Shakhtyor-Torino 1-1: i granata superano il turno di Europa League. Gol e highlights

Il Torino passa il turno in Bielorussia nella gara di ritorno del terzo turno preliminare. Partita in ghiaccio fin dall'inizio, sbloccata a 10 minuti dalla fine da un super gol di Simone Zaza. Pareggio nel primo minuto di recupero su calcio di rigore. I granata ora dovrebbero incontrare il Wolverhampton che ha battuto 4-0 gli armeni del Pyunik all'andata

TORINO: MANITA ALLO SHAKHTYOR

EUROPA LEAGUE, I RISULTATI DEL TERZO TURNO

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

Tutto secondo programma. Il Torino torna da Minsk con la qualificazione al turno successivo, già messa al sicuro con il successo per 5-0 nell'andata contro i bielorussi dello Shakhtyor. Nel ritorno i granata non hanno fornito lo stesso sforzo della prima partita, soffrendo anche a tratti (traversa dopo pochi minuti degli avversari) ma gestendo con calma il risultato per tutti i 90 minuti. La notizia della gara, allora, diventa la prestazione di Simone Zaza: messo in campo dal primo minuto nonostante la diffida che in caso di giallo gli avrebbe precluso l'andata del prossimo turno, l'attaccante numero 11 ha ripagato la fiducia con un gol d'autore. L'ex Valencia si è involato sulla destra su suggerimento di De Silvestri, ha saltato un avversario entrato in scivolata, ne ha eluso un altro con uno splendido tacco per rientrare sul sinistro e ha poi battuto il portiere con un tiro secco sul secondo palo, solo leggermente deviato. Una perla a dieci minuti dalla fine che ha reso sopportabile anche il pareggio dello Shakhtyor, arrivato su calcio di rigore provocato da un'uscita di Sirigu sull'avversario lanciato a rete da un ottimo filtrante. Un calo di concentrazione comprensibile visto il risultato della gara: ora ci sarà da pensare al Wolverhampton.

FINISCE QUI! 1-1 A MINSK, IL TORINO PASSA IL TURNO
- di Redazione Sky Sport24

Sicura la trasformazione del numero 10, che spara dritto per dritto centrale sotto la traversa

91' - PAREGGIO DELLO SHAKHTYOR, Yanush segna dal dischetto
90' - RIGORE PER LO SHAKHTYOR
87' - De Silvestri mette in mezzo dalla destra, Zaza prova la girata al volo ma non trova la porta
83' - Ultimo cambio per Mazzarri: entra il classe 2000 Singo per Bonifazi

Che azione del numero 11 granata: vola via sulla destra, salta un avversario in scivolata, rientra sul sinistro col tacco e batte il portiere mettendola sul secondo palo. Davvero un grande gol!

80' - SIMONE ZAZA, TORINO IN VANTAGGIO!
77' - Ammonizione per Lukic, entrato duramente sull'avversario
76' - Esce Belotti, entra Millico
75' - Bella combinazione Zaza-Belotti: il centravanti subisce fallo da posizione favorevole, ma la punizione di Zaza finisce alto sopra la traversa
69' - Occasione Torino! De Silvestri calcia dall'interno dell'area di rigore, ma la sua conclusione viene respinta da Klimovich.
- di ninocr
67’ - Primo cambio anche nello Shakhtyor: Rybak lascia il campo, al suo posto entra Burko
- di ninocr
62' - Cartellino giallo per Ansaldi: il calciatore del Torino ammonito per aver perso tempo durante la sostituzione.
- di ninocr
62' - Primo cambi per il Torino: fuori Ansalda, dentro Ola Aina
- di ninocr
60' - Belotti serve Zaza in verticale: l’attaccante viene anticipato di un soffio dall’uscita del portiere al limite dell’area di rigore
- di ninocr
56' - Azione arrembante e un po’ confusa dello Shakhtyor che termina con un colpo di testa, lento e centrale, di Balanovich.
- di ninocr
53' – Ancora Bakaj dalla distanza, questa volta però la conclusione termina ampiamente fuori.
- di ninocr
50' - Ottima chiusura di Nkoulu che spazza via un pericoloso traversone basso arrivato da destra.
- di ninocr
47' - Parte forte lo Shakhtyor che prova subito a impensierire Sirigu: la conclusione di Balanovich non inquadra lo specchio della porta.
- di ninocr

SHAKHTYOR-TORINO 1-1

80' Zaza (T), 90+1' rig. Yanush (S)

SHAKHTYOR SOLIGORSK (4-2-3-1): Klimovich; Matverichik, Khadarkevich, Rybak (67' Burko), Antic; Selyava, Szoke; Kovalev, Ebong, Balanovich; Bakaj. All. Tashuyev

TORINO (3-5-2): Sirigu; Bonifazi, Nkoulou, Bremer; De Silvestri, Rincon, Lukic, Meité, Ansaldi (62' Ola Aina); Zaza, Belotti (76' Millico). All. Mazzarri