Apollon Lazio 2-0: gol e highlights. Inzaghi dice addio al 1° posto, splendida rovesciata di Faupala

I biancocelesti perdono 2-0 contro l’Apollon e devono accontentarsi del secondo posto nel girone, vista la contemporanea vittoria dell’Eintracht. Decidono la sfida la spettacolare rovesciata di Faupala e il raddoppio di Markovic nella ripresa

APOLLON-LAZIO MINUTO PER MINUTO

APOLLON LIMASSOL-LAZIO 2-0

31' Faupala, 82' Markovic

La Lazio esce sconfitta a Limassol e rinuncia definitivamente al primo posto nel girone. 2-0 il risultato finale in casa dell’Apollon, più concentrato e volenteroso di portare a casa i tre punti fin dall’inizio rispetto ai biancocelesti. Inzaghi paga caro un ampio turnover e una certa rilassatezza dei suoi, già qualificati prima del fischio d’inizio. La gara decolla lentamente e ci vuole una super giocata di Faupala per sbloccare il punteggio alla mezz’ora. La reazione laziale è piuttosto timida e neanche i cambi adoperati nel secondo tempo riescono a dare un cambio di marcia. Nel finale arriva, così, anche la rete del raddoppio realizzata da Markovic che ‘condanna’ definitivamente gli ospiti al secondo posto e vale il primo successo in questa Europa League per i ciprioti.

La partita infatti, nonostante poco o nulla da perdere per entrambe le squadre, inizia a ritmi molto lenti e fatica ad accendersi. Il Limassol è coraggioso, ma non riesce ad avvicinarsi pericolosamente dalle parti di Proto, mentre dall’altra parte di campo i più attivi sono Correa e Durmisi. La grande chance, poco dopo il quarto d’ora, capita però sul destro di Berisha che si catapulta su una palla vagante al limite dell’area e tira di prima intenzione, sfiorando il palo. Il brivido non riesce ad entusiasmare la squadra di Inzaghi che, al 31’, incassa la rete dell’1-0. La firma è di Faupala che trafigge il portiere laziale con una spettacolare rovesciata. L’avvio di secondo tempo sembra suggerire un copione diverso, con la punizione di Cataldi deviata dalla barriera che, per poco, non sorprende il portiere Bruno Vale. Poco dopo è Caicedo ad andare vicino a ristabilire l’equilibrio, ma va poco convinto sulla conclusione e spreca un’ottima opportunità. I biancocelesti ci credono sempre meno e a otto minuti dal termine subiscono la rete che chiude l’incontro, con Markovic che finalizza a porta vuota la transizione guidata da Maglica e rifinita da Papoulis.

TABELLINO

Apollon Limassol (4-2-3-1): Bruno Vale; Ouedraogo, Roberge, Spoljaric D., Soumah; Pedro, Sachetti; Schembri (66' Papoulis), Sardinero (78' Zelaya), Markovic; Faupala (66' Maglica). Allenatore: Sofronis Augousti

Lazio (3-5-2): Proto; Bastos (60' Lulic), Acerbi, Luiz Felipe; Caceres, Murgia (60' Rossi), Cataldi, Berisha, Durmisi; Correa, Caicedo (85' Armini). Allenatore: Simone Inzaghi

Ammoniti: Murgia (L), Luiz Felipe (L) Roberge (AL), Maglica (AL), Markovic (AL)

1' - È cominciata la sfida
- di fabrizio.moretto.1992
Apollon Lazio sono nel tunnel, pronte a fare il loro ingresso in campo
La Lazio, per raggiungere il primo posto, dovrà recuperare i tre punti di svantaggio dall'Eintracht. A complicare l'impresa è il risultato della gara d'andata che ha visto i tedeschi vincere 4-1 Francoforte
La partita d'andata dell'Olimpico è stata vinta per 2-1 dalla Lazio, grazie ai gol di Luis Alberto Immobile (su rigore). Di Zelaya la rete degli ospiti, inutile ai fini del risultato

S.S.Lazio on Twitter

Il vice di Avgousti (quest'ultimo è squalificato) risponde invece con questo 11 per l'Apollon:

(4-2-3-1): Bruno Vale; Ouedraogo, Roberge, Spoljaric D., Soumah; Pedro, Sachetti; Schembri, Sardinero, Markovic; Faupala
Questa la formazione ufficiale della Lazio, scelta da Inzaghi:

(3-5-2): Proto; Bastos, Acerbi, Luiz Felipe; Caceres, Murgia, Cataldi, Berisha, Durmisi; Correa, Caicedo
In campionato l'Apollon è terzo a 19 punti, 3 in meno dell'AEL capolista (l'anno scorso l'Apollon vinse il titolo)
Verdetti già definiti dunque: Eintracht e Lazio qualificati ai sedicesimi di finale, eliminati ApollonMarsiglia, finalista l'anno scontro contro l'Atletico
Il bilancio delle squadre italiane contro club ciprioti è positivo: non perdono da 25 gare. L'unico precedente a Nicosia tra Apollon e Lazio è finito 0-0
L'Apollon Limassol non ha più niente da chiedere all'Europa League, anche se la Lazio la deve comunque "ringraziare" per via di quel pareggio in casa contro il Marsiglia, nel giorno della sconfitta biancoceleste contro l'Eintracht Francoforte
La Lazio non ha segnato fuori casa nelle ultime 16 gare ufficiali, tra questa e la scorsa stagione, solo in occasione di Juventus-Lazio 2-0, partita di Serie A del 25 agosto scorso. Nelle altre 15 i biancocelesti hanno segnato 28 gol
Presente anche Nicolo Armini, difensore del 2001 alla sua seconda partita in Europa (era già stato convocato l'anno scorso contro lo Zulte Waregem, dove non trovò l'esordio)
Biancocelesti già qualificati con due turni d'anticipo, la prima italiana a passare il turno in Europa. Prima convocazione con la prima squadra per due giovani della Primavera, Edoardo Rezzi (classe '99, centrocampista) e Marco Alia (2000, portiere)
Per la 5^ e penultima giornata di Europa League è in programma la sfida tra Apollon Limassol Lazio