Euro Under 21, Francia-Romania 0-0. Pari a Cesena, Azzurrini eliminati dal torneo

Termina senza reti al Manuzzi tra le due formazioni del gruppo C che, salendo a quota 7 punti, eliminano gli Azzurrini di Gigi Di Biagio dall'Europeo Under 21. Meglio la squadra di Radoi nel primo tempo, ripresa povera di occasioni: Francia e Romania si qualificano alle semifinali dove giovedì sfideranno Spagna e Germania. Finisce invece 3-3 tra Croazia e Inghilterra già estromesse alla vigilia

SPAGNA-GERMANIA: LA FINALE U21 LIVE

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

FRANCIA-ROMANIA U21 0-0

FRANCIA (4-3-3): Bernardoni; Amian, Konaté, Upamecano, Sarr; Ntcham, Tousart, Guendouzi; Ikoné (85' Reine-Adelaide), Mateta, Thuram (85' Del Castillo). Ct Ripoll

ROMANIA (4-2-3-1): Radu; Manea, Nedelcearu, Rus, Boboc; Nedelcu, Cicaldau (59' Baluta); Olaru (72' Dragomir), Hagi, Coman; Puscas (82' Petre). Ct Radoi

Ammoniti: Rus (R), Manea (R), Thuram (F), Nedelcu (R)

Termina a Cesena l’Europeo Under 21 dell’Italia Under 21, eliminazione senza scendere in campo ma dettata dallo 0-0 tra Francia e Romania. Scongiurato il rischio Danimarca nella serata di lunedì, a distanza di poche ore è invece fatale il pareggio tra le due formazioni leader nel gruppo C: un risultato da evitare per gli Azzurrini ma d’attualità al 90’, punteggio che porta le due squadre a quota 7 punti in classifica e costa caro alla Nazionale di Gigi Di Biagio ferma a 6 tra le migliori seconde classificate. Cala quindi il sipario per i nostri ragazzi nell’appuntamento più atteso, torneo che invece proietta Francia e Romania alle semifinali contro Spagna e Germania in programma giovedì oltre alla partecipazione al torneo olimpico di Tokyo 2020.

Pari a Cesena, Italia U21 fuori dall'Europeo

Incrocio fondamentale al Manuzzi per il destino dell’Italia all’Europeo casalingo, torneo che per applaudire ancora i ragazzi di Gigi Di Biagio necessita di un risultato favorevole: vietato il pareggio che significherebbe eliminazione, graditissima una vittoria della Romania (con qualsiasi risultato) oppure un successo francese ma almeno con tre gol di scarto. Match equilibrato e dai buoni ritmi in avvio quello tra le due formazioni leader del gruppo C: Coman ci prova di testa senza trovare la porta, mira difettosa anche per il figlio d’arte Hagi direttamente da calcio piazzato. Meglio la squadra di Radoi per intensità e chance (alto il sinistro di Olaru), Francia non pervenuta ma vincolata allo 0-0 all’intervallo che vale la qualificazione per entrambe. Inizio di ripresa che registra un netto calo della Romania, ne approfitta la Francia che guadagna metri e ci prova due volte con Ntcham. Al 68’ Puscas avrebbe la palla buona ma sbaglia il controllo dinanzi a Bernardoni, graziato invece dalla deviazione di Tousart su Rus che non va lontana dal suo palo. Poche occasioni e un epilogo che chiude al Manuzzi l’avventura dell’Italia Under 21 in attesa della conferenza stampa di Gigi Di Biagio nella mattinata di martedì.

AL VIA LA RIPRESA!
- di luca.cassia
Rientrano in campo le due formazioni per la ripresa: ricordiamo che il pareggio elimina l'Italia dall'Europeo a differenza di una vittoria rumena (con qualsiasi punteggio) o francese (con almeno tre gol di scarto)
Il provvisorio 0-0 al Manuzzi elimina l'Italia dall'Europeo Under 21

Non si schioda dalla parità la sfida al Manuzzi, risultato che eliminerebbe gli Azzurrini di Gigi Di Biagio dalle semifinali dell'Europeo Under 21. Meglio la squadra di Radoi per intensità e occasioni (pericolosi Coman, Hagi e Olaru), ma la Francia resiste all'intervallo
FINE PRIMO TEMPO! 0-0 TRA FRANCIA E ROMANIA!
45' - Due minuti di recupero
44' - Sicuro Radu in presa alta sul cross di Thuram dalla sinistra
40' - Paziente possesso palla della Francia che non si è ancora resa pericolosa dalle parti di Radu nel corso del primo tempo
35' - Interessante il cambio di gioco di Hagi verso la destra, tuttavia Manea viene scavalcato dal pallone che termina in fallo laterale. Non si schioda dallo 0-0 il risultato a Cesena
32' - Puscas al tiro deviato da Bernardoni, ma c'era una posizione di fuorigioco del centravanti della Romania e del Palermo
28' - Ancora Romania con Olaru! Sinistro di prima intenzione dal limite dell'area, pallone che sorvola la traversa di Bernardoni!
27' - Hagi! Direttamente da calcio piazzato va il figlio d'arte da posizione defilata: pallone che si spegne sul fondo
25' - Maglietta strappata per Thuram costretto al cambio della casacca a bordo campo
23' - Se ne è andata la prima metà dei 45 minuti iniziali: resiste lo 0-0 tra Francia e Romania, risultato che eliminerebbe l'Italia di Gigi Di Biagio
22' - Egoista Manea che si accentra dalla destra e calcia col mancino: respinge la difesa francese, Puscas era ben appostato nel cuore dell'area
18' - Contatto dubbio in area tra Cicaldau e Amian: Romania che reclama un rigore non concesso da Kabakov
16' - Coman! Colpo di testa dal limite dell'area dopo l'uscita coi pugni di Bernardoni: pallone a lato con un difensore appostato sulla linea a vigilare sulla traiettoria della sfera
15' - Primo giallo del match per Rus che abbatte Thuram sulla fascia sinistra
11' - Pericolosa iniziativa nello stretto che porta Coman in area di rigore: provvidenziale la chiusura di Upamecano
8' - Olaru steso da Sarr che rischia il giallo: lo grazia l'arbitro Kabakov

CROAZIA-INGHILTERRA U21 3-3

11' rig. Nelson (I), 39' e 82' Brekalo (C), 48' Maddison (I), 62' Vlasic (C), 70' Kenny (I)

CROAZIA (4-3-3): Grbic; Uremovic, Kalaica, Katic, Cabraja (76' Bradaric); Vlasic (66' Ivanusec), Sunjic, Moro; Majer, Kulenovic, Brekalo. Ct Gracan

INGHILTERRA (4-3-3): Henderson; Kenny, Clarke-Salter (49' Konsa), Tomori, Kelly; Foden, Dowell (56' Mount), Maddison (73' Gibbs-White); Gray, Abraham, Nelson. Ct Boothroyd

Ammoniti: Dowell (I), Kenny (I), Bradaric (C)

Nessun gol a Manuzzi, ben 6 reti invece a Serravalle tra Croazia e Inghilterra giù eliminate alla vigilia nel girone dominato da Romania e Francia. Gracan e Boothroyd chiudono con un punto la propria avventura all'Europeo al termine di un match divertente: la sblocca Nelson su rigore prima del pareggio di Brekalo, Maddison riporta avanti gli inglesi agguantati da Vlasic e superati nuovamente da Brekalo. Ci pensa Kenny a fissare il definitivo 3-3.