Coppa Italia, il calendario e le partite delle semifinali

Coppa Italia
©LaPresse

La Coppa Italia entra nel vivo con le semifinali di ritorno: si parte con Inter-Milan (0-0 all'andata), poi Juventus-Fiorentina (0-1 al Franchi). Finale in programma l'11 maggio a Roma

Inizia la due giorni dedicata alle semifinali di ritorno di Coppa Italia che decreteranno le due squadre che giocheranno la finale, in programma mercoledì 11 maggio allo stadio Olimpico di Roma. Si parte con il derby di Milano tra Inter e Milan. Sarà la quarta sfida stagionale tra nerazzurri e rossoneri, avversari anche nella lotta scudetto, che hanno pareggiato 0-0 nel match d'andata. Mercoledì, invece, toccherà alla Juventus che ospiterà la Fiorentina. I bianconeri ripartiranno dal 1-0 maturato al Franchi con l'autogol di Venuti al 91° minuto.

La regola dei gol in trasferta

A incidere sui match di ritorno saranno anche le reti in trasferta. A differenza delle coppe europee, infatti, in Coppa Italia vale ancora la regola dei gol doppi fuori casa. Per questo motivo la Fiorentina, per passare il turno, dovrà vincere segnando almeno due reti. Al tempo stesso, il Milan accederebbe in finale con un pareggio con gol (1-1; 2-2; 3-3; ecc.). La regola verrà poi abolita anche in Coppa Italia dalla prossima stagione