Bologna-Crotone 3-0, gol di Orsolini e Falcinelli. Inzaghi sfiderà la Juventus negli ottavi di Coppa Italia

Il Bologna ritrova la vittoria dopo 7 partite senza successi: nel quarto turno di Coppa Italia batte 3-0 il Crotone. Due reti, un assist e una traversa per Orsolini. Gol dell'ex Falcinelli. Adesso Inzaghi sfiderà la Juventus agli ottavi. Oddo sempre più in crisi di risultati: quarta sconfitta consecutiva

TORINO-SÜDTIROL LIVE

COPPA ITALIA, BENEVENTO-CITTADELLA 1-0

BOLOGNA-CROTONE 3-0

40', 67' Orsolini, 56' Falcinelli

40' - BOLOGNA IN VANTAGGIO! GOL DI ORSOLINI!
Grande azione di Poli sulla sinistra, che si libera di due uomini e serve un assist filtrante con il destro per Orsolini. L'ex giocatore dell'Atalanta, scattato sul filo del fuorigioco, sfugge alla marcatura di Barberis e prova una prima conclusione, deviata da Cordaz. Sulla ribattuta Orsolini ha la lucidità per prendere la mira e trovare uno spazio davvero minimo dove far passare il pallone: la sua conclusione con il sinistro sfiora il palo ed entra in porta
36' - OCCASIONE PER IL BOLOGNA: la squadra di Inzaghi va di nuovo vicina al vantaggio. Poli prova il tiro in area, la sua conclusione viene respinta, il pallone finisce sui piedi di Santander, che senza pensarci due volte calcia con il destro. Il tiro rasoterra impegna Cordaz, che si distende sulla destra e devia in angolo
34' - OCCASIONE PER IL BOLOGNA: altra grande opportunità per Falcinelli, che sfugge alla marcatura di Marchizza, resiste alla carica, entra in area, ma la sua conclusione è imprecisa
31' - OCCASIONE PER IL BOLOGNA: calcio d'angolo battuto da Orsolini, Gonzalez riesce a staccare e a colpire di testa a centro area, ma la sua conclusione finisce di poco a lato
29' - OCCASIONE PER IL BOLOGNA: Santander controlla un lancio lungo che sembrava destinato sul fondo, sorprende tutta la difesa del Crotone con un assist perfetto e calcia forte mirando all'angolino. Tuttavia Santander è troppo defilato, la sua conclusione termina sul fondo
27' - OCCASIONE PER IL CROTONE: incursione di Barberis sulla sinistra, passaggio intelligente verso il centro, dove Zanellato calcia di prima intenzione a botta sicura. Il pallone termina a lato, grande opportunità fallita dal Crotone
13' - Continua a spingere il Bologna. Colpo di testa di Santander, la sua conclusione è debole e finisce tra i guanti di Cordaz.
11' - Buon affondo di Dijks sulla fascia sinistra, purtroppo per Inzaghi il cross non è altrettanto buono: né Falcinelli Santander riescono ad arrivare sul pallone, decisamente lungo
8' - Falcinelli riceve il pallone sulla fascia sinistra, sfida Sampirisi e trova lo spazio per il cross. Il passaggio viene sporcato dall'intervento di Golemic, Poli prova comunque la conclusione, ma il tiro è debole
6' - Scatto di Rohden, Barberis prova a servirlo con un lancio lungo, ma l'assist è impreciso
2' - Il primo tiro del match è di Falcinelli. L'attaccante del Bologna (ex Crotone) stoppa un lancio lungo al limite dell'area, si gira e calcia di sinistro verso la porta difesa da Cordaz: la conclusione termina fuori
E' INIZIATA BOLOGNA-CROTONE!
Anche il Crotone  è schierato in campo con il 3-5-2: Cordaz; Sampirisi, Golemic, Marchizza; Rohden, Zanellato, Aristoteles, Barberis, Martella; Firenze, Simy.
La formazione del Bologna, che scende in campo con il 3-5-2: Da Costa; Gonzalez, Calabresi, Helander; Mbaye, Poli, Nagy, Orsolini, Dijks; Santander, Falcinelli
Anche il Crotone, in Serie B, sta attraversando un brutto momento: sabato ha perso a Cremona, chiudendo con due sconfitte la settimana iniziata con il derby perso contro il Cosenza. In classifica i calabresi di Oddo hanno 12 punti, frutto di 3 successi e 3 pareggi (pesano le 8 sconfitte).
Inzaghi e Oddo, due campioni del mondo a confronto. "Contro il Crotone giocheranno i migliori", ha detto l'ex attaccante, reduce dal poker incassato dalla Sampdoria nell'ultima giornata di campionato. Il suo Bologna in Serie A occupa il terz'ultimo posto in classifica, avendo perso la metà delle partite giocate.
Chi passa il turno giocherà un'affascinante sfida contro la Juventus negli ottavi di finale
Benvenuti alla gara di Coppa Italia tra Bologna e Crotone!

Il tabellino

Bologna (3-5-2): Da Costa; Gonzalez, Calabresi, Helander; Mbaye, Poli, Nagy, Orsolini (69' Dzemaili), Dijks; Santander (46' Palacio), Falcinelli (74' Okwonkwo). All. Inzaghi

Crotone (3-5-2): Cordaz; Sampirisi, Golemic, Marchizza (48' Curado); Rohden, Zanellato, Aristoteles (57' Tripicchio), Barberis, Martella; Firenze, Simy (66' Budimir). All. Oddo

Ammoniti: Sampirisi (C), Zanellato (C), Curado (C)

Sospiro di sollievo per Filippo Inzaghi. Il Bologna interrompe una striscia di 7 partite consecutive senza vittorie, tornando al successo nel quarto turno di Coppa Italia contro il Crotone. Una vittoria meritata per 3-0 (doppietta di Orsolini e gol dell'ex Falcinelli), che vale la qualificazione agli ottavi contro la Juventus (in programma il 13 gennaio). Il risultato è una vera e propria iniezione di fiducia per il Bologna, che Inzaghi ridisegna cambiando sei undicesimi rispetto alla disfatta di Genova contro la Sampdoria, conservando la coppia d'attacco Santander-Falcinelli e modificando il centrocampo del suo 3-5-2 con gli inserimenti di Mbaye e Dijks sulle fasce, di Nagy e Orsolini in mezzo. Ed è proprio Orsolini a regalare il vantaggio a cinque minuti dall'intervallo: il suo inserimento in area è premiato da Poli e il numero 7, al terzo gol stagionale, si conferma tra i più vivi del Bologna in questo momento complicato. Momento difficile anche per il Crotone, quintultimo in zona playout in Serie B, autore di due punti e appena tre gol segnati nelle ultime sei giornate. Sono proprio i calabresi ad avere la prima vera occasione del match con Zanellato, al 27', che dall'interno dell'area calcia fuori. Gol sbagliato, gol subito. Orsolini mette in discesa la sfida. Inzaghi trema alla mezz'ora quando Santander resta vittima di un problema alla caviglia. Il paraguaiano esce all'intervallo e nella ripresa Falcinelli e nuovamente Orsolini chiudono la pratica. Il Bologna si presenta così allo spareggio salvezza di domenica contro l'Empoli.