Milan-Inter femminile 4-1, gol e highlights: doppietta di Dowie

serie a donne

SERIE A, RISULTATI E  CLASSIFICA

MILAN-INTER 4-1

5' e 28' Dowie (M), 7' Marinelli (I), 32' Giacinti (M), 48' Conc (M)

MILAN (3-5-2): Korenciova; Vitale, Agard, Fusetti; Rizza (90' Nano), Jane, Rask (61' Mauri), Conc (87' Kulis), Tucceri; Dowie (90' Longo), Giacinti (90' Rinaldi). All. Ganz

INTER (4-3-3): Aprile; Merlo, Auvinen (81' Rincon), Kathellen, Bartanova; Regazzoli, Simonetti, Alborghetti; Marinelli, Moller (56' Tarenzi), Mauro (72' Baresi). All. Sorbi

Note: 60' Marinelli sbaglia un rigore

Ammonite: Merlo

A meno di ventiquattr’ore dal successo nel derby maschile, il Milan festeggia ancora. La squadra di Ganz batte, al Vismara, nel derby femminile, l’Inter di Sorbi con un netto 4-1 al termine di una gara molto bella, ricca di occasioni e dai ritmi di gioco molto elevati. Risultato che punisce oltremodo un’Inter che ha fatto vedere sprazzi di bel gioco e che è mancata, soprattutto, in fase di finalizzazione. Il Milan ha fatto valere tutta la sua esperienza e un gioco estremamente verticale che ha enfatizzato le qualità di Dowie e Giacinti soprattutto. La squadra di Ganz è stata superiore anche da un punto di vista fisico e di struttura con la sudafricana Jane a spadroneggiare a centrocampo e con la qualità di Conc a cucire il gioco per gli attaccanti.

Formazioni confermate rispetto a quelle annunciate alla vigilia. Avvio tutto di marca nerazzurra con l’Inter che chiude il Milan nei propri trenta metri per quattro lunghissimi minuti. Ma al primo affondo, le ragazze di Ganz passano in vantaggio con una bellissima giocata di Dowie che piazza il pallone con il destro sul palo lungo, Aprile non può nulla. L’Inter reagisce di rabbia e trova il pari due minuti più tardi con un colpo di testa di Marinelli. Marinelli che spreca anche la palla del vantaggio nerazzurro mandando a lato una conclusione a tu per tu con Korenciova scaturita da un contropiede micidiale organizzato dalla squadra di Sorbi. Il Milan fa valere tutta la sua esperienza e si riporta in vantaggio ancora con Dowie che sfrutta un angolo per beffare di nuovo Aprile. L’Inter accusa il colpo e in 4’ il Milan la chiude con una bella azione personale di Giacinti che dribbla un’avversaria in area e manda la palla in rete per il gol del 3-1.

Nella ripresa ci si attende la reazione della squadra di Sorbi e, invece, è il Milan ad allungare: l’Inter soffre ancora un calcio d’angolo, la palla rimane in area, Conc la raccoglie, mira e batte Aprile con un destro a girare sul secondo palo. L’Inter non demorde ma rischia di subire il quinto gol (traversa di Vitale) ma poi, con la solita Marinelli si procura un calcio di rigore che la stessa calciatrice batte: Korenciova si supera e para. Scampato il pericolo, il Milan prova a gestire negli ultimi 20’ di gara non disdegnando sortite offensive per arrotondare il punteggio. Sorbi si gioca anche la carta Regina Baresi (figlia di Beppe) ma l’Inter non riesce ad accorciare le distanze. Il Milan è in totale controllo, l'Inter non riesce a pungere. Finisce 4-1 in favore delle rossonere che grazie a questo successo salgono a 15 punti in classifica, uno in meno del Sassuolo.

Al Vismara il Milan vince anche il derby femminile rifilando un sonoro 4-1 all’Inter. Non hanno demeritato le nerazzurre, ma la squadra di Ganz ha fatto valere esperienza e fisicità: gol del vantaggio rossonero segnato da Dowie e pari nerazzurro dopo 2’ di Marinelli. Ancora Dowie e Giacinti chiudono il primo tempo sul 3-1. In apertura di ripresa Conc sigla il 4-1 finale. Marinelli sbaglia un rigore. Grazie a questo successo le rossonere salgono a 15 punti, uno in meno del Sassuolo.
90' Entrano Rinaldi, Longo e Nano, escono Giacinti, Dowie e Rizza
90' Quattro minuti di recupero
87' Esce Conc, entra Kulis
81' Esce Auvinen, entra Rincon
80' Ancora una chance per il Milan: lunga carambola in area con Dowie che cicca prima la conclusione di sinistro, poi è brava a coordinarsi con il destro, palla fuori di poco
72' entra Regina Baresi, esce Ilaria Mauro
72' Milan in controllo, la squadra di Ganz prova ad arrotondare il punteggio ma l'Inter si difende bene
68' Ammonita Merlo per fallo su Giacinti
61' Esce Rask, entra Mauri
60' Tira Marinelli: para Korenciova
60' Calcio di rigore in favore dell'Inter: fallo di Rizza su Marinelli
57' Milan vicino al quinto gol: ancora un corner ben calciato, Vitale schiaccia di testa, palla che batte sul terreno e poi colpisce la traversa
56' Esce Moller Hansen, entra Tarenzi
La descrizione del gol: dagli sviluppi di un angolo, la palla resta in area interista, Dominika Conc la raccoglie, prende la mira e la mette a giro con il destro, imparabile per Aprile
48' Gol del Milan: segna Conc

Nessun cambio all'intervallo

E' iniziato il secondo tempo
Al Vismara finisce un bellissimo primo tempo nel derby femminile tra Milan e Inter. Dopo un avvio tutto di marca interista, il Milan passa con Dowie alla prima occasione. La squadra di Sorbi non demorde e solo 2’ più tardi trova il pari di testa con Simonelli. La gara vive di folate. Le rossonere sfruttano un angolo per riportarsi ancora in vantaggio con Dowie (doppietta). Quattro minuti più tardi è Giacinti a fissare il punteggio sul 3-1
43' Non demorde l'Inter che prova ad attaccare specie dalle corsie laterali, palla in mezzo per Simonetti che prova la girata, Korenciova devia in angolo