Borussia Moenchengladbach-Manchester City 0-2, gol e highlights: decidono Silva e Jesus

CHAMPIONS

GLADBACH-MANCHESTER CITY 0-2 (Highlights)

29' B. Silva, 65' Gabriel Jesus

GLADBACH (3-5-2): Sommer; Elvedi, Zakaria, Ginter; Lainer (73' Lazaro), Neuhaus, Kramer,  Hofmann (87' Wolf), Bensebaini; Stindl (75' Embolo), Pléa (73' Thuram). All. Rose

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Walker, Ruben Dias, Laporte, Cancelo; Foden (80' Ferran Torres), Rodri, Gündogan; Bernardo Silva, Gabriel Jesus (80' Aguero), Sterling (69' Mahrez). All. Guardiola

Il pronostico era inevitabilmente a favore del City, eppure si pensava che il Gladbach potesse, in qualche modo, impensierire la squadra di Guardiola. Sul campo neutro della Puskas Arena non c'è stata partita, la differenza tra le due squadre è stata molto più grande di quanto il risultato finale (2-0 in favore degli inglesi) non suggerisca. Il City ha dominato in lungo e in largo, ha sfiorato più volte la terza rete ma ha, di fatto, messo in ghiaccio una qualificazione ai quarti di finale che non dovrebbe essere in dubbio.

Nelle scelte di Guardiola non hanno trovato posto dal 1' De Bruyne e Aguero (appena rientrato), il tecnico catalano ha preferito Foden e Gabriel Jesus. Molto accorto l'atteggiamento del Gladbach che ha rinunciato a una punta con Rose che ha affiancato Stindl a Plea. Immediatamente chiaro il copione del match: City tutto riversato nella trequarti tedesca e Gladbach pronto a chiudere i varchi e a tentare rapide ripartenze in contropiede. Tuttavia, la squadra di Guardiola ha concesso poco o nulla al Gladbach e la sua gara si è messa in discesa al 29' quando Bernardo Silva è stato più lesto di tutti a raccogliere un bel cross di Cancelo sul secondo palo e a battere Sommer. I Citizens hanno avuto un paio di occasioni buone per raddoppiare, mentre l'unica, potenziale, chance per il Gladbach è arrivata da un'iniziativa di Lainer che ha provato a servire Plea, anticipato in extremis da Ruben Dias.

Nella ripresa la trama della gara non è cambiata, anzi, il City ha provato con maggiore insistenza a chiudere il match. Gabriel Jesus non ha approfittato di un clamoroso regalo di Bensebaini e si è fatto recuperare da Helvedi nel momento della conclusione a tu per tu con Sommer. Qualche minuto più tardi, tuttavia, l'attaccante brasiliano si è fatto perdonare andando a raccogliere e a depositare in rete una sponda di testa di Bernardo Silva sull'ennesimo cross di Cancelo. Il Gladbach ha provato una sorta di reazione anche inserendo uomini freschi come Thuram e Embolo ma il City non ha corso grossi rischi. Marhez e Foden hanno sfiorato il terzo gol, ci ha provato anche il neo entrato Ferran Torres. Anche Aguero ha presenziato in campo negli ultimi 10'. Nel recupero una parata di Ederson ha tolto la gioia del gol al Gladbach, è stata l'unica occasione nitida per la squadra di Rose. Il City vince e convince, i quarti sono molto vicini.

E' finita. Alla Puskas Arena, la squadra di Guardiola fa un sol boccone del Borussia Moenchengladbach imponendosi 2-0 e mettendo in ghiaccio, di fatto, il passaggio ai quarti di finale. Il City domina e sblocca il match al 29’ con un colpo di testa di Bernardo Silva. Nella ripresa gli inglesi falliscono in un paio di circostanze il raddoppio che, però, arriva al 65’ grazie a Gabriel Jesus che sfrutta un assist proprio di Bernardo Silva. Al Gladbach servirà un’impresa al ritorno
90' Tre minuti di recupero
87' Esce Hoffman, entra Wolf
84' Una delle rare ripartenze del Gldbach con Hoffman che punta l'area va a duello con Cancelo e finisce a terra, l'arbitro lascia proseguire
83' Altra chance per il City con Ferran Torres che lancia Mahrez, il controllo è buono la conclusione meno, para Sommer
80' Entrano Ferran Torres e Aguero, escono Foden e Gabriel Jesus
78' City vicino al terzo gol, ennesimo cross di Cancelo, sponda di Gundogan per Foden che prova al volo ma il tiro finisce oltre la traversa
75' Entra Embolo, esce Stindl
69' Esce Sterling, entra Mahrez

Per Gabriel Jesus 16° gol in Champions League

La descrizione del gol: azione quasi fotocopia della prima rete, cross di Cancelo sul secondo palo, sponda di testa di Bernardo Silva per l'accorrente Gabriel Jesus che tocca quasi di punta a due passi da Sommer e segna il raddoppio
65' Raddoppia il City: gol di Gabriel Jesus
63' escono Plea e Lainer, entrano Thuram e Lazaro
63' Inizia a farsi pericoloso il Gladbach ancora con un'iniziativa di Zakaria che mette in mezzo un buon pallone, Plea di tacco manda di poco a lato
60' Zakaria tiene viva una palla vagante e prende in contropiede la difesa del City, il successivo servizio per Plea tuttavia è risultato troppo lungo
54' Incredibile errore di Gabriel Jesus che non approfitta di un 'regalo' di Bensebaini, punta Sommer ma ritarda la conclusione e permette alla difesa del Gladbach di rientrare
Le statistiche del 1° tempo: 4 conclusioni totali e 61% nel possesso per la squadra di Guardiola, nessun tentativo verso la porta di Ederson per i tedeschi, che recuperano 21 palloni.
48' La ripresa è inziata esattamente come era terminata la prima frazione di gioco: ovvero con il City in totale controllo del match e il Gladbach che prova in qualche modo a chiudere i varchi nel tentativo di rubare palla e ripartire
E' iniziato il secondo tempo
Finisce il primo tempo alla Puskas Arena con il Manchester City meritatamente in vantaggio data la mole di gioco prodotta. Il gol è arrivato al 29' grazie a un colpo di testa di Bernardo Silva ben imbeccato sul secondo palo da Cancelo. La squadra di Guardiola ha mantenuto costantemente il pallino del gioco proponendosi spesso con Sterling in area di rigore. Unica chance per il Gladbach una palla di Lainer per Plea intercettata in area da Ruben Dias