Siviglia-Betis 2-0, il derby deciso da Ocampos e Fernando

LIGA

Va alla squadra di Lopetegui il derby alla ripresa della Liga. Il Siviglia merita e vince 2-0 contro il Betis grazie ai gol di Ocampos (il migliore in campo) e di Fernando. Padroni di casa che restano al terzo posto in classifica. Il Betis potrebbe essere scavalcato in 12^ posizione da Levante e Alaves.

SIVIGLIA-BETIS 2-0

55' rig. Ocampos, 62' Fernando

SIVIGLIA (4-3-3): Vaclik; Reguilon (80' Escudero), Kounde, Diego Carlos, Navas; Jordan, Fernando, Oliver (80' Vazquez); Ocampos (70' Banega), De Jong (70' En-Nesyri), Munir (74' Suso). All. Lopetegui

BETIS (4-2-3-1): Joel; Moreno (78' Pedraza), Bartra, Sidnei (46' Feddal), Emerson; Guido, Tello (60' Lainez); Fekir, Alena (69' Joaquin), Canales; Borja Iglesias (69' Moron). All. Rubi

Ammoniti: Emerson (B), Bartra (B)

Non poteva esserci gara più sentita nella Liga per avere una ripartenza immediatamente di grande intensità agonistica. Il derby di Siviglia con due squadre dagli obiettivi completamente differenti. Da una parte il Siviglia che sta disputando una super stagione con il terzo posto in classifica, dall’altra un Betis che deve solo controllarsi le spalle ma non può ambire a nulla di più di un piazzamento solido di metà classifica. Con queste premesse allo stadio Pizjuan sono scese due formazioni che hanno dato battaglia in un match che ha chiaramente detto che il Siviglia ha una condizione migliore del Betis. