Juventus-Genoa 3-2: bianconeri ai quarti di Coppa Italia, decide Rafia ai supplementari

COPPA ITALIA

Partita bellissima allo Stadium e la squadra di Pirlo la spunta dopo i tempi supplementari battendo 3-2 un Genoa mai domo. Nel primo tempo bianconeri capaci di andare avanti 2-0 grazie ai gol di Kulusevski e Morata. Czyborra accorcia e chiude i primi 45’ sul 2-1. Nella ripresa la squadra di Ballardini attacca e trova il pari al 74’ con Melegoni. Negli extra time arriva la rete decisiva del giovane Rafia al 104’. La Juve va ai quarti di Coppa Italia

JUVENTUS-GENOA 3-2 dts

2' Kulusevski (J), 23' Morata (J), 28' Czyborra (G), 74' Melegoni (G), 104' Rafia (J)

JUVENTUS (4-4-2): Buffon; Wesley (88' Ronaldo), Dragusin, Chiellini (64' Danilo), Demiral (64' Bonucci); Bernardeschi, Arthur, Bentancur (46' Rabiot), Portanova (78' Rafia); Kulusevski, Morata. All. Pirlo

GENOA (3-5-2): Paleari; Goldaniga, Bani, Dumbravanu (97' Males); Ghiglione, Rovella, Lerager, Melegoni (106' Radovanovic), Czyborra (112' Eyango); Scamacca, Pjaca. All. Ballardini

Ammoniti: Bentancur, Dumbravanu, Ghiglione, Bani, Rovella, Bernardeschi

Dopo 23' di gara, la serata della Juve non presupponeva tanta sofferenza. Le reti di Kulusevski e Morata avevano indirizzato un match che, con il passare dei minuti, è andato complicandosi. Merito al Genoa che non ha mollato di un centimetro, ha saputo reagire alle difficoltà e ha addirittura accarezzato l'idea di poter eliminare i bianconeri. L'ha decisa il giovane Rafia che nel primo tempo supplementare ha saputo trovare la zampata vincente che spedisce la Juve ai quarti di Coppa Italia dove affronterà la vincente di Sassuolo-Spal.

Ampio turnover, come preventivato, da entrambe le parti. Pirlo lascia Ronaldo a riposo e schiera Kulusevski insieme a Morata. Spazio anche ai giovani Wesley e Portanova con il ritorno dal 1' di Chiellini. Anche per Ballardini diversi cambi: titolari Scamacca e Melegoni, con Rovella a centrocampo. Partenza lanciata per i bianconeri che alla prima azione d'attacco passano in vantaggio con Kulusevski che riesce a ricevere a centro area e agevolmente batte Paleari. Il Genoa sembra in balia della Juve che crea diverse occasioni prima della rete del raddoppio di Morata ben imbeccato da Kulusevski. La squadra di Pirlo rallenta, il Genoa reagisce e trova dopo una manciata di munuti il gol dell'1-2 con un bel colpo di testa di Czyborra. La squadra di Ballardini capisce che può trovare anche il pari, la formazione di Pirlo perde certezze e smalto.

Nella ripresa, la Juve prova a ripetere la partenza lanciata del primo tempo, ma la difesa del Genoa regge. Pjaca si inventa una giocata stupenda ma la sua conclusione si infrange contro la traversa. Ma è il segnale che il Genoa ci crede e che la Juve è in leggera difficoltà. I rossoblu continuano ad attaccare quando la palla arriva a Melegoni che prende la mira e batte Buffon con un tiro a giro imprendibile. Manca un quarto d'ora al termine e il risultato è sul 2-2. Pirlo cambia e nel finale di gara inserisce anche Cristiano Ronaldo ma al 90' il risultato è di parità. Proprio quando il primo tempo supplementare sta per concludersi il giovane Rafia (entrato al 78') trova la zampata vincente risolvendo una mischia in area, è il gol che porta avanti la Juve 3-2. Nel secondo supplementare il Genoa ha la grande occasione per portare il match ai rigori ma il colpo di testa di Radovanovic viene respinto sulla linea da Arthur. Alla fine la Juve riesce a gestire il risultato e conquista una qualificazioe ai quarti di finale sudatissima. Passi in avanti per il Genoa che si ritufferà in campionato con l'obiettivo della salvezza.

