Chievo Cagliari 1-2: decide Pisacane, sardi agli ottavi di Coppa Italia contro l'Atalanta

Va ai sardi di Maran il match tra squadre di Serie A nel quarto turno di Coppa Italia: vantaggio rossoblù con Cerri prima del pareggio di Léris. Decisivo nella ripresa il tap-in di Pisacane. Chievo eliminato dalla competizione, Cagliari che accede agli ottavi di finale dove affronterà l'Atalanta

TORINO-SÜDTIROL LIVE

VIDEO. PELLISSIER E IL FIGLIO RACCONTANO L'ABBRACCIO DOPO IL GOL

COPPA ITALIA, IL TABELLONE DEL IV TURNO

CHIEVO-CAGLIARI 1-2

8' Cerri (CA), 18' Léris (CH), 68' Pisacane (CA)

Chievo (4-3-1-2): Semper; Tanasijevic (55' Depaoli), Cesar, Rossettini, Cacciatore; Léris, Rigoni (55' Burruchaga), Giaccherini; Kiyine; Djordjevic (71' Grubac), Stepinski. All. Di Carlo

Cagliari (4-3-1-2): Rafael; Pisacane (86' Srna), Andreolli, Romagna, Pajac (78' Padoin); Faragò, Cigarini, Dessena; Barella; Cerri, Farias (66' Joao Pedro). All. Maran

Ammoniti: Rigoni (CH), Farias (CA), Cesar (CH), Romagna (CA), Rossettini (CH)

62' - Altra chance per il Cagliari! Dessena stacca sulla battuta del corner, pallone che si spegne di pochissimo a lato senza che Cerri riesca ad appoggiarlo in rete!
- di luca.cassia
61' - Semper su Farias! Altra buona risposta del portiere del Chievo che si oppone da distanza ravvicinata sull'attaccante rossoblù innescato dal cross di Faragò!
56' - Debutto assoluto in Italia per Mauro Burruchaga, centrocampista argentino classe 1998 prelevato dal River Plate nonché figlio del leggendario Jorge
55' - Doppio cambio per il Chievo: gli acciaccati Rigoni e Tanasijevic lasciano spazio al figlio d'arte Burruchaga e a Depaoli
53' - Giaccherini al tiro dal limite dell'area, destro troppo centrale per spaventare Rafael dalla presa agevole
51' - Cross insidioso di Léris dalla destra, preziosa la diagonale di Pisacane che allontana il traversone
49' - Cigarini! Direttamente da calcio piazzato ci prova il centrocampista rossoblù, vola Semper a respingere un destro velenoso!
47' - Duro intervento di Tanasijevic su Cerri: l'arbitro Nasca lo grazia per una scivolata che meritava l'ammonizione
AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DALL'1-1 TRA CHIEVO E CAGLIARI!

Formazioni che rientrano in campo al Bentegodi: non ci saranno cambi per Di Carlo e Maran

Va in archivio la prima metà di gara disputata su buoni ritmi: sardi subito avanti con Cerri, pareggio dei veneti con Léris. Risultato in equilibrio nonostante le buone chance a referto da entrambe le parti: resta apertissima la qualificazione agli ottavi di finale contro l'Atalanta
FINE PRIMO TEMPO AL BENTEGODI! 1-1 TRA CHIEVO E CAGLIARI!
44' - Pajac su punizione! Si rinnova il duello tra il laterale rossoblù e Semper, bravo a salvarsi in corner!
41' - Chievo che è salito d'intensità spostando Giaccherini dietro le punte: particolarmente ispirato il centrocampista del Chievo per distacco il migliore in campo
39' - Farias! Immediata risposta del Cagliari con la punta brasiliana: destro piazzato dal limite dell'area, si distende Semper che sventa la minaccia!
38' - Kiyine spreca il raddoppio! Azione insistita sulla destra di Léris, bravo a liberarsi e a suggerire al centro: piattone di Kiyine che non inquadra la porta di Rafael!
37' - Djordjevic! Diagonale violento dell'attaccante serbo, botta col sinistro che costringe Rafael a salvarsi coi pugni!
36' - Altro cartellino giallo destinato a Farias: scivolata pericolosa su Rigoni che gli costa l'ammonizione
35' - Sinistro di Pajac che va verso la porta di Semper: sicuro in presa il portiere del Chievo
34' - Ammonizione per Rigoni che abbatte Barella: scivolata in netto ritardo, giallo sacrosanto quello esibito da Nasca

Va al Cagliari il match di quarto turno di Coppa Italia contro il Chievo, sfida vinta 2-1 al Bentegodi. Un successo che proietta i sardi di Maran agli ottavi di finale con l’Atalanta in programma a gennaio. Un risultato che conferma l’esito dell’ultimo incrocio in Serie A, campionato che rincuora i rossoblù (13^ posizione con 16 punti) a differenza dei veneti ancorati all’ultimo posto. Se l’avvento di Mimmo Di Carlo in panchina aveva restituito fiducia attraverso i pareggi imposti a Napoli e Lazio, la serata di Coppa volta le spalle al Chievo che abbandona la competizione. Avanza nel tabellone invece il Cagliari che torna in Sardegna con un successo prezioso per morale e interpreti, vedi le tante secondo linee promosse nel match.

Archiviati gli esami Pescara e Palermo in Coppa Italia, le avversarie al Bentegodi si ritrovano dopo la sfida in campionato dello scorso 28 ottobre: i rossoblù la spuntarono 2-1 alla Sardegna Arena grazie alle reti di Pavoletti e Castro. Ampio turnover nel confronto dove Rossettini da una parte e Barella dall’altra sono gli unici reduci delle fatiche di campionato, permanenza dettata dalle squalifiche nel prossimo turno. Di Carlo e Maran votano il 4-3-1-2, moduli speculari che offrono un primo tempo di buona intensità. Bastano 8 minuti ai sardi per sbloccare il risultato con Cerri, bravo a sfruttare l’invito di Faragò e superare Semper. Fase iniziale favorevole al Cagliari che punge ancora con Farias e Dessena (gol annullato per fuorigioco), chance che precedono l’impatto nel match di Giaccherini. Spostato sulla trequarti, l’ex Juve impegna Rafael e innesca Léris per la rete dell’1-1: ottimo il diagonale vincente del francese classe 1998. Gli uomini dell’ex Maran collezionano corner, i padroni di casa pungono invece con Stepinski prima della doppia occasione targata Djordjevic-Kiyine. Prima dell’intervallo a referto anche le conclusioni di Farias e Pajac (due volte) fermati da Semper, portiere 20enne in prestito dalla Dinamo Zagabria. Il giovanissimo del Chievo si rende protagonista pure in avvio di ripresa su Cigarini e Farias, nulla da fare invece sul gol partita di Pisacane: corner del neoentrato Joao Pedro, spizzata di Faragò al 2° assist di serata e facile tap-in del difensore rossoblù. Cerri e Barella mancano il colpo del ko come Faragò, dall’altra parte Rafael si immola su Depaoli e trema all’ultimo respiro sul tentativo del baby Grubac. La spunta il Cagliari che si regala l’Atalanta agli ottavi di finale.