Italia-Svezia Under 21 1-1: Prica risponde a Lucca al 92'

under 21
1346200223

Un gol al 92' beffa gli Azzurrini in vantaggio dopo il gol di Lucca, al termine di una partita ben giocata dall'Italia. Resta il rammarico per le tante occasioni sprecate, clamorosa quella sul piede di Rovella, vicinissimo al raddoppio. In classifica la Svezia mantiene la testa del girone, con una partita in più rispetto all'Italia. Prossimo impegno il 12 novembre contro l’Irlanda

IRLANDA-ITALIA U21 LIVE

ITALIA-SVEZIA UNDER 21 1-1

41' Lucca, 92' Prica

ITALIA (4-3-3): Turati; Bellanova (90' Ferrarini), Lovato, Okoli, Udogie; Tonali, Sa. Esposito, Rovella; Colombo (81' Cancellieri), Lucca (81' Piccoli), Vignato. All: Nicolato

SVEZIA (4-4-2): Brolin; Holm, Tolinsson, Vagic, Kahl; Nygren (57' Walemark), Gigovic (72' Gustafsson), Hussein, Elanga; Sarr (72' Prica), Hajal (84' Carlen). All: Asbaghi

Ammoniti: Tolinsson (S), Bellanova (I), Tonali (I), Lucca (I), Rovella (I), Holm (S)

Sfuma al 2' di recupero la vittoria dell'Italia Under 21 contro la Svezia nelle qualificazioni per gli Europei 2023 ed il soprasso in testa alla classifica. I ragazzi di Paolo Nicolato dominano, passano in vantaggio nel primo tempo con Lucca, ma non concretizzano almeno tre occasioni e vengono "puniti" al 47' da Prica. Le Svezia resta in testa al girone con 11 punti, l'Italia insegue a -1, con una partita in meno. Troppi errori dei ragazzi di Nicolato nella ripresa: in particolare al 23' Rovella solo davanti al portiere svedese Brolin si fa deviare la conclusione, subito dopo sugli sviluppi del calcio d'angolo Cancellieri sfiora il palo. Nel recupero ci prova anche Piccoli, ma con il suo scavetto su Brolin non riesce a centrare il bersaglio. Gol sbagliato gol subito, come da copione: la difesa azzurra viene sorpresa da un colpo di testa che regala palla a Holm, tocco a scavalcare il portiere e Prica insacca: la festa della Svezia può cominciare.

Nicolato: "Un pari che brucia"

Paolo Nicolato cerca di vedere il lato positivo: "Brucia, perché non avevamo subito nemmeno un tiro in porta. C'è stata un po' di sfortuna in quella mischia, ma la squadra si è espressa molto bene, con un grande atteggiamento e qualità di gioco. Ai ragazzi ho fatto i complimenti, perché abbiamo fatto dei grandi progressi. Non ci meritavamo questo risultato, ho visto una squadra che ha divertito ed ha prodotto". "L'unico momento di difficoltà lo abbiamo passato nella parte centrale del secondo tempo - ha aggiunto Nicolato - in cui siamo stati leggermente più passivi. Avevamo bisogno di respirare, dopo aver spinto tanto nel primo. Ma nel momento in cui ha pareggiato la Svezia non dava la sensazione di essere pericolosa, eravamo in controllo della partita".

In classifica non riesce il sorpasso alla Svezia che resta in testa mantenendo il +1 sull'Italia, ma con una partita in più rispetto agli Azzurri

Pareggio amaro per l'Italia, arrivata a un soffio dalla quarta vittoria nel girone al termine della sua miglior gara fin qui. Gli Azzurrini dominano a lungo, vanno in vantaggio con Lucca ma non riescono a trovare il raddoppio, sprecando diverse occasioni come già successo contro la Bosnia. Al 92' arriva la doccia fredda, con Prica che trova il pari-beffa.
FINISCE QUI: L'ITALIA PAREGGIA CON LA SVEZIA AL TERMINE DI UNA PARTITA A TRATTI DOMINATA
92' - PARI DI PRICA! LA SVEZIA HA PAREGGIATO. Difesa azzurra sorpresa da un colpo di testa che regala palla a Holm, tocco a scavalcare il portiere e Prica mette debtro
91' - Cancellieri se ne va con una velocità incredibile palla al piede. Subisce fallo, si rialza, poi il vantaggio non si concretizza e l'arbitro però non interviene. Poco dopo, altra chance per Piccoli che potrebbe chiuderla, ma davanti al portiere il suo scavetto non trova la porta
90' - Quattro minuti di recupero
90' - Ferrarini per Bellanova, che ha i crampi
86' - Holm prova a sfuggire a Okoli che lo contiene bene. Lo svedese non accetta la decisione dell'arbitro che gli fischia fallo contro, e si prende anche il giallo
84' - Rovella trattiene Elanga e poi ha la peggio cadendo male. L'arbitro aspetta che si rialzi sincerandosi delle sue condizioni e poi lo ammonisce per il fallo iniziale
84' - Cambio Svezia: Carlen per Hajal
82' - Cross al centro per Prica che è in ottima posizione ma di testa manda alto: un po' sorpreso Lovato nell'occasione
81' - Cambia anche Nicolato: entrano Piccoli e Cancellieri per Lucca e Colombo
73' - Giallo per Lucca che allarga il gomito per proteggere il pallone
72' - Cambia ancora la Svezia: Gustafsson per Gigovic e Prica per Sarr
70' - ANCHE COLOMBO SFIORA IL 2-0! Sul corner, riesce a spizzare la palla di testa all'indietro, sfiorando il palo lontano
68' - OCCASIONE ENORME PER ROVELLA! Brolin salva la Svezia. Colombo da metacampo trova un corridoio in profondità e mette un pallone eccezionale per Rovella che si inserisce al centro e galoppa da solo verso la porta. Arrivato davanti a Brolin calcia a botta sicura e il portiere svedese riesce nella deviazione con il piede
67' - Ancora Walemark, con la sua classica azione in velocità. Ripartenza con sterzata verso il centro e tiro di sinistro, palla deviata in corner
64' - Adesso la Svezia ha schiacciato l'Italia nella sua metacampo e si fa pericolosa: gli Azzurri non riescono a uscire
62' - Walemark è entrato bene in partita: dalla destra punta l'avversario, si accentra portandosi il pallone sul sinistro e scarica verso la porta. Poco dopo, sempre sulla destra, costringe Tonali a stenderlo: ammonito
57' - Cambio nella Svezia: esce Nygren, dentro Walemark