Senegal Algeria 0-1, Bounedjah regala la Coppa d'Africa all'Algeria

Un gol di Bounedjah, fortunato nel rimpallo, decide la finale di Coppa d'Africa dopo appena 2'. Secondo trionfo nella competizione per l'Algeria, ancora una delusione per il Senegal

BENNACER MIGLIOR GIOCATORE DEL TORNEO

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

SENEGAL-ALGERIA 0-1

2' Bounedjah

SENEGAL (4-2-3-1): Gomis; Gassama, Sané, Kouyatè, Sabaly; Gueye, Ndiaye (59' Diatta); Sarr, Saivet (75' Diagne), Mané; Niang (85' Keita Balde). CT: Cissé.

ALGERIA (4-1-4-1): M'Bolhi; Zeffane, Mandi, Belamri, Bensebaini; Guedioura; Mahrez, Feghouli (85' Tahrat), Bennacer, Belaili (84' Brahimi); Bounedjah (89' Slimani). CT: Belmadi.

Ammoniti: Bensebaini (A), Belaili (A), Gueye (S), Gassama (S), Mandi (A), Guedioura (A)

Va a Bennacer, futuro milanista, il premio come miglior giocatore del torneo

Giocatori dell'Algeria radunati a metacampo, a ringraziare il pubblico: poi tutti di corsa verso la curva

Grande festa in campo e sugli spalti: gli algerini si abbracciano ed esultano con i loro tifosi. In lacrime i giocatori del Senegal, con il CT Cissé che rivive l'incubo di una finale persa dopo quella del 2002, quando proprio un suo rigore sbagliato aveva condannato il Senegal alla sconfitta

FINISCE QUI! L'ALGERIA HA VINTO LA COPPA D'AFRICA 2019: BATTUTO IN FINALE IL SENEGAL
94' - Punizione Sané dal limite, calciata sulla barriera. Ultima occasione della gara, perché poi l'arbitro fischia la fine
90' - Quattro minuti di recupero
89' - Esce l'autore del gol che sta regalando la Coppa all'Algeria, Bounedjah. Dentro Slimani
88' - Diatta cerca direttamente la porta, nonostante fossero saliti tutti i difensori. Palla alta, pessima conclusione
87' - Primo guizzo di Keita, che guadagna una punizione interessante sul versante sinistro dell'area
85' - Il Senegal risponde inserendo anche Keita. Fuori Niang
85' - Altro cambio immediato per l'Algeria che vuole difendere il risultato: esce Feghouli, entra Tahrat, un difensore
84' - Cambio per l'Algeria: Brahimi per Belaili
84' - OCCASIONE SENEGAL. Sugli sviluppi di una bella azione la palla si impenna dalle parti di Sarr, che tenta la conclusione al volo da buona posizione: c'è solo la potenza, palla alta

Squadre molto stanche, gioco spezzettato, il Senegal è stremato ma non rinuncia ad attaccare

80' - E subito dopo anche Gassama si prende il giallo, dopo aver steso Bennacer che gli era scappato via
79' - Giallo per Gueye

Adesso il Senegal cerca il pareggio con due punte di peso

75' - Nuovo cambio per il Senegal: entra un altro attaccante di peso, Diagne, per Saivet
74' - OCCASIONE ALGERIA. Belaili prova il tiro di destro dal versante sinistro, dopo essere rientrato bene. Deviazione che per poco non inganna ancora Gomis, ma stavolta la palla finisce il angolo

In tribuna, ad assistere alla finale, anche Franck Ribery. Il francese, inquadrato dalle telecamere, riceve l'ovazione dello stadio e si alza per ringraziare

L'Algeria ha vinto la Coppa d'Africa: battuto in finale il Senegal, 1-0 con gol decisivo di Bounedjah, che dopo meno di 2' trova una deviazione fortunosa sul suo tiro dal limite. Il pallone si impenna e beffa Gomis, per la rete che decide la gara. Sotto tono Manè, con tutto il Senegal (privo di Koulibaly, squalificato) che si risveglia solo nella ripresa, non riuscendo comunque a trovare il pareggio.

Per l'Algeria è il secondo trionfo nella competizione dopo quello del 1990, per il Senegal un'altra sconfitta dopo il 2002 quando un rigore di Cissé, all'epoca giocatore e oggi CT, condannò i Leoni di Teranga. Miglior giocatore della manifestazione è il futuro milanista Bennacer.