Dcr : 4-2
Italia
1 - 1 Spagna

Italia-Spagna, gli Azzurri in finale: tutte le statistiche del match

E’ l'Italia la prima finalista di Euro 2020. La squadra di Mancini ha battuto la Spagna ai calci di rigore. Decisivo l’errore di Morata. Gara terminata 1-1 nei 120’ di gara. Italia in vantaggio con Chiesa al 60’, pareggio di Morata all’80’. Nei supplementari gol annullato (giustamente) a Berardi. Poi l’epilogo che ha regalato la finale agli Azzurri

107' Esce Chiesa, entra Bernardeschi
105' Esce Busquets, entra Thiago Alcantara

Chiesa con i crampi, potrebbe essere sostituito

finisce il primo tempo supplementare!
Finito il primo tempo supplementare, la Spagna ci ha provato con maggiore insistenza ma la gara resiste in equilibrio
102' L'Italia soffre, Donnarumma esce su un cross dalla destra e lascia la porta sguarnita conclusione di Llorente salva Jorginho
98' Si salva l'Italia sugli sviluppi di un calcio di punizione di Olmo, Donnarumma respinge la palla balla in zona area piccola e poi la difesa dell'Italia riesce a liberare
97' Ammonito Toloi per fallo su Dani Olmo
93' Squadre molto stanche, per la Spagna si tratta della terza gara ai supplementari, per l'Italia della seconda
inizia il primo tempo supplementare!
Si riparte, Italia-Spagna 1-1, gara ancora in equilibrio

L'Italia disputerà i tempi supplementari tra Europei e Mondiali per la 20^ volta, almeno 4 in più di qualsiasi altra nazionale europea

SI VA AI SUPPLEMENTARI
90' Tre minuti di recupero
85' Esce Azpilicueta, entra M. Llorente
85' Escono Barella e Insigne, entrano Locatelli e Belotti
84' L'Italia ha subito il gol della Spagna e ora fa fatica a difendere e la Spagna prova a vincere la gara
80' Pareggia la Spagna, ennesima 'imbucata' di Dani Olmo per Morata che elude l'intervento della difesa azzurra e batte Donnarumma da distanza ravvicinata
77' La Spagna si rende pericolosa con Morata che riceve in area di rigore e poi prova a calciare verso la porta di Donnarumma, Bonucci lo chiude
73' Escono Verratti e Emerson, entrano Pessina e Toloi

L’Italia ha segnato 12 gol a EURO2020, considerando anche i Mondiali non ha mai fatto meglio in una singola edizione (12 reti anche nel 2006, 1982 e 1934)

70' Escono Oyarzabal e Koke, entrano Gerard Moreno e Rodri