Coppa ItaliaQuarti - mercoledì 1 febbraio 2023Quarti - mer 1 feb
Dessers C. 28' (Rig.)Celik Z. 49' (Aut.)
Roma
1 - 2 Cremonese

Roma-Cremonese 1-2, gol e highlights: decidono Dessers e un autogol di Celik

Dopo aver eliminato ai rigori il Napoli ai quarti di finale, la squadra di Ballardini compie un'altra impresa qualificandosi per le semifinali della Coppa Italia. La Cemonese batte all'Olimpico la Roma 2-1. Partono forte gli ospiti che trovano il vantaggio con Dessers che trasforma un rigore da lui stesso procurato dopo un fallo di Rui Patricio. La Roma fatica a rispondere e a inizio ripresa subisce il raddoppio: autorete di Celik su tiro di Pickel. Belotti accorcia ma non c'è più nulla da fare

La Cremonese giocherà la 2^ semifinale di Coppa Italia nella sua storia: dopo il 1986/87. L'ultima neopromossa in Serie A che si era qualificata per la semifinale di Coppa Italia era stata il Cagliari nel 2004/05.

Un'altra grande e inaspettata impresa. La cura Ballardini ha trasformato la Cremonese che dopo aver sconfitto il Napoli al Maradona dopo i rigori ai quarti di finale, batte anche la Roma all'Olimpico e si qualifica alle semifinali di Coppa Italia. Un risultato che mancava dalla stagione 1986-1987. Gioca meglio la squadra di Ballardini che non rischia nulla e approfitta di un errore di Kumbulla per guadagnarsi il rigore del vantaggio con Dessers. Lo stesso attaccante trasforma. A inizio ripresa Mourinho inserisce anche Dybala ma la Cremonese raddoppia grazie a un'autorete di Celik su tiro di Pickel. Entra anche Abraham ma il forcing finale non sortisce effetti se non il gol di Belotti che non cambia l'esito del confronto. Vince la Cremonese che in semifinale se la vedrà con la Fiorentina
E' FINITA, LA CREMONESE PORTA A CASA UN'ALTRA IMPRESA: ROMA BATTUTA 2-1 E QUALIFICAZIONE ALLE SEMIFINALI DI COPPA ITALIA
94' Accorcia la Roma, segna Belotti
91' La Roma ci prova fino alla fine, il tentativo è di Dybala che calcia da buona posizione, palla oltre a traversa
90' Cinque minuti di recupero
83' Esce Castagnetti, entra Galdames
81' Ammonito Sarr
80' Cremonese pericolosa con un colpo di tacco di Benassi su cross dalla destra, Rui Patricio attento e blocca
espulsione!
79' Espulso Foti, secondo di Mourinho
77' Altra occasione per la Roma con Abraham che riceve si gira e calcia, palla contro il palo ma gioco fermo per posizione di offside
71' Smalling si divora il gol dopo un perfetto scarico di Belotti, il difensore calcia ma non trova la porta da 7 metri
68' Calcio di punizione dal limite di Dybala, palla deviata dalla barriera e con Sarr battuto termina lentamente in angolo
67' Esce Tsadjout, entra Ciofani
65' Ancora Roma, cross dalla trequarti di Zalewski colpo di testa di Belotti e palla che termina non lontana dalla porta difesa da Sarr
64' Esce Pickel, entra Benassi
63' Spinge la Roma, il cross è di Celik, Pellegrini si coordina in semirovesciata ma Sarr si distende e devia in angolo
61' Roma vicina al gol: calcio di punizione di Dybala e colpo di testa di Ibanez palla fuori di pochissimo