Under 21, Italia-Montenegro 1-0: gol di Colombo, azzurrini in testa a punteggio pieno

Europei
italia u21

Gli azzurrini creano tanto, ma passano in vantaggio soltanto a inizio secondo tempo con una bella girata di Colombo. Secondo successo consecutivo per l'Under 21 di Nicolato, a punteggio pieno dopo due gare nel girone di qualificazione ai prossimi Europei

BOSNIA-ITALIA U21 LIVE

ITALIA-MONTENEGRO 1-0

53' Colombo

Secondo successo consecutivo per l'Italia Under 21 nel girone di qualificazione ai prossimi Europei di categoria. Dopo aver battuto il Lussemburgo per 3-0, la squadra di Nicolato ottiene un'altra importante vittoria, questa volta di misura, contro il Montenegro. Gli azzurrini spingono già nel primo tempo e al 9' vanno vicini al gol: punizione di Tonali, Colombo prova la deviazione in mischia ma la palla finisce di poco a lato. Al 28' altra grande opportunità, questa volta per Cancellieri, che rientra dalla sinistra e calcia, trovando però la respinta di Ivezic. Al 42' ci prova invece Colombo da distanza ravvicinata, ma anche in quest'occasione è bravo il portiere ospite nel ribattere la conclusione. Si va al riposo sullo 0-0, ma il dominio italiano si concretizza al 52' con il gol del vantaggio. Al terzo tentativo, Colombo riesce ad andare in rete: cross di Bellanova, stop del centravanti azzurro spalle alla porta e girata vincente con il sinistro. Il gol dell'Italia scuote il Montenegro, che al 61' ci prova con un tiro da fuori di Krstovic, respinto bene da Carnesecchi. Gli azzurri provano a chiuderla con il raddoppio, ma le conclusioni di Lucca (entrato al posto di Colombo) e di Rovella terminano di poco a lato. Il 2-0 non arriva, ma l'Italia riesce comunque a portare a casa la vittoria e tre punti importanti in chiave qualificazione.

Il tabellino

ITALIA: Carnesecchi; Bellanova, Okoli, Lovato, Udogie (73' Calafiori); Ricci, Tonali, Rovella (92' Brescianini); Yeboah (68' Mulattieri), Colombo (68' Lucca), Cancellieri (92' Ferrarini). All. Nicolato

MONTENEGRO: Ivezic; Pesukic, Milic, Obradovic, Raznatovic; Janjic (72' Matanovic), Brnovic (46' Divanovic); Vukcevic (46' Bojovic), Vukotic (72' Mijovic), Sijaric (83' Strikovic); Krstovic. All. Vukotic

Ammoniti: Udogie, Calafiori (I), Obradovic, Bojovic (M)

La situazione del gruppo F

Italia quindi a punteggio pieno dopo due gare, sei punti in virtù dei successi contro Lussemburgo e Montenegro. A comandare la classifica, al momento, c'è però la Svezia, che ha ottenuto 7 punti in 3 gare. Questa la classifica del girone: