Euro Under21, Italia-Spagna 3-1. Doppio Chiesa e Pellegrini, esordio super degli Azzurrini

Fantastico esordio dell'Italia di Di Biagio all'Europeo Under 21 contro la fortissima Spagna. Una doppietta di Chiesa e un rigore trasformato da Pellegrini rispondono al gol iniziale di Ceballos e fanno volare gli Azzurrini

FRANCIA-ROMANIA U21 LIVE

ITALIA-SPAGNA 3-1

9' Ceballos (S), 36' Chiesa (I), 64' Chiesa (I), 82' rig. Pellegrini (I)

ITALIA (4-3-3): Meret; Calabresi, Mancini, Bonifazi (88' Bastoni), Dimarco; Barella, Mandragora, Pellegrini; Zaniolo (43' Orsolini), Kean (60' Cutrone), Chiesa. All. Di Biagio

SPAGNA (4-1-4-1): Simon; Aguirregabiria; Vallejo, Jorge Meré, Aaron Martin; Zubeldia (67' Fornals); Soler, Ceballos, Fabian Ruiz (46' Merino), Oyarzabal (85' Rafa Myr); Borja Mayoral. All. De la Fuente

Ammoniti: Calabresi (I), Vallejo (S), Zaniolo (I), Mandragora (I), Orsolini (I), Soler (S)

Vittoria importantissima, quella contro la Spagna. Per il valore dell'avversario ma anche perché per la quarta volta l'Italia vince la gara d'esordio nel girone della fase finale dell'Europeo Under 21, e nei tre precedenti gli Azzurrini hanno sempre passato il turno.
Risale a marzo 1990, invece, la precedente doppietta di un Azzurro contro la Spagna nella fase finale di un Europeo U21: allora ci riuscì Giovanni Stroppa, questa sera l'ha emulato Federico Chiesa

Gli Azzurrini hanno battuto la Spagna nella fase finale dell'Europeo Under 21 per la prima volta dal febbraio 1990

Solo una volta nella sua storia, l'Italia aveva vinto un incontro nella fase finale dell'Europeo Under 21 dopo aver incassato la prima rete del match: era successo proprio contro la Spagna ad ottobre 1986.

Una doppietta di Chiesa e il gol su rigore di Pellegrini ribaltano la Spagna, in vantaggio subito con Ceballos. L'Italia inizia al meglio il suo Europeo ed esce tra gli applausi del Dall'Ara. Unica nota negativa della serata, il cambio forzato di Zaniolo, uscito in barella per un colpo alla testa dopo uno scontro con il portiere avversario

FINISCE QUI! ITALIA-SPAGNA 3-1! ESORDIO SUPER DEGLI AZZURRINI
5' di recupero
88' - Cambio anche per l'Italia: dentro Bastoni, esce Bonifazi
85' - La Spagna tenta il tutto per tutto: fuori Oyarzabal, entra Rafa Myr

Pellegrini chiede di poter calciare il rigore e lo realizza con il piatto destro dopo aver spiazzato il portiere con una finta.

82' - PELLEGRINI REALIZZA DAL DISCHETTO!
82' - E anche giallo per Soler, autore del fallo su Pellegrini, strattonato alle spalle. L'arbitro aveva lasciato proseguire, salvo poi essere richiamato dal Var
81' - RIGORE PER L'ITALIA! SEGNALATO DAL VAR DOPO CHE L'ARBITRO AVEVA LASCIATO PROSEGUIRE
77' - Grande giocata in area di Ceballos, che con una sterzata improvvisa si libera di due avversari e poi conclude: palla alta!
70' - Giallo per Orsolini, intervento in ritardo su Merino
67' - Sostituzione per la Spagna. Esce Zubeldia, entra Fornals

Taglio in area per Cutrone, che difende bene palla, si gira e tenta la conclusione, rimpallata. Barella poi serve Chiesa, che da due passi insacca nella porta libera. Gol convalidato dopo un check del Var

64' - ANCORA CHIESA! L'ITALIA LA RIBALTA!
62' - Occasione Spagna: Meret in uscita bassa anticipa Majoral, servito da un assist leggermente troppo lungo di Soler. Vanificata una potenziale ottima occasione
60' - Applausi per Kean: è lui che lascia il posto a Cutrone