Milan Lazio 0-1: un gol di Correa porta Simone Inzaghi in finale di Coppa Italia

La squadra di Simone Inzaghi batte il Milan a San Siro e va in finale di Coppa Italia. Decisivo Correa (primo gol del 2019) al 13' del secondo tempo. Annullato un bel gol di testa di Cutrone per fuorigioco. Nel primo tempo infortuni per Milinkovic-Savic e Calabria

PREMIER: MAN. UNITED-MAN. CITY 0-2

MILAN-LAZIO 0-1

58' Correa

MILAN (3-4-3): Reina; Musacchio, Caldara (65' Cutrone), Romagnoli; Calabria (40' Conti), Kessie, Bakayoko, Laxalt; Suso, Piatek, Castillejo (57' Calhanoglu). All: Gattuso

LAZIO (3-5-2): Strakosha, Bastos, Luiz Felipe, Acerbi; Romulo, Milinkovic-Savic (15' Parolo), Lucas Leiva, Luis Alberto (85' Badelj), Lulic; Correa (74' Caicedo), Immobile. All: Simone Inzaghi

Ammoniti: Luiz Felipe (L), 70' Musacchio (M), Caicedo (L), Bakayoko (M)

La Lazio diventerà la squadra che ha disputato più incontri di Coppa Italia a partire dal 2012/13: al momento è a 28, come la Juventus.

Con tre vittorie e quattro pareggi, la Lazio è imbattuta da sette incontri di Coppa Italia (escludendo le lotterie dei calci di rigore).

Il Milan ha mantenuto la porta inviolata in sette degli ultimi otto incontri di Coppa Italia, subendo gol solo nella finale della scorsa edizione, contro la Juventus.

La Lazio è, insieme al Torino, una delle due squadre che il Milan ha affrontato più volte a San Siro in tutte le competizioni dal 2015/16 senza perdere neanche un incontro (cinque, tre successi e due pareggi al Meazza contro i biancocelesti).

Nessuna squadra ha mai pareggiato 0-0 per quattro incontri di fila in Coppa Italia contro una singola avversaria: prima di Milan e Lazio tra questa e la scorsa edizione sono arrivate a tre l’Inter contro l’Ascoli (tra il 1977 e il 1988) e il Napoli contro il Perugia (tra 1979 e 1984).

Escludendo i calci di rigore, il Milan ha vinto solo una delle ultime otto gare di Coppa Italia contro la Lazio (3 pareggie e 4 sconfitte), 3-1 nei quarti di finale nel gennaio 2012

Dopo lo 0-0 dell'andata, i rossoneri di Gattuso possono contare sul fattore campo ma ai biancocelesti basterebbe un pareggio con gol per assicurarsi la finale. Gara aperta ad ogni tipo di esito...

Manca un'ora al calcio d'inizio di Milan-Lazio, prima semifinale di ritorno di Coppa Italia, in programma a San Siro

La Lazio conquista la sua decima finale di Coppa Italia e proverà a vincere il trofeo per la settima volta il 15 maggio all'Olimpico, contro Atalanta o Fiorentina. Inzaghi confeziona un'altra partita quasi perfetta in una stagione di alti e bassi, battendo 1-0 il Milan e prendendosi la rivincita dell'infuocato scontro diretto per la Champions perso una decina di giorni fa. Questa volta da censurare sono solo i cori razzisti dei tifosi biancocelesti. Per motivi puramente tecnici è invece bocciato il Milan, impacciato, tenuto a galla per quasi un'ora da uno strepitoso Reina e distratto a tal punto da subire il gol di Correa in contropiede dopo un corner al 13' della ripresa.