Atalanta-Villarreal 2-3, gol e highlights: Dea fuori dalla Champions, è in Europa League

champions

Nella partita “spareggio” per l’ultimo posto disponibile per gli ottavi, l’Atalanta cade in casa contro il Villarreal ed esce dalla Champions: giocherà l’Europa League. Doccia fredda dopo appena 3’, con il gol di Danjuma; poco prima dell’intervallo arriva anche il raddoppio di Capoue, a inizio ripresa ancora Danjuma trova la doppietta. Malinovskyi e Zapata provano a riaprirla con due gol in 9’, ma la rimonta non riesce.

SORTEGGI CHAMPIONS, LA DIRETTA STREAMING

ATALANTA-VILLARREAL 2-3

3' e 51' Danjuma (V), 42' Capoue (V), 71' Malinovskyi (A), 80' Zapata (A)

ATALANTA (3-4-3): Musso; Toloi, Demiral (46' Djmsiti), Palomino; Hateboer, De Roon (54' Muriel), Freuler, Maehle (90' Zappacosta); Pessina (46' Malinovskyi), Zapata, Ilicic. All. Gasperini

VILLARREAL (4-4-2): Rulli; Foyth, Albiol, Pau Torres, Estupinan; Maxi Gomez (93' Ruben Pena), Capouè, Parejo (93' Trigueros), Moreno (88' Pedraza); Gerard Moreno (80' Iborra), Danjuma (88' Dia). All. Emery

Ammoniti: Alberto Moreno (V), Parejo (V), Muriel (A)

Villarreal agli ottavi di Champions, l'Atalanta giocherà invece i playoff per gli ottavi di Europa League (le terze dei gironi di Champions affrontano le seconde dei gironi di Europa League; sorteggio degli accoppiamenti lunedì 13 dicembre)

L'Atalanta si sveglia troppo tardi: va sotto 3-0 e solo nel finale segna due gol, non riescendo comunque a completare la rimonta. Per approdare agli ottavi di Champions le sarebbe servita infatti la vittoria

94' - Dia si divora il 4-2 in contropiede!
93' - Trigueros per Parejo e Pena per Gomez, altri due cambi nel Villarreal che se la prende ovviamente comoda
90' - Cinque minuti di recupero, 5' per l'Atalanta per fare due gol
90' - Zappacosta per Maehle
89' - Giallo per Muriel
89' - Malinovskyi al volo, sul braccio di un avversario. Proteste della Dea
88' - Emery, infuriato, fa due cambi: Dia per Danjuma e Pedraza per Moreno
86' - Palo di Muriel! Una conclusione dal limite, a giro sul primo palo, che si stampa proprio sul montante. E sulla respinta del palo Toloi è sulla traiettoria ma mette fuori
85' - Zapata di testa! Che occasione per il 3-3! Cross perfetto dalla destra, il colombiano stacca da solo e colpisce anche bene il pallone, ma lo indirizza troppo centrale. Poi si dispera rendendosi conto della grossa chance
80' - Esce Gerard Moreno, dentro Iborra, centrocampista difensivo
80' - ATALANTA ANCORA IN GOL, ZAPATA! 2-3. Filtrante di Ilicic, Zapata davanti a Rulli lo batte con uno scavetto. Una rete che alimenta le piccole speranze dell'Atalanta alla quale servono altri due gol
71' - SEGNA MALINOVSKYI, 3-1. Maehle a sinistra aggancia e serve dietro Malinovskyi, che dal limite scarica un gran sinistro deviato da Gomez

63' - Che occasione per Zapata! Imbucata di Freuler per Ilicic, che pasticcia a lascia il pallone lì per Zapata, che con una girata di sinistro "strozza" troppo il tiro e colpisce solo il palo esterno da posizione molto favorevole
59' - Giallo per Parejo per aver allontanato il pallone a gioco fermo
58' - Traversa di Malinovskyi! Sulla punizione guadagnata da Ilicic, Malinovskyi con il sinistro calcia forte a giro, con la palla che si abbassa all'ultimo e scheggia la parte superiore della traversa
57' - Giallo per Alberto Moreno, intervento pericoloso a gamba tesa su Ilicic
54' - Gasperini si gioca la carta Muriel, che entra al posto di De Roon per provare a raddrizzare una situazione che sembra ormai compromessa