Italia-Slovenia 2-2: altro pari agli Europei di futsal, sarà decisiva l'ultima partita

EURO FUTSAL

Dopo il pari con la Finlandia della prima giornata arriva un pareggio per l'Italia anche contro la Slovenia. La qualificazione ai quarti si deciderà nell'ultimo match del girone contro il Kazakistan (venerdì 28 alle 17.30). Pronti e via Nicolodi in gol dopo 40''. Pari con la sfortunata autorete di Merlim. Nella ripresa Hozjan ribalta il match, ma proprio Merlim fissa il risultato sul 2-2 da fermo. Nell'altra partita del girone vittoria del Kazakistan sulla Finlandia

ITALIA-KAZAKISTAN LIVE

ITALIA-SLOVENIA 2-2

0'40'' Nicolodi (I), 9'38'' aut. Merlim (I), 28'45'' Hozjan (S), 31'51'' Merlim (I)

ITALIA: Pietrangelo, Nicolodi, Musumeci, Merlim, Gaio, Berthod, Esposito, Caponigro, Fortini, De Matos, Arillo, Alano, De Oliveira, Stringari Alves. Ct. Bellarte

SLOVENIA: Berzalek, Turk, Totoskovic, Osredkar, Hozjan, Lovrencic, Kovacic, Bukovec, Fetic, Duscak, Ceh, Fidersek, Cujec. Ct. Horvat

Italia, cosa serve per i quarti

L'Italia, con una vittoria sul Kazakistan, sarebbe certa della qualificazione ai quarti. Potrebbe bastare un pari solo se finisse pari anche Slovenia-Finlandia. A quel punto sarebbero da valutare i criteri di classifica avulsa tra Italia e Slovenia. Gli scontri diretti sono pari (il 2-2 di oggi), lo sarebbe anche la differenza reti globale. Si andrebbe allora a guardare i gol complessivi segnati nel gruppo. Eventualmente, si passerebbe poi ai criteri di fair play e coefficiente Uefa.

Il Kazakistan batte 6-2 la Finlandia

Appena terminata l'altra partita del girone. Netto 6-2 del Kazakistan (prossimo avversario dell'Italia) sulla Finlandia.

Altro pari azzurro

E' un 2-2 ancora chiuso in rimonta, e ancora con un brivido finale per l'Italia. Dopo un primo tempo iniziato bene (vantaggio di Nicolodi e un palo) e chiuso male (sfortunata autorete di Merlim e tante super parate di Pietrangelo), la ripresa si apre con grande intensità da parte della Slovenia. Due legni per i nostri avversari, con Pietrangelo che si conferma migliore degli azzurri. Hozjan ribalta il match, ma proprio Merlim (oggi capitano) segna su punizione il 2-2 che evita il ko. Finale con portiere di movimento azzurro (Musumeci) e brivido: la Slovenia coglie il palo col proprio portiere a due secondi dalla fine. Alle 20.30 l'altro match del girone, ma sarà comunque decisiva l'ultima giornata col Kazakistan.

La classifica del gruppo B (in attesa dell'altra partita)

1. ITALIA 2 pt.
    3. Kazakistan 1 pt. *
    4. Finlandia 1 pt. *
    *Una partita in meno: questa sera alle 20.30 c'è Finlandia-Kazakistan
    Italia-Slovenia è 2-2 con brivido finale
    39'58'' - Palo Slovenia all'ultimo secondo! Il portiere Berzalek calcia da lontanissimo con la porta azzurra vuota. Palo pieno. Si salva l'Italia.
    38'11''- Giallo a Musumeci, non regolare la sua uscita per far spazio a Pietrangelo. Time out: uno e 49 alla fine.
    37'56'' - Nicolodi ci prova da fuori: alto.
    35'25'' - Bellarte vuole vincerla: dentro Musumeci come portiere di movimento come nel finale di match con la Finlandia. Pietrangelo sempre pronto al cambio in situazione di palla persa.
    35'18'' - Ancora super Pietrangelo. Questa volta sul tiro di Hozjan.
    34'18'' - Fetic se lo divora! Scambio uno-due con Cujec. Pietrangeli esce bene e lui manda fuori col piatto mancino tutto solo contro il portiere azzurro.
    33'20'' - Attenzione: quinto fallo azzurro. D'ora in poi ogni fallo sarà tiro libero sloveno.
    33'14'' - Ancora Merlim! Va via con la suola sulla sinistra e calcia col mancino, alto e incrociato. Questa volta grande parata del portiere sloveno.
    32'30'' - Mano e giallo per De Oliveira.
    31'51'' - MERLIM SEGNA SULLA PUNIZIONE! 2-2. L'Italia c'è! Botta da posizione centrale, la palla - bassa - beffa un non impeccabile portiere Berzalek.
    31'49'' - Bella ripartenza di Stringari che guadagna un giallo e fa ammonire Osredkar.
    29'51'' - Giallo per Fortini e terzo fallo azzurro nella ripresa.
    28'45'' - Alla fine arriva il 2-1 sloveno. Hozjan vince un rimpallo e si invola verso la porta di Pietrangelo. Mancino in rete. Italia sotto nel punteggio.
    27'19'' - Ci prova De Matos: mancino incrociato dalla sinistra. Largo di poco! Torna a farsi vedere l'Italia.