Chelsea
B. Dortmund
1 - 0 Chelsea

Borussia Dortmund-Chelsea 1-0, gol e highlights: Adeyemi stende i Blues

Un gran gol in contropiede di Adeyemi decide l’andata degli ottavi al Westfalenstadion, in una gara dai ritmi frenetici. Nel primo tempo il Dortmund gioca meglio ma le maggiori occasioni capitano sul piede di Joao Felix, che prima si divora il vantaggio davanti alla porta spalancata e poi coglie la traversa. Nella ripresa, nel momento migliore dei Blues, Adeyemi con una ripartenza fulminante trova il gol-vittoria. Ritorno a Londra il 7 marzo

Karim Adeyemi è uno dei tre giocatori più giovani ad avere segnato almeno due gol in questa Champions (gli altri due Jude Bellingham e Harvey Elliott)

Adeyemi va velocissimo!

Pazzesco il gol di Adeyemi. Quasi 60 metri di campo, partendo prima della metacampo dopo uno stop perfetto, toccando anche un picco di 32 km/h. E poi, nn contento, esulta con una capriola volante (e la mano all'orecchio alla Luca Toni)

Tutti i giocatori del Dortmund sotto al muro giallo per prendersi gli applausi: ce ne sono, tantissimi, anche per Kobel, che ha salvato il risultato al 95' con una parata decisiva su Enzo Fernandez

Qualificazione apertissima: si decide tutto il 7 marzo nella gara di ritorno

Partita bellissima al Westfalenstadion: meglio il Dortmund nel primo tempo, quando però le occasioni migliori capitano al Chelsea (traversa di Joao Felix su tutte). Nella ripresa, nel momento migliore dei Blues, un contropiede fulminante di Adeyemi regala il gol ai tedeschi: ripartenza super, Enzo Fernandez non gli sta dietro, Kepa saltato e palla in rete. Il Chelsea reagisce, crea diverse occasioni e meriterebbe anche il pareggio, che però non arriva
VINCE IL BORUSSIA DORTMUND, CHELSEA BATTUTO 1-0
95' - Occasione Chelsea! Enzo Fernandez dal limite fa partire un bel tiro a giro, Kobel si allunga e salva in angolo!
90' - Cinque di recupero
90' - Scatta una rissa nei pressi della panchina del Chelsea! Parte tutto da un fallo di Ryerson, subito ammonito. I giocatori del Chelsea e alcuni componenti della panchina scattano subito, e l'arbitro estrae il giallo anche per Mount e Sule
85' - Giallo per Ozcan che da dietro mette giù Joao Felix. Chelsea sempre nei paraggi dell'area del Dortmund
84' - Assalto Chelsea, che si riversa in avanti: Ziyech trova il sinistro ma viene murato

82' - Havertz ruba palla al limite ed entra in area, Sule lo recupera da dietro, per l'arbitro senza commettere fallo. Tutti in piedi a invocare il rigore sulla panchina del Chelsea
79' - Cambio nel Dortmund: entra il 18enne Bynoe-Gittens per Adeyemi
78' - Che occasione per il Chelsea! Ziyech va via a destra e mette in mezzo, dove trova Koulibaly. Controllo e tiro, una gran botta che sfugge a Kobel. Sulla linea salva Emre Can
77' - Giallo per Adeyemi, che ferma in modo irregolare Ziyech che gli era scappato via
73' - Ryerson per Wolf nel Dortmund
70' - Cambia il Chelsea. Cucurella per Chilwell e Mount per Mudryk
68' - Modeste per Haller nel Dortmund
Un'accelerazione impressionante, quella di Adeyemi, classe 2002 ex giovanili del Bayern che non a caso in Bundesliga ha frantumato tutti i record di velocità con i suoi scatti, toccando i 36,1 km/h
63' - BORUSSIA IN VANTAGGIO! CHE GOL DI ADEYEMI!
Ripartenza fulminante da corner del Chelsea! Adeyemi parte da metacampo, con un'accelerazione fulminante. Saltato secco Enzo Fernandez, che non riesce a stargli dietro, e Kepa saltato in uscita prima di appoggiare nella porta vuota