Benevento Cittadella 1-0, campani agli ottavi di Coppa Italia contro l'Inter

Va ai campani di Bucchi il primo match del quarto turno di Coppa Italia, sfida vinta contro il Cittadella al Vigorito: decisivo il gol del neoentrato Bandinelli nella ripresa, rete che regala al Benevento l'ottavo di finale a San Siro contro l'Inter

TORINO-SÜDTIROL LIVE

COPPA ITALIA, IL TABELLONE DEL IV TURNO

BENEVENTO-CITTADELLA 1-0

77' Bandinelli

Benevento (4-4-2): Montipò; Gyamfi, Volta, Antei; Sparandeo; Buonaiuto, Nocerino (62' Volpicelli), Tello, Cuccurullo (58' Bandinelli); Coda (73' Asencio), Ricci. All. Bucchi

Cittadella (4-3-1-2): Maniero; Cancellotti, Camigliano, Frare (58' Bussaglia), Ghiringhelli (58' Dalla Bernardina); Maniero, Pasa, Settembrini; Siega; Scappini (73' Malcore), Finotto. All. Venturato

Ammoniti: Antei (B), Pasa (C), Volpicelli (B)

51' - A terra Ghiringhelli dopo un duro contrasto con Gyamfi: si ripartirà con una rimessa laterale per il Cittadella in zona d'attacco
- di luca.cassia
49' - Ancora Finotto protagonista accentrandosi dalla sinistra: mancino velleitario dalla distanza, non ci sono problemi per Montipò sicuro in presa
47' - Protesta Finotto per un contatto in area con Antei: nessun provvedimento da parte dell'arbitro Dionisi
46' - Non ci sono stati cambi dopo l'intervallo da parte di Bucchi e Venturato
AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DALLO 0-0 TRA BENEVENTO E CITTADELLA!

Rientrano in campo le formazioni al Vigorito

Termina senza reti la prima metà di gara, match favorevole ai veneti in avvio prima della riscossa giallorossa. Pericoloso Coda prima dell'intervallo, equilibrio al Vigorito. Chi passa il turno affronterà a San Siro l'Inter negli ottavi di finale di Coppa Italia

FINE PRIMO TEMPO AL VIGORITO! 0-0 TRA BENEVENTO E CITTADELLA!
45' - Un minuto di recupero al Vigorito
44' - Finotto si accentra e cerca la porta dal limite dell'area: destro strozzato che si spegne sul fondo, Montipò era comunque sulla traiettoria della conclusione
42' - Calcio piazzato di Maniero dalla trequarti, difficile per Camigliano controllare un pallone troppo lungo sul secondo palo
38' - Un'azione suggerita da Tello che, in progressione centrale, resiste alla trattenuta di Maniero sferrandogli una gomitata al volto. L'arbitro Dionisi non ha giudicato passibile di cartellino l'episodio
37' - Coda di testa! Ottima opportunità per il Benevento con la manovra che si sviluppa a sinistra: Buonaiuto cross al centro per il bomber giallorosso, elevazione e colpo di testa che non trova la porta di Maniero!
34' - Ritmi che si sono abbassati, maggiore equilibrio in campo con il Benevento che ha alzato il baricentro dopo le difficoltà iniziali
30' - Non si sblocca il risultato al Vigorito: Cittadella padrone del campo in avvio, qualche segnale di ripresa del Benevento negli ultimi minuti
26' - Prova a distendersi il Benevento con Ricci che sfonda a destra: cross al centro per Cuccurullo che prova il tiro al volo. Pallone deviato e facile preda di Maniero
24' - Ricordiamo che il match tra Benevento e Cittadella è in gara unica: qualora la parità persista al 90', si procederà con i supplementari ed eventualmente con i calci di rigore per decretare chi affronterà l'Inter agli ottavi di finale
22' - Break di Ricci a centrocampo che prova fuggire per vie centrali: impreciso il pallone all'indirizzo di Coda, sfuma la ripartenza del Benevento
17' - Due omonimi nel Cittadella, Luca Maniero tra i pali nonché a centrocampo con il numero 25. A differenziare i due, oltre al ruolo, c'è l'anno di nascita: 1995 il primo, classe 1998 il secondo. Certo è che entrambi sono originari di Padova e raggiungono insieme in auto gli allenamenti del 'Citta'
15' - Altro intervento di Montipò, parata agevole su un destro dalla distanza di Maniero nemmeno angolato

Sarà il Benevento l’avversario dell’Inter agli ottavi di finale di Coppa Italia. Nel primo match del quarto turno tra squadre iscritte alla Serie B, i campani piegano 1-0 il Cittadella grazie ad una rete di Bandinelli nella ripresa. Ribaltate quindi le gerarchie in classifiche (3° posto per i veneti, 6^ posizione per i giallorossi), d’altronde è Bucchi a staccare il pass per il prossimo turno a gennaio quando a San Siro affronterà gli uomini di Spalletti. Match equilibrato risolto dalle sostituzioni: l’asse Asencio-Bandinelli costa caro a Venturato, già battuto in stagione a domicilio dal Benevento che interrompe la serie veneta di 8 gare utili.

Entrambe letali ad agosto eliminando una formazione di Serie A, rispettivamente Udinese ed Empoli, Benevento e Cittadella si ritrovano al Vigorito dopo lo scontro diretto dello scorso 25 settembre al Tombolato: se i campani la spuntarono 1-0 con Asencio, i veneti da allora si sono riscoperti imbattuti con 8 gare utili di fila e la migliore difesa del torneo (9 reti al passivo). Ampio turnover per Bucchi e Venturato, novità che premiano in avvio il 'Citta': dopo 4 minuti Settembrini impegna Montipò, portiere giallorosso che controlla le conclusioni di Siega e Finotto prima di mettere una pezza su Maniero. Sono due i Luca Maniero in casa ospite (il portiere classe 1995 e il mediano 20enne), omonimia che registra la presenza del numero 22 granata a partire dalla mezz’ora: il Benevento cresce d’intensità e punge con Buonaiuto e bomber Coda (7 gol in campionato), autore quest’ultimo del colpo di testa che non inquadra lo specchio. Equilibrio che regge fino all’intervallo e che traballa sulla chance sprecata da Ricci al minuto 55: bravo Maniero a chiudergli lo specchio, pesa tuttavia l’errore dell’ex Sassuolo. Venturato e Bucchi mettono mano ai cambi, sostituzioni che premieranno proprio le scelte dell’allenatore giallorosso: dentro Asencio e Bandinelli, pedine che al 77’ confezionano il gol vittoria con l’assist dello spagnolo per il centrocampista classe 1995 in prestito dal Sassuolo. Il forcing del Cittadella non produce occasioni degne di nota: il Benevento si regala quindi l’ottavo di finale a San Siro contro l’Inter.