Serie C, girone C: risultati e classifica

Serie C - Lega Pro
Lecce_Catania

Il big match tra Lecce e Catania finisce in parità, tutto invariato dunque in testa alla classifica. Cade a sorpresa il Trapani sul campo della Sicula Leonzio, mentre vincono Reggina, Monopoli e Juve Stabia

Gol, spettacolo e colpi di scena nella ventunesima giornata del campionato di serie C girone C, un’altalena di emozioni partita ieri con l’anticipo tra Siracusa e Rende e conclusasi questa sera con i posticipi tra Casertana-Fidelis Andria e Cosenza-Matera. Tante gare caratterizzate da continui ribaltamenti di fronte, risultati in bilico e zampate vincenti arrivate proprio nei minuti finali. Il picco di adrenalina si registra al 'Via del Mare', dove va in scena il big match di giornata tra Lecce e Catania. Il risultato di parità sorride ai pugliesi che mantengono così quattro punti di vantaggio sui propri diretti avversari. Sono gli ospiti a passare in vantaggio con Francesco Lodi dopo venti minuti di gioco, a pareggiare i conti ci pensa poi Di Piazza nella ripresa. Un 1-1 che non cambia nulla in vetta alla classifica, con il Lecce che sale a 46 e il Catania che insegue a 42. L’anticipo di lusso di Siracusa lo vince il Rende che, grazie al successo ottenuto in trasferta, supera in classifica proprio i siciliani. Il gol di Porcaro, arrivato nel finale del primo tempo, basta e avanza agli ospiti per portare via i tre punti e issarsi al quarto posto in classifica, a meno tre dal Trapani. Brutta battuta d’arresto invece per il Siracusa, costretto a tornare a correre nel minor tempo possibile per rimanere in zona playoff. Partita ricca di emozioni e di gol quella che vede protagoniste Akragas e Monopoli, conclusa con la vittoria degli ospiti per 2-3. Primo tempo che si chiude con il punteggio di 1-1, frutto dei gol di Manuel Sarao e di Salvemini per i padroni di casa. Ripresa molto più tambureggiante della prima frazione di gioco, Parigi completa la rimonta dell’Akragas, ma Bei e Mercadante consegnano tre punti fondamentali al Monopoli, che aggancia così il decimo posto in classifica.

La Sicula Leonzio sorprende il Trapani, Reggina ok con la Paganese

Pareggio ricco di gol quello tra Racing Fondi e Virtus Francavilla, gli ospiti passano in vantaggio dopo sei minuti con Sicurella, per poi venire rimontati dai gol di Lazzari e De Martino. Nella ripresa Alessio Viola fissa il punteggio sul 2-2 finale. Basta invece solo la rete di Russo alla Sicula Leonzio per superare il Trapani e centrare la vittoria più sorprendente di questo turno. Niente da fare per la terza in classifica, costretta a cedere l’intera posta in palio ai padroni di casa che, con questi tre punti, salgono a quota 22. Finisce in parità invece il match tra Juve Stabia e Catanzaro, l’autogol di Zanini porta in vantaggio i padroni di casa che vengono poi riacciuffati nel finale da Letizia. Vittoria importante per la Reggina che, al Granillo, supera la Paganese grazie al rigore di De Francesco. Tre punti importanti per gli amaranto che si allontanano così dalla zona rossa della classifica.

Posticipi e classifica

Nei posticipi serali non mancano le emozioni, tre gol in entrambi i match con le vittorie di Fidelis Andria e Cosenza. I calabresi sudano le proverbiali sette camicie per avere la meglio sul Matera, riuscendo a sbloccare il risultato solo dopo un’ora di gioco, grazie al gol di Pascali. Corsi raddoppia per i padroni di casa, il gol nel finale di Dugandzic per il Matera serve solo per fissare il punteggio sul definitivo 2-1. Successo in trasferta per la Fidelis Andria, che sbanca il campo della Casertana grazie alla doppietta di Lattanzio. Inutile il gol di Padovan per i padroni di casa.

Risultati: Siracusa-Rende 0-1, Akragas-Monopoli 2-3, Lecce-Catania 1-1, Racing Fondi-Virtus Francavilla 2-2, Sicula Leonzio-Trapani 1-0, Juve Stabia-Catanzaro 1-1, Reggina-Paganese 1-0, Casertana-Fidelis Andria 1-2, Cosenza—Matera 2-1;

Classifica: Lecce 46, Catania 42, Trapani 37, Rende 34, Siracusa 32, Cosenza 32, Matera 31 Virtus Francavilla 30, Juve Stabia 29, Monopoli 29, Bisceglie 27, Catanzaro 25, Reggina 24, Racing Fondi 22, Sicula Leonzio 22, Fidelis Andria 21, Casertana 21, Paganese 16, Akragas 10;