Juve-Milan 0-0, nessun gol e Sarri è in finale di Coppa Italia. Ronaldo sbaglia un rigore

Mancano i gol ma non le emozioni nella sera del ritorno del calcio in Italia: Ronaldo fallisce un calcio di rigore centrando il palo, Rebic viene espulso lasciando i rossoneri in dieci dal 16'. L'1-1 dell'andata a San Siro manda la squadra di Sarri in finale

COPPA ITALIA: LA DATA DELLA FINALE

JUVENTUS-MILAN 0-0

JUVENTUS (4-3-3): Buffon; Danilo (86' Cuadrado), de Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic (62' Rabiot), Matuidi (62' Khedira); Douglas Costa (62' Bernardeschi), Dybala, Ronaldo; All. Sarri

MILAN (4-4-1-1): Donnarumma; Conti (88' Saelemaekers), Kjaer, Romagnoli, Calabria (88' Laxalt); Paquetà (82' Colombo), Kessié (82' Krunic), Bennacer, Calhanoglu; Bonaventura (52' Leao); Rebic. All. Pioli

Ammoniti: Conti (M), Pjanic (J), Khedira (J)

Espulso Rebic (M) al 16' per rosso diretto

Al 16' Cristiano Ronaldo (J) calcia un rigore sul palo

Un rigore fallito da Ronaldo - immagine assai rara - segna la ripartenza del calcio in Italia. Un palo indolore, che non peserà sulla coscienza di CR7 a differenza del rosso rimediato da Rebic, che probabilmente toglierà il sonno a Pioli.

L'espulsione del croato è il vero rimpianto di un Milan che, nonostante l'inferiorità numerica per oltre 75', ha mantenuto la propria porta inviolata. Merito di un Donnarumma sempre pronto e della coppia di centrali composta da Romagnoli e Kjaer, autori di una serie di anticipi lodevoli e provvidenziali in più di un'occasione. L'occasione più ghiotta, rigore a parte, è infatti stata sventata dal danese, che ha privato de Ligt della gioia del gol.

Pochi gli squilli del Milan in attacco: gli unici due brividi sono arrivati con Calhanoglu e lo stesso Kjaer, in entrambi i casi non con tiri ma con colpi di testa. Nel finale Pioli ha premiato il giovane Colombo riservandogli un posto in attacco per un disperato assalto.

Alla fine risulta decisivo Ronaldo, non per l'errore dal dischetto ma per la rete dell'andata: l'1-1 di San Siro fa della Juve la prima finalista di questa Coppa Italia. Al San Paolo si deciderà chi tra Napoli e Inter sarà l'avversario dei bianconeri il 17 giugno all'Olimpico di Roma.

RISULTATO FINALE: JUVENTUS-MILAN 0-0. La squadra di Sarri guadagna la finale in virtù del pareggio (1-1) dell'andata. LE FOTO DELLA SERATA
FINISCE QUI: nessun gol all'Allianz Stadium, la Juve è la prima finalista di Coppa Italia
90'+3 - Conclusione di Cuadrado dal limite dell'area, palla alta
90' - Saranno 4 i minuti di recupero. Il Milan ha bisogno di un gol, la Juve può gestire il risultato
90' - Ronaldo va sul fondo e si concede un cross di rabona
89' - Juve che fa possesso palla vedendosi avvicinare il novantesimo. Con l'1-1 maturato all'andata a San Siro, i bianconeri staccherebbero il pass per la finale
87' - Calabria sbaglia il cross e Pioli ne approfitta per gli ultimi due cambi: entra Laxalt proprio per Calabria, mentre Saelemaekers prende il posto di Conti
86' - Sarri si gioca la carta Cuadrado: è Danilo a lasciargli il posto
82' - Il diciottenne Lorenzo Colombo, bomber della Primavera, va a posizionarsi in attacco come punta centrale. Leao opererà sul versante offensivo di destra
82' - Doppio cambio per Pioli: entrano Krunic al posto di Kessié e il giovane Colombo al posto di Paquetà
81' - Sugli sviluppi dell'angolo battuto da Bentancur la Juve si rende pericolosa con Rabiot, che colpisce male ma mette in difficoltà Donnarumma (che si rifugia ancora in corner)
80' - Bel sinistro da fuori area di Dybala, conclusione deviata in corner da Donnarumma
79' - OCCASIONE MILAN! Corner battuto da Bennacer e Kjaer di testa spaventa la Juve. Il danese è stato lasciato un po' troppo libero da Danilo e da Ronaldo
78' - Punizione per il Milan affidata a Calhanoglu: il tocco di Alex Sandro per anticipare Romagnoli vale un corner per i rossoneri
77' - Gioco fermo, Kessié a terra dolorante: lo staff medico entra in campo per soccorrere l'ivoriano. Nulla di grave, ma si prepara Krunic
76' - Destro dalla distanza di Calhanoglu: conclusione non da lui, debolissima che si spegne tra le mani di Buffon
75' - Lancio in profondità per Bernardeschi, ancora una volta è bravo Kjaer nell'anticipo
74' - Giallo per Khedira: seconda ammonizione per la Juve dopo quella di Pjanic che però è stato sostituito
73' - Sarri manda a scaldarsi De Sciglio e Cuadrado
70' - GRANDE SALVATAGGIO DI KJAER! Il difensore danese toglie letteralmente un gol dalla testa di De Ligt anticipandolo in modo decisivo. Donnarumma ringrazia