Il Var aiuta l'Italia U21: Danimarca-Serbia finisce solo 2-0, Azzurrini ancora vivi

Ultima giornata del Gruppo B dell'Europeo Under 21. A Trieste la Danimarca batte la Serbia 2-0: vantaggio con Bruun Larsen, raddoppio di Rasmussen. Sul punteggio di 2-0 annullato un gol alla Danimarca con l'utilizzo del Var. L'Italia può ancora sperare nella qualificazione alla fase ad eliminazione diretta

FRANCIA-ROMANIA U21 LIVE

L'ITALIA SI QUALIFICA SE...

LE NEWS DI SKY SPORT SU WHATSAPP

DANIMARCA-SERBIA 2-0

Bruun Larsen (21'), Rasmussen (51')

DANIMARCA (4-3-3): Iversen; Kristensen, Sorensen (82' Wind), Rasmussen, Maelhe; Andersen, Nelsson, Billing; Skov Olsen (75' Duelund), Bruun Larsen, Dreyer (68' Skov). Allenatore: Frederiksen

SERBIA (4-4-2): Rosic; Terzic, Babic, Masovic, Bogosavac; Randelovic, Racic, Lukic, Radonjic (60' Adzic); Saponjic (80' Joveljic); Zlatanovic. Allenatore: Djorovic

Ammoniti: Saponjic​ (S), Lukic (S), Joveljic (S)

La Danimarca è fuori dagli Europei Under 21: alla formazione del c.t. Frederiksen non è bastato vincere  2-0 contro la Serbia per sperare nella qualificazione come migliore seconda del torneo. ll risultato del Nereo Rocco di Trieste dà una mano all'Italia che è ancora in lotta per passare alla fase a eliminazione diretta. Il futuro degli Azzurrini è legato al risultato della gara tra Francia e Romania.

Il Var salva l'Italia

La squadra danese ha iniziato forte il match: al 20' è arrivato il gol del vantaggio con Bruun Larsen. Gli uomini di Frederiksen hanno cercato il raddoppio nel primo tempo, ma non sono riusciti ad ottenerlo. Nella ripresa subito tante occasioni per i danesi: al 51' Rasmussen ha segnato il 2-0. Al 57' la Danimarca trova il terzo gol, ma sulla traiettoria del tiro di Olsen c'è Billing in fuorigioco attivo: l'arbitro Kulbakov viene chiamato al Var e annulla. I danesi non mollano e credono ancora nell'impresa, ma la Serbia non ha fatto sconti fino al novantesimo. Al Nereo Rocco è finita 2-0: un risultato che fa ancora sperare l'Italia di Di Biagio. La qualificazione degli Azzurrini adesso dipende dall'esito di Francia-Romania in programma mercoledì 24 giugno a Cesena.

Il risultato del Nereo Rocco dà una mano all'Italia: la squadra del ct Gigi Di Biagio può sperare ancora nella qualificazione. Tutto dipenderà dal risultato di Francia-Romania
FINALE AL NEREO ROCCO! DANIMARCA BATTE SERBIA 2-0 E VIENE ELIMINATA
94' Duelund ci prova, ma non trova la porta. La Danimarca è un passo dall'eliminazione

Assegnati cinque minuti di recupero

90' - Ammonito Joveljic della Serbia
Al Nereo Rocco stanno per cominciare i minuti di recupero
87' - Ci prova Bruun Larsen, ma non trova la porta per la Danimarca
82' - Altro cambio nella Danimarca: fuori Sorensen, dentro Wind
80' - Sostituzione nella Serbia: fuori Saponjic, dentro Joveljic
La Serbia sta crescendo nel finale
Ultimi dieci minuti di gioco al Nereo Rocco di Trieste: alla Danimarca serve un altro gol per qualificarsi
75' - Altro cambio nella Danimarca: fuori Olsen, dentro Duelund
72' - Grande occasione per Skov (Danimarca), ma Rosic ferma tutto​
68' - Sostituzione nella Danimarca: richiamato in panchina Dreyer, dentro Skov
La Danimarca continua a tenere alto il ritmo alla ricerca del terzo gol
63' - Secondo giallo per la Serbia: ammonito Lukic
60' - Sostituzione nella Serbia: fuori Radonjic, dentro Adzic
57' - Olsen a segno, ma il suo gol viene annullato per posizione di fuorigioco. L'arbitro ha preso questa decisione dopo aver consultato la Var
Adesso la situazione per l'Italia si complica: la Danimarca sta vincendo 2-0 contro la Serbia, il 3-0 significherebbe eliminazione per gli Azzurrini
55' - Danimarca vicina la terzo gol, ma Olsen non trova la porta