Inter-Juventus 1-2: due gol di Ronaldo nella semifinale d’andata di Coppa Italia

coppa italia

Nella semifinale d’andata di Coppa Italia, la squadra di Pirlo batte l’Inter in rimonta e sbilancia in suo favore la qualificazione. Gara aperta dal vantaggio nerazzurro al 9’ con Lautaro Martinez. Al 26’ il pari di Ronaldo su calcio di rigore decretato, dopo ‘on field review’ per fallo di Young su Cuadrado. Neanche 10’ più tardi lo stesso Ronaldo approfitta di un’indecisione tra Handanovic e Bastoni e porta in vantaggio la Juve. Nella ripresa un super Buffon e Demiral negano il pari all’Inter

FIORENTINA-INTER LIVE

INTER-JUVENTUS 1-2

9' Lautaro (I), 26' rig. e 35' Ronaldo (J)

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni (5' Pinamonti); Darmian, Barella, Brozovic (85' Sensi), Vidal (73' Eriksen), Young (66' Perisic); Lautaro Martinez, Sanchez. All. Conte

JUVENTUS (4-4-2): Buffon; Cuadrado, Demiral, De Ligt, Alex Sandro; McKennie (89' Chiellini), Bentancur (76' Arthur), Rabiot, Bernardeschi (68' Danilo); Kulusevski (89' Chiesa), Ronaldo (76' Morata). All: Pirlo

Ammoniti: Demiral, Young, Alex Sandro, Vidal, Ronaldo, De Ligt, Arthur, Sanchez, Morata

La rivincita è servita, in attesa della bella (la prossima settimana), più in là, invece, ci sarà il quarto confronto in campionato. La Juve vendica la sconfitta di qualche settimana fa nella semifinale d'andata di Coppa Italia e si impone a San Siro con un 2-1 che sbilancia la qualificazione in favore dei bianconeri. L'ennesima doppietta di Cristiano Ronaldo annienta i sogni nerazzurri andando a ribaltare l'iniziale vantaggio segnato da Lautaro. La squadra di Conte ha provato a rimettere in equilibrio il match ma, specie nella ripresa, è sembrata evidente e determinante l'assenza di Lukaku in un attacco che, sebbene imprevedibile, ha mostrato poco peso specifico per far male a una retroguardia bianconera che qualcosa ha concesso. Vince la Juve che in virtù delle due reti in trasferta può guardare al passaggio del turno con fiducia.

Quanto alle scelte di inizio gara, turnover specie per Pirlo con una difesa senza Bonucci e Chiellini ma con Demiral e De Ligt e un attacco con Kulusevski affiancato a Ronaldo. Inter con la coppia tutta sudamericana Sanchez-Lautaro e con Darmian al posto di Hakimi. La gara, in avvio, appare bloccata e molto tattica ma una fiammata nerazzurra al 9' la accende: Sanchez lavora un buon pallone per l'accorrente Barella che mette in mezzo un cross teso, Lautaro in anticipo su De Ligt calcia e batte Buffon. L'Inter sembra in controllo, la Juve prova ad affacciarsi dalle parti di Handanovic e un'ingenuità di Young (spinta su Cuadrado) regala un calcio di rigore decretato dopo 'on field review'. Ronaldo fa 1-1. L'Inter accusa il colpo e soprattutto commette un grave errore in fase difensiva. Su un retropassaggio Handanovic e Bastoni non si intendono, ne approfitta Ronaldo che ruba palla e deposita in rete il gol del 2-1 al 35'. L'Inter fa fatica a riorganizzarsi e per gli ultimi 10' del primo tempo non porta grossi pericoli dalle parti di Buffon.

La ripresa vede una squadra di Conte più arrembante e decisa a venedere cara la pelle per arrivare al pari. Entra Perisic e la spinta sulla sinistra è maggiore. Si accende Sanchez che diventa imprevedibile in avanti. Buffon salva su una conclusione ravvicinata di Darmian, Sanchez ha l'occasione del pari dopo aver rubato una palla in costruzione: Buffon è battuto ma Demiral salva sulla linea. Ci prova anche Barella in semi-rovesciata ma manda fuori. La Juve, con il passare dei minuti, si abbassa e concede campo. Pirlo corre ai ripari e inserisce Danilo e Chiellini, esce anche Ronaldo. La squadra di Conte prova a gettare il cuore oltre l'ostacolo ma la Juve resiste e porta a casa una vittoria preziosa che non garantisce la qualificazione ma la sbilancia nettamente in favore dei bianconeri. Terzo match tra le due squadre tra 8 giorni.

Nessuna sostituzione durante l'intervallo

E' iniziato il secondo tempo
A San Siro finisce un primo tempo non senza colpi di scena. Inizio gara piuttosto equilibrato e match sbloccato al 9' grazie a un bel gol di Lautaro Martinez su assist di Barella. La Juve ha reagito ed ha trovato il gol con Cristiano Ronaldo che ha trasformato un rigore assegnato con 'On field review' per un fallo di Young su Cuadrado. Al 35' gravissimo errore difensivo dell'Inter con incomprensione tra Handanovic e Bastoni che spiana la strada a Ronaldo che mette dentro il 2-1
45' Un minuto di recupero
42' Momento complicato per l'Inter che sembra aver accusato l'uno-due bianconero e non riesce a riproporsi in avanti. La Juve ci prova ancora dalla distanza con un tiro di Bentancur, palla parata da Handanovic
37' Ammonito Vidal
La descrizione del gol: gravissimo errore difensivo dell'Inter con Bastoni e Handanovic che non si intendono su un retropassaggio lungo, tra i due si infila Cristiano Ronaldo che a porta spalancata mette il pallone in rete per il gol del 2-1
35' Juve in vantaggio: gol di Ronaldo
33' L'Inter prova a sfruttare un calcio di punizione battuto da Sanchez, il colpo di testa di Skriniar, tuttavia, termina di poco a lato
32' Giallo anche ad Alex Sandro per fallo su Darmian
26' Calcia Cristiano Ronado e segna, Handanovic battuto 1-1
25' Giallo a Young
Calcio di rigore in favore della Juve dopo On Field Review
23' Proteste in area dell'Inter per una presunta trattenuta di Young su Cuadrado. VAR CHECK

Gianluigi Buffon questa sera gioca la sua 1100^ partita tra club e nazionale

Nicolò Barella ha preso parte a tutti i tre gol segnati dall'Inter contro la Juventus in questa stagione, tra Serie A e Coppa Italia (un gol e due assist).

18' Tentativo da fuori area di Alex Sandro che raccoglie una respinta della difesa dell'Inter ma la sua conclusione finisce abbondantemente oltre la traversa di Handanovic
14' Giallo a Demiral per fallo su Sanchez
La descrizione del gol: ripartenza micidiale dell'Inter con Sanchez che lavora un ottimo pallone per Barella che si inserisce e crossa basso e teso per il movimento di Lautaro che anticipa de Ligt e batte Buffon
9' Inter in vantaggio: gol di Lautaro