Lazio Novara 4-1: doppio Immobile, reti di Luis Alberto e Milinkovic-Savic. Simone Inzaghi ai quarti di Coppa Italia

Tutto facile per i biancocelesti nel primo impegno del 2019: la squadra di Simone Inzaghi supera gli ottavi di finale di Coppa Italia battendo 4-1 il Novara. Apre Luis Alberto, doppietta di Immobile e calcio piazzato di Milinkovic-Savic prima dell'intervallo. Inutile il rigore trasformato da Eusepi nella ripresa. Cori razzisti e antisemiti intonati da un ristretto settore dell'Olimpico. La Lazio se la vedrà ai quarti con la vincente di Inter-Benevento

BOLOGNA-JUVE LIVE

SAMPDORIA-MILAN LIVE

COPPA ITALIA, CALENDARIO E RISULTATI

LAZIO-NOVARA 4-1

12' Luis Alberto (L), 20' e 35' Immobile (L), 48' Milinkovic-Savic (L), 49' rig. Eusepi (N)

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Bastos, Luiz Felipe, Acerbi; Marusic (76' Neto), Milinkovic-Savic, Leiva, Luis Alberto (63' Berisha), Lukaku (63' Durmisi); Caicedo, Immobile. All. S. Inzaghi

NOVARA (4-3-2-1): Benedettini; Cinaglia, Chiosa, Bove, Visconti; Sciaudone, Ronaldo (57' Buzzegoli), Nardi; Manconi (57' Cattaneo), Schiavi (73' Mallamo); Eusepi. All. Viali

- di luca.cassia
Tutto facile per la squadra di Simone Inzaghi che archivia gli ottavi di finale e accede ai quarti contro la vincente di Inter-Benevento. Primo tempo di dominio biancoceleste con le reti di Luis Alberto, la doppietta di Immobile e la gemma di Milinkovic-Savic su calcio di punizione. Inutile nella ripresa il rigore trasformato dall'ex Eusepi. Missione compiuta dalla Lazio che inaugura al meglio il 2019
FINISCE QUI ALL'OLIMPICO! LA LAZIO SUPERA 4-1 IL NOVARA!
90' - Tre i minuti di recupero
86' - Destro senza troppe pretese di Immobile dalla lunga distanza, intervento semplice di Benedettini
82' - Sempre Benedettini! Splendida discesa del baby Neto sulla destra, palla al centro per Caicedo che devia verso la porta ma trova le mani dell'ottimo Benedettini!
76' - Terza e ultima sostituzione anche nella Lazio: Neto​, classe 2000 portoghese, rimpiazza l'acciaccato Marusic
73' - Terzo cambio nel Novara: Mallamo prende il posto di Schiavi
66' - Cinaglia salva sulla linea! Dove non arriva il portiere del Novara ci pensano i compagni di reparto: determinante il salvataggio sul tap-in a botta sicura di Durmisi!
63' - Doppia sostituzione anche nella Lazio: entrano in campo Berisha e Durmisi, rifiatano in panchina Luis Alberto e Lukaku
62' - Ottimo tempismo in uscita di Benedettini che anticipa Marusic ai limiti della propria area di rigore
59' - Caicedo! L'ecuadoregno si aggiusta il sinistro al limite dell'area, pallone alto sopra la porta di Benedettini!
57' - Doppio cambio nel Novara: Buzzegoli prende il posto di Ronaldo, Cattaneo rileva invece Manconi
56' - Strakosha blocca a terra un traversone dalla sinistra intercettato parzialmente da Schiavi
54' - Alta l'esecuzione di Luis Alberto, nessun brivido per Benedettini
53' - Ennesimo intervento ruvido di Bove che abbatte Caicedo e regala un calcio piazzato dal limite alla Lazio
Non sbaglia l'ex della sfida su calcio di rigore: destro a incrociare che supera Strakosha, prova a riaprire il match la squadra di Viali!
49' - ACCORCIA IL NOVARA! GOL DI EUSEPI!
49' - Decisione confermata dal direttore di gara, è pronto Eusepi dal dischetto
47' - Tocco di mano in area di Luiz Felipe sul filtrante di Eusepi: nessun dubbio per Abbattista che viene richiamato dal VAR per osservare l'accaduto sul monitor a bordo campo

Tutto facile per la Lazio nel primo impegno del 2019: va alla squadra di Simone Inzaghi il match degli ottavi di finale di Coppa Italia contro il Novara, battuto 4-1 all’Olimpico. Netto il divario tecnico tra formazioni dalle qualità distanti nonché separate da due categorie: 4° posto per i biancocelesti in Serie A, 10^ posizione nel girone A di Serie C per i piemontesi allenati da Viali. Ne deriva un comodo successo dei padroni di casa che interrompono l’avventura del Novara in Coppa: dopo tre turni superati eliminando Perugia, Brescia e Pisa, gli azzurri abbandonano la competizione contro un’avversaria troppo superiore nello scontro diretto. Vanno purtroppo registrati i cori razzisti e antisemiti intonati da un ristretto settore dell'Olimpico alla mezz'ora del primo tempo. Sarà quindi la Lazio a sfidare la vincente tra Inter e Benevento ai quarti di finale.

Unite dalle figure di Piola e Pulici, quest’ultimo ricordato prima del fischio d’inizio dopo la sua scomparsa lo scorso 16 dicembre, Lazio e Novara si affrontano all’Olimpico nel primo esame del 2019. Privo di Radu, Cataldi e Rossi, Simone Inzaghi ritrova Bastos e Leiva oltre a Lukaku nel 3-5-2 di partenza (Immobile e Caicedo in attacco). Qualche assenza anche per Viali (fuori Cacia e Gonzalez), spazio in attacco per Eusepi cresciuto proprio nel vivaio biancoceleste. Bastano 7 minuti sul cronometro per registrare la prima doppia occasione: Caicedo chiama all’intervento Benedettini, dall’altra parte è Strakosha a superarsi su Schiavi. Ritmi elevati in avvio che coincidono con il vantaggio di Luis Alberto, servito da Immobile e bravo a trovare il sinistro vincente. Pomeriggio di straordinari per Benedettini, attento su Milinkovic-Savic che si procura il rigore del 2-0: bravo il portiere del Novara a salvare su Immobile, implacabile tuttavia sulla ribattuta del numero 1 azzurro. Ciro ci prende gusto e alla mezz’ora finalizza una splendida azione in tre tocchi della Lazio: Luis Alberto allarga per Lukaku, pallone al centro e comodo tap-in del centravanti biancoceleste. Luis Alberto e Bastos si arrendono al solito Benedettini, protagonista che nulla può sul poker di Milinkovic-Savic: meraviglioso il 4-0 direttamente su calcio piazzato prima dell’intervallo. Ripresa che si apre con il sussulto d’orgoglio degli ospiti: l’ex Eusepi si procura e trasforma il rigore che ammorbidisce il punteggio per il Novara, rete che scuote tutte le pressioni dei primi 45 minuti. La girandola di cambi da entrambe le panchine non va a intaccare un risultato già compromesso nella prima metà di gara: test superato dalla Lazio che prosegue il suo cammino in Coppa Italia e prepara il ritorno in campionato a Napoli.