Dudelange-Milan 0-1, gol e highlights: decide Higuain al 59'

Contro un ottimo Dudelange, il Milan 2 di Gattuso (nove cambi dall'inizio rispetto alla partita contro il Cagliari), soffre, non riesce a costruire nella prima parte di gara che termina 0-0. Nella ripresa (al 59') ci pensa Higuain che, dopo essersi sbloccato in campionato domenica scorsa, segna il suo primo gol con la maglia rossonera anche in Europa

SEGUI MILAN-ATALANTA LIVE

COME VEDERE L'EUROPA LEAGUE IN LIVE STREAMING

DUDELANGE-MILAN 0-1

59' Higuain

Dudelange (4-4-2): Frising; Malget (84' Jordanov), Schnell, Prempeh, El Hriti (80' Melisse); Stolz, Stelvio (75' Stumpf), Couturier, Kruska; Turpel, Sinani. All: Toppmoller.

Milan (4-3-3): Reina; Abate, Caldara, Romagnoli, Laxalt; Bakayoko, Jose Mauri (80' Calhanoglu), Bertolacci (70' Kessié); Borini (87' Halilovic), Higuain, Castillejo. All. Gattuso

Ammoniti: Abate (M), Romagnoli (M), Prempeh (D), Malget (D)

65' - OCCASIONISSIMA MILAN - Higuain ruba palla con forza a Stelvio da Cruz, apre per Castillejo sulla destra. Lo spagnolo cerca Borini sul secondo palo. L'attaccante ci arriva in scivolata ma la palla finisce fuori
CURIOSITA' STATISTICA: Gol numero 11 in Europa League per Gonzalo Higuain, il terzo nelle ultime cinque gare disputate nella competizione. I primi 10 il Pipita li aveva segnati con la maglia del Napoli
63' - Scontro duro tra Stelvio e Mauri. Il giocatore del Dudelange sembra aver subito la peggio, poi rientra dopo aver trascorso qualche istante fuori dal campo
59 ' - GOL DEL MILAN!!! Dopo il primo gol in campionato arriva la prima rete anche in Europa di Higuain. Cross di Castillejo al centro, Higuain, a centro area, tira: deviazione di Prempeh, e tocco di Frising che non serve però a evitare l'1-0 del Milan
58' - AMMONIZIONE DUDELANGE: giallo per Malget

Kessié e Calhanoglu pronti a entrare. Dovrebbero essere loro i primi due cambi di Rino Gattuso

56' - AMMONIZIONE DUDELANGE - Giallo per Prempeh, non per il fallo su Higuain, ma per proteste. Il Milan batte un calcio di punizione dalla destra dell'area di rigore avversaria con Castillejo
55' - Intervento durissimo di Prempeh su Higuain a centrocampo, il Pipita non nasconde la sua rabbia
49' - OCCASIONE PER IL MILAN - Laxalt dalla sinistra, cross al centro per Higuain: grandissimo tiro del Pipita ma Frising si supera e salva il risultato
48' - Movimento sulla panchina del Milan. Quale sarà la prima mossa di Gattuso?
Ripartiti! Nessun cambio

Movimento tra le riserve di entrambe le squadre. Vediamo se ci saranno cambi

CURIOSITA' STATISTICA - Negli ultimi cinque primi tempi giocati in Europa League, il Milan non ha mai effettuato più di un singolo tiro nello specchio della porta avversaria
Il primo tempo tra il Dudelange e il Milan finisce senza reti. Possesso palla nettamente a favore del Milan (60 % a 40%), ma la squadra lussemburghese ha dimostrato di esser ben messa in campo. Due a due i tiri in porta. La squadra di Gattuso non dimostra per ora la continuità necessaria nella costruzione di azioni d'attacco. Vediamo se Rino Gattuso cambierà qualcosa a inizio ripresa
FINISCE IL PRIMO TEMPO. Nessun minuto di recupero

Gattuso prova a invertire i due esterni: Borini gioca ora a destra e Castillejo a sinistra

43' - PUNIZIONE PER IL MILAN - Castillejo dalla sinistra mette in mezzo, Prempeh allontana di testa
39' - AMMONIZIONE MILAN - L'arbitro tira fuori il giallo anche per Romagnoli per un intervento su Stolz
38 ' - CORNER PER IL MILAN - Batte Fabio Borini, colpo di testa di Caldara che prende il tempo a tutti, ma non trova la porta
36' - OCCASIONE DUDELANGE - Il Dudelange prende coraggio. L'esterno destro Stolz, in posizione di attaccante, scatta sul filo del fuorigioco. A tu per tu con Reina ci prova, ma il suo tiro finisce alto sulla traversa

I tre punti dovevano arrivare e sono arrivati. Il Milan saluta il Lussemburgo, tornando dallo Stadio Josy Barthel con in mano un importante, quanto sofferto, 1-0 che vale il momentaneo primato nel girone F. In Grecia, infatti, Olympiacos e Betis Siviglia hanno chiuso sullo 0-0 la loro prima partita di Europa League. Lo decide Gonzalo Higuain, al suo primo gol europeo con la maglia rossonera, dopo quello segnato in campionato contro il Cagliari domenica scorsa. Per il Pipita è l’11° in totale: i primi 10 erano arrivati con la maglia del Napoli. Rispetto proprio alla sfida di campionato in Sardegna, Rino Gattuso decide di dar spazio ai tanti che, finora, non hanno avuto spazio. Uno su tutti: Mattia Caldara, il difensore arrivato in estate dalla Juventus nell’affare che ha riportato Leonardo Bonucci in bianconero. Proprio su di lui e Romagnoli, il Milan vuol costruire la difesa del futuro. I cambi sono 9: gli unici due punti fermi sono il Pipita Gonzalo Higuain e Alessio Romagnoli. In porta spazio a Pepe Reina. Difesa a quattro con Abate a destra, Laxalt a sinistra. Romagnoli e Caldara al centro. Centrocampo a tre, tutto nuovo con Bertolacci, Mauri e Bakayoko. In avanti Castillejo e Borini giocano a supporto del Pipita.

Primo tempo con diverse difficoltà in fase di impostazione per i rossoneri. Alto il possesso palla (60 a 40%), ma un buon avversario come il Dudelange in grado di chiudere gli spazi, non concedere tanto, e creare anche alcuni problemi. Nella seconda parte di gara, Gonzalo Higuain la sblocca al 59’ e fa sorridere Gattuso che si gode il suo trascinatore. Un dato su tutti: gli ultimi tre gol segnati dal Milan in tutte le competizioni, hanno sempre visto protagonista Higuain con due reti, appunto e un assist. Tante le occasioni: un palo di Borini che avrebbe potuto chiudere la partita, la doppia occasione del Dudelange nel finale. La partita però finisce così.