Ajax-Tottenham 2-3, gol e highlights. Rimonta Spurs con Lucas, finale Tottenham-Liverpool

Spettacolare semifinale di ritorno tra Ajax e Tottenham. Olandesi sul 2-0 con de Ligt e Ziyech, nella ripresa si scatena Lucas Moura che la ribalta con una tripletta: Spurs in finale contro il Liverpool, il 1° giugno al Wanda Metropolitano

TOTTENHAM, PRIMA VOLTA IN FINALE - FOTO

VIDEO. POCHETTINO BALLA IL GEYSER SOUND

TOTTENHAM-LIVERPOOL, GUIDA ALLA FINALE

AJAX-TOTTENHAM 2-3

5' De Ligt (A), 35' Ziyech (A), 55' Lucas (T), 59' Lucas (T), 95' Lucas (T)

Ajax (4-2-3-1): Onana; Mazraoui, De Ligt, Blind, Tagliafico; Schone (60' Veltman), De Jong; Ziyech, Van de Beek (90' Magallan), Tadic; Dolberg (67' Sinkgraven). Allenatore: ten Hag.

Tottenham (4-2-3-1): Lloris, Trippier (81' Lamela), Vertonghen, Alderweireld, Rose (83' Davies); Wanyama (46' Llorente), Sissoko; Alli, Eriksen, Lucas; Son. Allenatore: Pochettino.

Ammoniti: Sissoko (T), Dolberg (A), Rose (T), Ziyech (A), Onana (A)

Grandissima azione corale, con van de Beek che ruba palla e avvia la ripartenza nel corridoio centrale, poi allarga a sinistra per Tadic che rimette in mezzo per Ziyech, a rimorchio: tiro di prima con il sinistro incrociato sul palo lontano e 2-0 Ajax

35' - RADDOPPIA L'AJAX! HA SEGNATO ZIYECH!

Intanto, svelato il "mistero" Neres, fermato da un problema al tendine del ginocchio all'ultimo minuto

Azione scaturita da una palla persa da Wanyama, che nel contrasto si fa male e resta a terra. Dovebbe però riuscire a continuare

30' - OCCASIONE AJAX. Tadic parte da sinistra, entra in area, punta e salta un avversario e poi tenta subito il diagonale sinistro, che sfila di poco a lato sul palo lontano
28' - Sugli sviluppi di un angolo, Lucas tenta il tiro al volo da fuori. Palla distanza dalla porta difesa da Onana
24' - OCCASIONE TOTTENHAM. Ancora gli Spurs, che creano di più. Lucas Moura entra in area con un'azione solitaria e serve Eriksen. Anche la sua conclusione però è centrale, Onana para
23' - OCCASIONE TOTTENHAM. Magia di Eriksen che con il tacco fa ripartire Rose. Verticalizzazione per Son che, davanti a Onana, si fa ipnotizzare. Tiro debole e centrale
21' - Ziyech calcia al centro una punizione dalla sinistra, molto tagliata. Vertonghen libera l'area

VIDEO. Ajax-Tottenham, il gol del vantaggio di de Ligt | Video Sky - Sky Sport HD

Vedi il video 'Ajax-Tottenham, il gol del vantaggio di de Ligt' - Sky Sport HD
16' - Giallo per Sissoko. Intevento molto duro in un contrasto in scivolata con Tagliafico
10' - Grande recupero in scivolata di de Jong, che ferma Alli lanciato a rete nel corridoio centrale
6' - OCCASIONE TOTTENHAM: PALO DI SON! L'attaccante degli Spurs va via sulla sinistra e calcia direttamente in porta anziché mettere in mezzo. Palla che rimbalza sul palo di Onana, che aveva già "battezzato" il cross al centro, e torna a centroarea senza che nessuno riesca a intervenire
5' - AJAX IN VANTAGGIO! Ha segnato De Ligt di testa proprio sul corner
4' - OCCASIONE AJAX. Tadic con il sinistro, da dentro l'area, costringe Lloris ad allungarsi e mettere in corner

Con l'assenza di Neres, Tadic passa sulla sinistra, sulla linea dei trequartisti. Dolberg fa il centravanti

FISCHIO D'INIZIO. COMINCIA AJAX-TOTTENHAM

Inno della Champions e scambio di gagliardetti tra i capitani, ci siamo

Clamorosa novità dell'ultimo minuto: nell'Ajax non gioca David Neres, al suo posto Dolberg

Squadre pronte nel tunnel degli spogliatoi

Evidentemente "non succede solo ad Anfield". L'edizione della Champions forse più incredibile di sempre ci riserva - dopo la serata di Anfield con la clamorosa rimonta del Liverpool - un'altra pazza semifinale. La finale di Champions sarà Tottenham-Liverpool (il 1° giugno, al Wanda Metropolitano di Madrid), ultimo atto tutto inglese con gli Spurs di Pochettino che ci approdano eliminando il meraviglioso Ajax con un 3-2 in rimonta al termine di una partita intensa ed emozionante fino all'ultimo istante.

Eroe della serata Lucas Moura, autore della tripletta realizzata nel secondo tempo che ha capovolto il verdetto: dopo l'1-0 Ajax dell'andata, infatti, gli olandesi erano andati sul 2-0 dopo appena 35' con i gol di De Ligt in apertura e di Ziyech. All'intervallo il Tottenham è praticamente fuori (gli servirebbero 3 gol in 45'), l'Ajax si pregusta la finale. Pochettino si gioca la carta Llorente e sull'ex attaccante della Juventus iniziano a piovere lanci lunghi da smistare. Il Tottenham macina gioco e nel giro di 4' (tra il 55' e il 59') pareggia con una doppietta di Lucas Moura. Fioccano occasioni da una parte e dall'altra (palo di Ziyech, traversa di Vertonghen), fino a quando, al 95°, ancora Lucas trova il gol che ribalta la partita e il verdetto: in finale ci va il Tottenham, ai giocatori dell'Ajax, in lacrime a terra, restano i complimenti per il gioco e il coraggio mostrati in questa edizione della Champions, che faremo fatica a dimenticare.