Napoli-Liverpool 2-0: gol e highlights della partita. A segno Mertens su rigore e Llorente

Un grande Napoli batte i campioni d'Europa: tante le occasioni al San Paolo, prima è Adrian a compiere un autentico miracolo su Mertens, poi Meret a negare il gol a Salah. Risultato che si sblocca all'82' con Mertens che trasforma un rigore procurato da Callejon. Nel recupero il raddoppio di Llorente

ANCELOTTI: "LIVERPOOL KO GRAZIE AL SACRIFICIO"

KLOPP: "RIGORE DUBBIO. QUESTO NAPOLI PUO' VINCERE CHAMPIONS"

NAPOLI LIVERPOOL, L'ANALISI TATTICA

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

NAPOLI-LIVERPOOL 2-0

82' rig. Mertens, 92' Llorente

Napoli (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan (75' Elmas), Fabian Ruiz, Insigne (66' Zielinski); Lozano (69' Llorente), Mertens. All. Ancelotti

Liverpool (4-3-3): Adrian; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson; Milner (66' Wijnaldum), Henderson (87' Shaqiri), Fabinho; Salah, Firmino, Mané. All. Klopp

Ammoniti: Robertson (L), Milner (L), Llorente (N)

Tra i più entusiasti c'è il presidente De Laurentiis, subito attivo su Twitter per congratularsi coi suoi uomini

Napoli si gode un risultato meraviglioso: l’ultima squadra italiana che aveva sconfitto i Campioni d’Europa in carica nella fase a giorni di Champions League era stata la Juventus contro il Chelsea nel 2012 (3-0).

Un dato che farà impazzire i tifosi del Napoli: Fernando Llorente ha trovato il suo primo gol con il Napoli con la sua prima conclusione nello specchio in maglia azzurra.

È FINITA! NAPOLI BATTE LIVERPOOL 2-0. Il girone di Champions non poteva iniziare meglio per Ancelotti

Il San Paolo inneggia ai suoi eroi

NAPOLI-LIVERPOOL 2-0: Mertens innesca un'azione pericolosa con il tacco, poi si prende anche una mezza gomitata in faccia ma nel frattempo Llorente approfitta di una disattenzione della difesa Reds battendo Adrian
92' - RADDOPPIO DEL NAPOLI! Gol da rapace di Llorente!
Saranno 5 i minuti di recupero
90' - Bella azione del Napoli, Callejon mette in mezzo un cross a cercare la testa di Llorente ma il pallone sfila lungo
90' - Trattenuta di Llorente, che si prende un giallo
88' - Problema muscolare per Dries Mertens, che si tocca la coscia sinistra
87' - Esce Jordan Henderson, fa il suo ingresso in campo SHAQIRI

Mertens ha segnato nove reti nelle ultime nove presenze con il Napoli in tutte le competizioni.

Quattro delle 10 reti realizzate dal Napoli in questa stagione sono state messe a segno da Dries Mertens.

82' - GOL DEL NAPOLI! ADRIAN TOCCA LA CONCLUSIONE A INCROCIARE DEL BELGA, MA NON BASTA A EVITARE LA RETE

81' - CONFERMATO IL CALCIO DI RIGORE. MERTENS SUL DISCHETTO
80' - RIGORE PER IL NAPOLI! Se l'è procurato Callejon, costringendo Robertson a un intervento che ha portato l'arbitro a indicare il dischetto. Ma adesso ci sarà un controllo del VAR
75' - Terza e ultima sostituzione per Ancelotti: Allan lascia il posto a ELMAS