Coppa ItaliaQuarti - mercoledì 1 febbraio 2023Quarti - mer 1 feb
Torino
Karamoh Y. 90' + 3'
Fiorentina
2 - 1 Torino

Fiorentina-Torino 2-1: gol e highlights. Jovic e Ikoné portano Italiano in semifinale

La Fiorentina è la seconda semifinalista di Coppa Italia dopo l'Inter e attende la vincente di stasera tra Roma e Cremonese. Al Franchi le reti di Jovic e Ikone nel secondo tempo valgono la vittoria per la squadra di Italiano. Il Torino parte bene e trova un ottimo Terracciano sulla sua strada, nella ripresa si spegne e reagisce troppo tardi con il gol di Karamoh nel recupero. Tra i granata esordio di Ilic, mentre nei viola è sceso in campo Amrabat tra i fischi

Ora in campo Roma-Cremonese

Non è finito il mercoledì di Coppa Italia. Ora all'Olimpico Roma e Cremonese scenderanno in campo per decidere chi sarà l'avversario della Fiorentina in semifinale. POTETE SEGUIRE IL MATCH QUI, con le formazioni ufficiali e tutti gli aggiornamenti in tempo reale.
- di marcosal93

Come è andato il match

Una partita bella, con tante occasioni nel primo tempo e tre gol nella ripresa. L'approccio migliore è stato dei granata, che impegnano subito Terracciano in più di qualche occasione. La Fiorentina si sveglia presto però, colpisce il palo con Mandragora e va all'intervallo più lanciata degli avversari.
Nel secondo tempo i padroni di casa si impongono, sfiorano il gol con Kouame e lo trovano poi con Jovic. Il Torino prova a reagire, ma Ikoné chiude i giochi al 90. O almeno sembra, perché dopo una traversa di Cabral, Karamoh riapre il match nel recupero. C'è spazio per un'ultima occasione sui piedi di Sanabria, vanificata da un ottimo Terracciano
97' - FINISCE QUI. La Fiorentina batte 2-1 il Torino con i gol di Jovic e Ikone e conquista la semifinale di Coppa Italia per il secondo anno consecutivo. Troppo tardiva la reazione granata con il gol di Karamoh nel recupero
94' - SANABRIA RISCHIA IL PARI. Il paraguaiano si gira in area e tenta di calciare, ma ancora una volta Terracciano va a terra nel momento giusto e lo ferma
93' - KARAMOH SEGNA IL GOL DELLA SPERANZA. Il Torino la riapre quasi all'improvviso. Il francese scappa alla linea viola, evita l'uscita fuori area di Terracciano e segna a porta sguarnita
92' - TRAVERSA DI CABRAL. Duncan strappa e serve il centravanti a centro area. Il tiro del brasiliano coglie in pieno il legno
91' - Sono stati assegnati sei minuti dall'arbitro
90' - IKONE CHIUDE IL MATCH. Ottimo impatto dell'ex Lille sul match. Cabral lotta tra i centrali del Toro e di testa serve l'esterno: sinistro preciso che batte Milinkovic. La Fiorentina vola sul 2-0 e vede la semifinale di Coppa Italia
87' - MILINKOVIC SAVIC SALVA IL TORINO. Sul cross basso di Gonzalez, Ilic rischia l'esordio con autogol ma il portiere salva in spaccata
86' - Duncan fa rifiatare Bonaventura
85' - ANCORA CHANCE PER IL TORINO. Cross alto di Aina da sinistra, un rimpallo tra Karamoh e Terzic fa arrivare il pallone a Miranchuk, che di sinistro calcia alto
81' - TERRACCIANO SALVA SU SANABRIA. Ottimo spunto di Karamoh a destra, che mette in mezzo un cross potente toccato da Schuurs. Sul pallone vagante arriva Sanabria in scivolata, ma il portiere viola a terra gli dice di no
78' - Palla in verticale per Nico Gonzalez, trovato a sinistra in area in posizione leggermente defilata. L'argentino ha spazio e tempo per tirare, ma preferisce mirare al primo palo: solo esterno della rete
76' - Cambio molto offensivo per Juric, che spedisce Karamoh largo a sinistra al posto di Vojvoda
74' - Finte di Ikone sulla destra. Cross basso in mezzo ma Cabral liscia e Barak non ci arriva
74' - Doppio cambio per Italiano. Cabral per Jovic, molto applaudito dal pubblico, e Amrabat per Mandragora. Fischi invece per il marocchino, che ieri aveva manifestato la sua intenzione di lasciare Firenze dopo l'offerta del Barcellona
73' - Pasticcio di Milenkovic, che non lascia il pallone a Terracciano e con un rinvio corto di testa regala palla al Torino. Vlasic e Vojvoda però non ne approfittano
71' - Dopo lo svantaggio ancora non riesce a reagire il Torino, apparso molto più spento nel secondo tempo. La Fiorentina invece vola sulle ali dell'entusiasmo
65' - GOL DI JOVIC. Angolo corto di Mandragora per Terzic: il cross del terzino è perfetto per la testa del serbo, che salta su Rodriguez e non lascia scampo al connazionale Milinkovic Savic
62' - Ikone per Kouame nella Fiorentina. Juric fa esordire invece Ilic per Linetty e manda in campo Aina per Singo