Roma
Sérgio Oliveira 46'
Vitesse0 - 1 Roma

Vitesse-Roma 0-1, gol e highlights: Sergio Oliveira firma la vittoria in Olanda

Con un gol di Sergio Oliveira nel recupero del primo tempo i giallorossi tornano dall’Olanda con una vittoria nell’andata degli ottavi di Conference League. La Roma gioca male e soffre a lunghi tratti, con Rui Patricio protagonista e Openda che si divora il gol del vantaggio; il primo tiro dei giallorossi arriva solo al 42’ con Abraham, poco dopo Sergio Oliveira la sblocca. Nella ripresa Sergio Oliveira si fa espellere (doppio giallo), ammonito il diffidato Mancini. Salteranno entrambi il ritorno, il 17 marzo

La Roma chiude in 10 ma resiste: vittoria preziosissima dei giallorossi, 1-0 in Olanda da cui si ripartirà tra 7 giorni all'Olimpico

91' - Vitesse pericoloso su un corner, ma Rasmussen commette fallo su Kumbulla
90' - Segnalato il recupero: 3 minuti
88' - Smalling per Mkhitaryan nella Roma. Mourinho difende l'1-0
86' - Giallo per Mancini, per proteste. Era diffidato, anche lui salterà il ritorno
83' - Triplo cambio Vitesse. Buitink per Openda, Bazoer per Oroz, Baden per Domgjoni
doppia ammonizione!
78' - Ancora un fallo di Sergio Oliveira da giallo. Doppia ammonizione e rosso. Salterà anche il ritorno, ovviamente
75' - Occasione Roma. Pellegrini a sinistra si libera con una serie di finte e poi col mancino scodella dal lato corto dell'area. Mancini in mezzo salta di testa ma manda alto
70' - Giallo per Sergio Oliveira, fallo su Trondstad
66' - Pellegrini per Zaniolo nella Roma
65' - Risposta della Roma. Erroraccio di Rasmussen, un liscio che innesca Abraham. L'inglese cerca il tocco sotto davanti al portiere, ma Rasmussen riesce a recuperare e salva
64' - Si rivede il Vitesse con un'azione sulla sinistra e palla messa al centro dell'area, dove Openda di testa fa la sponda per la girata di Doekhi, centrale e parata da Rui Patricio
60' - Prima parte della ripresa senza occasioni: gioco molto spezzettato, la pressione del Vitesse si è abbassata parecchio e il ritmo degli olandesi non è più quello del primo tempo
50' - Wittek scatta sulla sinistra, la sua corsa termina con un volo al di là dei cartelloni pubblicitari e uno steward richiama l'attenzione dell'arbitro. Alla fine il giocatore del Vitesse si riprende e rientra in campo

L'allenatore della Roma cambia entrambi gli esterni (El Shaarawy andrà a giocare a tutta fascia), molto in difficoltà nel primo tempo, quando hanno permesso tanti cross al Vitesse

Triplo cambio per Mourinho: entrano Karsdorp, Cristante ed El Shaarawy. Fuori Vina, Veretout e Maitland-Niles

Rientrano in campo le squadre per la ripresa

Primo tempo difficile per la Roma, che calcia in porta per la prima volta solo al 42', dopo che a rendersi pericoloso, in più occasioni, era stato il Vitesse. Eppure sono proprio i giallorossi a chiudere la prima frazione in vantaggio, grazie a un gol di Sergio Oliveira nel recupero. Fino a quel momento la Roma aveva sofferto, con Rui Patricio protagonista nel bene quando chiude su Openda con una parata determinante e nel male quando sbaglia un passaggio servendo Grbic che mette Openda davanti alla porta: clamoroso l'errore dell'attaccante del Vitesse