Milan Lazio 0-1: un gol di Correa porta Simone Inzaghi in finale di Coppa Italia

La squadra di Simone Inzaghi batte il Milan a San Siro e va in finale di Coppa Italia. Decisivo Correa (primo gol del 2019) al 13' del secondo tempo. Annullato un bel gol di testa di Cutrone per fuorigioco. Nel primo tempo infortuni per Milinkovic-Savic e Calabria

PREMIER: MAN. UNITED-MAN. CITY 0-2

MILAN-LAZIO 0-1

58' Correa

MILAN (3-4-3): Reina; Musacchio, Caldara (65' Cutrone), Romagnoli; Calabria (40' Conti), Kessie, Bakayoko, Laxalt; Suso, Piatek, Castillejo (57' Calhanoglu). All: Gattuso

LAZIO (3-5-2): Strakosha, Bastos, Luiz Felipe, Acerbi; Romulo, Milinkovic-Savic (15' Parolo), Lucas Leiva, Luis Alberto (85' Badelj), Lulic; Correa (74' Caicedo), Immobile. All: Simone Inzaghi

Ammoniti: Luiz Felipe (L), 70' Musacchio (M), Caicedo (L), Bakayoko (M)

Curioso episodio che riguarda Milinkovic-Savic: il serbo, infortunatosi dopo un quarto d'ora di gioco, ha fatto uno scatto dalla panchina sul gol di Correa! Quando si dice la forza dell'entusiasmo

58' - MILAN-LAZIO 0-1. Scongiurati i tempi supplementari. Adesso ai rossoneri servono due gol

58' - GOL DELLA LAZIO! Micidiale contropiede sul corner battuto da Suso. Calhanoglu non ha nemmeno fatto in tempo ad entrare in campo, gelato dall'azione laziale con Immobile che manda Correa al tiro. Questa volta Reina è battuto

57' - SOSTITUZIONE MILAN. Dentro Calhanoglu per Samu Castillejo
57' - OCCASIONE MILAN. Bakayoko prova il tiro dalla distanza, bel destro deviato in corner da un difensore
56' - Calhanoglu pronto a entrare nel Milan, sarà il secondo cambio per Gattuso
55' - OCCASIONE LAZIO: Correa punta Musacchio e lo disorienta con una finta trovando un tiro a giro che però non trova impreparato Reina, migliore in campo tra i rossoneri finora
55' - Correa entra minacciosamente in area, chiuso da Kessie e Musacchio in maniera regolare
52' - OCCASIONE LAZIO! Bastos salta più in alto di tutti (in particolare di Piatek) e colpisce a fil di palo... palla fuori e rossoneri graziati nuovamente
51' - GRAN PARATA DI REINA. Lucas Leiva colpisce da fuori area con una precisione chirurgica: il portiere rossonero gli nega il gol mandando in corner
49' - Manata di Correa ai danni di Suso, che cade a terra

Nel Milan invece si scaldano Paquetà, Calhanoglu e Cutrone

Milinkovic si è accomodato in panchina, in felpa, per seguire la partita con gli altri compagni

A giudicare dall'espressione di Milinkovic-Savic, interrogato da Bakayoko nel tunnel al rientro delle squadre in campo, le condizioni del centrocampista della Lazio sembrano meno gravi di quanto avevano fatto immaginare le sue lacrime nel momento della sostituzione

46' - INIZIATO IL SECONDO TEMPO

Ricordiamo che sia Inzaghi che Gattuso hanno già effettuato un cambio (forzato, in entrambi i casi) sostituendo rispettivamente gli infortunato Milinkovic-Savic e Calabria

Le squadre stanno rientrando in campo, durante l'intervallo si sono scaldati Paquetà e Borini, ma al momento rientrano gli stessi 11 che hanno terminato il primo tempo

Riportiamo il dato relativo al totale degli spettatori: 61.045 i presenti a San Siro, per un incasso totale di 1.267.958,20 euro

INTERVALLO - Le principali occasioni da gol si sono concentrate nei minuti di recupero, con la Lazio vicinissima al gol
FINE PRIMO TEMPO: MILAN-LAZIO 0-0

La Lazio conquista la sua decima finale di Coppa Italia e proverà a vincere il trofeo per la settima volta il 15 maggio all'Olimpico, contro Atalanta o Fiorentina. Inzaghi confeziona un'altra partita quasi perfetta in una stagione di alti e bassi, battendo 1-0 il Milan e prendendosi la rivincita dell'infuocato scontro diretto per la Champions perso una decina di giorni fa. Questa volta da censurare sono solo i cori razzisti dei tifosi biancocelesti. Per motivi puramente tecnici è invece bocciato il Milan, impacciato, tenuto a galla per quasi un'ora da uno strepitoso Reina e distratto a tal punto da subire il gol di Correa in contropiede dopo un corner al 13' della ripresa.