Europei Donne, esordio amaro per l'Italia: vince la Russia 2-1

Europei
Italia-Russia 1-2 (Foto Getty)
donne_europei

Le azzurre di Cabrini, nel match di debutto del girone B, partono male e vanno sotto di due reti dopo 20 minuti. Nel finale arriva la reazione con la rete di Ilario Mauro, ma non basta ad evitare la sconfitta. 0-0 tra Germania e Svezia

Passo falso dell'Italia nella prima giornata dell'Europeo. Le azzurre vengono sconfitte 2-1 dalla Russia nel match di debutto del girone B, mettendo subito in salita la strada verso la qualificazione. In svantaggio dopo 9 minuti di gioco per la rete della Danilova, la squadra di Cabrini subisce il raddoppio al 26', firmato dalla Morozova, sciupa poi un paio di occasioni e diventa protagonista di un finale pirotecnico e sfortunato. Al 43' della ripresa la punta del piede destro di Ilaria Mauro accorcia le distanze deviando in rete un lancio lungo di Girelli. Nei cinque minuti di recupero si fa pericolosissima la Bartoli: la giocatrice della Fiorentina si vede prima annullare il tap-in vincente per fuorigioco, successivamente solo la bravura di Shcherbak e il salvataggio di Ziyastinova sulla linea negano all'azzurra la gioia del gol e il pareggio all'Italia. Adesso il cammino per le azzurre si fa complicato. Venerdì si torna in campo contro la Germania che non è andata oltre lo 0-0 contro la Svezia.