Italia
Demiral M. 53' (Aut.)Immobile C. 66'Insigne L. 79'
Turchia0 - 3 Italia

Italia-Turchia 3-0, gol e highlights

Roberto Mancini non poteva sperare in un esordio migliore da parte della sua Nazionale. L’Italia batte all’Olimpico la Turchia con un netto 3-0 e conquista i primi tre punti nel gruppo A. Gara aperta nella ripresa da un’autorete di Demiral. Il raddoppio azzurro porta la firma di Immobile che successivamente si trasforma in assist-man per Insigne che chiude il match sul definitivo 3-0. Prossimo impegno degli Azzurri mercoledì 16 contro la Svizzera

GALLES-SVIZZERA LIVE

Rivivi i gol e le azioni più importanti del match d'esordio degli Azzurri a Euro 2020 con il commento di Fabio Caressa. GUARDA IL VIDEO

Le pagelle di Italia-Turchia

Prestazione strepitosa dell'Italia che comincia l'avventura agli Europei con un rotondo 3-0 ai danni della Turchia. Bene la difesa, benissimo il tridente d'attacco. Ecco tutte le pagelle di Stefano De Grandis

Tutte le statistiche del match

Nella 39^ partita nella competizione, l'Italia ha segnato per la prima volta tre gol in una gara degli Europei
Questa è la prima volta nella storia degli Europei che il primo gol del torneo è stato un autogol. Per la prima volta agli Europei l’Italia ha segnato con un autogol.
In campo contro la Turchia, Giorgio Chiellini partecipa al suo quarto Europeo, eguagliando il record degli Azzurri Gianluigi Buffon e Alessandro Del Piero.
Ciro Immobile ha ora segnato 14 gol in Nazionale, miglior marcatore insieme a Balotelli tra i giocatori ancora in attività.
Giorgio Chiellini (36 anni e 301 giorni) è diventato oggi il giocatore di movimento più anziano a giocare una partita tra Europei e Mondiali con la maglia dell’Italia.
Gianluigi Donnarumma (22 anni e 106 giorni) è diventato oggi il più giovane portiere dell’Italia a disputare una partita tra Europei e Mondiali.
14 tiri per l’Italia nel primo tempo: il massimo per una squadra senza gol nel primo tempo agli Europei dalla Russia contro la Grecia nel 2012 (16).
L'Italia ha tirato 14 volte più della Turchia nel primo tempo (14-0), la maggior differenza di tiri nel primo tempo di una partita degli Europei dal 2004, quando l'Olanda ne aveva tentati 16 e la Lettonia uno.
92' La Turchia prova ad accorciare le distanze ma è provvidenziale l'intervento di Chiellini su Burak Yilmaz
90' Tre minuti di recupero
90' Ammonito anche Dervisoglu per fallo su Barella
88' Giallo a Soyuncu

In quella che è la 39^ partita nella competizione, l'Italia ha segnato per la prima volta tre gol in una singola partita di Campionato Europeo

Ciro Immobile ha ora segnato 14 gol con l'Italia, capocannoniere insieme a Balotelli tra gli attuali giocatori.

85' Esce Berardi, entra Bernardeschi
80' Escono Insigne e Immobile, entrano Belotti e Chiesa
79' Terzo gol dell'Italia: Berardi recupera palla, la gioca a Immobile che allarga per Insigne, tiro a giro sul secondo palo che batte per la terza volta Cakir