Cluj-Lazio 2-1: gol e highlights della partita. Bastos illude, biancocelesti ko in rimonta

Sconfitta per i biancocelesti all'esordio in Europa League, 2-1 incassato in rimonta sul campo del Cluj. Avanti con Bastos al 25', la squadra di Simone Inzaghi incassa il pareggio su rigore di Deac (fallo di Leiva su Djokovic) e cade nella ripresa per mano di Omrani. Nel prossimo turno del gruppo E la Lazio affronterà all'Olimpico il Rennes, frenato sull'1-1 dal Celtic

LAZIO-PARMA LIVE

VIDEO. CLUJ-LAZIO: GOL E HIGHLIGHTS

ROMA-BASAKSEHIR LIVE - TUTTI I RISULTATI DELLA 1^ GIORNATA

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

CLUJ-LAZIO 2-1

25' Bastos (L), 41' rig. Deac (C), 75' Omrani (C)

CLUJ (5-3-2): Arlauskis; Peteleu, Burca, Boli, Cestor, Camora; Bordeianu, Djokovic, Paun (84' Culio); Traoré (46' Omrani), Deac (90' Golofca). All. Petrescu

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Vavro, Acerbi, Bastos (80' Adekanye); Lazzari, Milinkovic Savic, Leiva, Berisha (67' Cataldi), Jony (80' Lulic); Correa, Caicedo. All. Inzaghi

Ammoniti: Leiva (L), Cataldi (L), Milinkovic-Savic (L), Arlauskis (C), Cestor (C)

72' - Tocco col braccio di Caicedo in area avversaria: sfuma una buona opportunità per la Lazio
- di luca.cassia
70' - Subito giallo a Cataldi che entra in maniera pericolosa su Camora
67' - La prima mossa di Simone Inzaghi è Cataldi: fuori Berisha
66' - Non sfonda Lazzari a destra, match che vive di fiammate in questa prima parte della ripresa
64' - Jony! Sinistro violento dello spagnolo, botta centrale respinta coi pugni da Arlauskis!
62' - Lazio che si affaccia all'area del Cluj: Boli fa buona guardia sul cross del solito Jony
58' - Manca l'intesa tra Correa e Berisha: troppo lungo il pallone di ritorno per il centrocampista kosovaro
57' - Ancora Omrani, stavolta dalla lunga distanza a sorprendere Strakosha: pallone alto!
54' - La Lazio ha subito almeno un gol in Europa in ciascuna delle ultime 11 gare disputate finora
52' - Omrani si divora il 2-1! Pericolosissimo il Cluj con la complicità di Bastos che sbaglia la chiusura e serve in corsa il neoentrato francese: diagonale a lato con Strakosha battuto!
49' - Altra buona chiusura di Vavro su Paun: attento il difensore slovacco all'esordio da titolare con la maglia della Lazio
46' - Nessuna sostituzione nella Lazio, una per il Cluj: fuori Traoré non al meglio della condizione, dentro Omrani a segno 6 volte nei preliminari di Champions League
AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DALL'1-1!

Formazioni in campo per il secondo tempo

Si ripartirà dall'1-1 dopo l'intervallo

Tre degli ultimi quattro gol incassati dalla Lazio in tutte le competizioni sono arrivati da palla inattiva: due su rigore
Termina in parità la prima metà di gara, 1-1 dettato dal vantaggio di Bastos e dal pareggio su rigore di Deac. Meglio i biancocelesti più volte vicini al gol (pericolosi Milinkovic-Savic e Lazzari) ma beffati prima dell'intervallo dal penalty trasformato dai padroni di casa
FINE PRIMO TEMPO! CLUJ-LAZIO 1-1!
46' - Milinkovic-Savic! Colpo di testa a lato di poco sull'ottimo cross del precisissimo Jony!
43' - La Lazio non subiva gol su rigore in Europa dall'aprile 2018 (vs Salisburgo)

Da Ferrara a Cluj non cambia la Lazio di metà settembre. Incassato il 2-1 in rimonta in Serie A sul campo della Spal, i biancocelesti di Simone Inzaghi cadono con le stesse modalità nella trasferta in Transilvania all’esordio in Europa League. La spuntano i rumeni del Cluj, primo ostacolo nel gruppo E che non va al tappeto dopo il guizzo di Bastos ma reagisce in svantaggio nel risultato: pari di Deac su rigore (fallo di Leiva su Djokovic) e definitivo 2-1 di Omrani, lui come Kurtic pochi giorni fa. Uno stop che non compromette il cammino della Lazio nella competizione, tuttavia lo stesso passo falso rimediato in campionato impone un’analisi alla squadra priva di Immobile, Luis Alberto e Radu in Romania. Nel prossimo turno, giovedì 3 ottobre alle 21.00, l’avversaria all’Olimpico sarà il Rennes frenato sull’1-1 dal Celtic nell’altro match del girone.

La cronaca della partita

"Inaccettabili gli ultimi 20 minuti contro la Spal", parola del ds Igli Tare che anticipa la trasferta in Romania dei biancocelesti. Rispetto alla formazione battuta dalla Spal, sono 6 le novità dall’inizio di Simone Inzaghi: Vavro e Bastos in difesa, Berisha e Milinkovic-Savic con Jony a centrocampo oltre a Correa (partner di Caicedo) in attacco. Di fronte i campioni nazionali nelle ultime due edizioni, squadra dove nel 5-3-2 di Petrescu trova posto il gigantesco Lacina Traoré (203 centimetri). Fascia di capitano affidata a Milinkovic-Savic vicino al gol dopo 11 minuti, colpo di testa sul cross di Jony (ottimo il suo mancino) sul quale risponde presente Arlauskis. Meno pericoloso due volte Correa, ma la Lazio guadagna metri e mantiene le redini del match: non sorprende quindi al 25’ il gol di Bastos, puntuale nell’inserimento sull’invito del solito Jony e bravo a trovare il jolly col ginocchio. Biancocelesti che sprecano il bis (Lazzari) e incassano l’1-1 prima dell’intervallo: Leiva trattiene Djokovic in area, Deac non sbaglia dal dischetto. A fare la differenza nella ripresa sarà Omrani, entrato per Traoré e quattro volte vicino al gol per il Cluj: è lui a divorarsi il vantaggio al 52’ dinanzi a Strakosha, portiere quasi sorpreso al 57’ sulla botta dalla distanza del francese. Dall’altra parte Jony scalda i guantoni di Arlauskis, poi al 75’ il gol-partita: Vavro sbaglia la chiusura e favorisce l’invito di Paun per Omrani, sinistro che si stampa sulla traversa prima del tap-in di testa dello stesso numero 9. Vistoso il calo della Lazio nella ripresa, insidiosa al 90’ con Cataldi e battuta in rimonta proprio come a Ferrara.