La descrizione del gol: il Genoa sviluppa bene da destra con Goldaniga che prende campo e ha spazio per effettuare un cross preciso per la testa di Czyborra che in girata batte Buffon. Genoa ancora vivo
28' Accorcia le distanze il Genoa: segna Czyborra
La descrizione del gol: Kulusevski ricambia il favore a Morata appoggiando un pallone d'oro, lo spagnolo davanti a Paleari non si fa pregare e mette dentro il gol del 2-0
23' Arriva il raddoppio della Juve: gol di Morata
17' La Juve sta dominando, ancora una bella combinazione tra Morata e Kulusevski con il fantasista bianconero che viene chiuso in extremis al momento della conclusione
16' Il Genoa soffre, la Juve vuole chiuderla in fretta, ci prova anche Morata da posizione molto defilata, Paleari chiude lo specchio sul primo palo e respinge
13' La Juve sfiora il raddoppio, Kulusevski lanciato a campo aperto si presenta a tu per tu con Paleari prova di interno sinistro, bravo il portiere del Genoa ad allungarsi e a respingere
9' La Juve è partita davvero fortissimo, azione che aggira la difesa del Genoa, palla a Wesley, conclusione parata a terra da Paleari
La descrizione del gol: la Juve passa al primo affondo con Morata che riesce in qualche modo a recapitare il pallone a Kulusevski che dall'altezza del dischetto batte facilmente Paleari
2' Juve in vantaggio: gol di Kulusevski
Kulusevski, Juve: “Faremo di tutto per vincere. Il Genoa è un’ottima squadra e non vedo l’ora di giocare, sono molto felice di partire titolare e proverò a dimostrare quello che posso fare. Sto bene fisicamente e voglio dare il massimo”.
E' iniziata Juve-Genoa

Squadre in campo

Quasi tutto pronto per l'inizio di Juve-Genoa

Prime immagini in bianconero per Abdoulaye Dabo classe 2001, che dovrebbe inizialmente aggregarsi alla formazione Under 23: "Sono orgoglioso di annunciare la mia firma con la Juventus, un onore far parte di questo club storico". Arriva in prestito con diritto di riscatto dal Nantes. CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIU'
Napoli-Empoli 3-2. Partita show al Maradona: il Napoli vince 3-2 grazie a una rete di Petagna in mischia al 76'. Nel primo tempo il gol dell'ex Di Lorenzo, pareggiato da Bajrami. Dunque il 2-1 di Lozano con un gran destro, pareggiato nuovamente nella ripresa ancora da Bajrami. Nel finale si decide il match. Novanta minuti da titolare per Koulibaly, al rientro. Il Napoli affronterà nei quarti la vincente di Roma-Spezia. CRONACA E TABELLINO
Fiorentina-Inter 1-2. Una rete del belga al 119' regala alla squadra di Conte i quarti di finale di Coppa Italia, dove affronterà il Milan nel derby. Dopo mezz'ora senza grandi opportunità, Sanchez colpisce il palo e viene atterrato dal portiere: il Var decreta il rigore che Vidal trasforma. Nella ripresa pareggia Kouamé e proietta la sfida ai supplementari, dove Perisic colpisce la traversa dopo un cross deviato. A un minuto dal termine il gol decisivo di Lukaku. CRONACA E TABELLINO
Le scelte di formazione, Genoa: Ballardini manda in porta Paleari e schiera a centrocampo Rovella, neo acquisto della Juve ma che resterà in rossoblù in prestito. In avanti c'è Scamacca con accanto l'ex di turno Pjaca
Le scelte di formazione, Juve: come preventivato ampio turnover per Pirlo. Resta a riposo Cristiano Ronaldo, in avanti Kulusevski affianca Morata. Torna Chiellini titolare con dragusin e Demiral. Spazio al giovane Portanova

Statistiche e curiosità

Dopo aver perso la prima sfida di Coppa Italia contro il Genoa nel 1939, la Juvenus è rimasta imbattuta in tutte le 10 più recenti (8 vittorie, 2 pareggi).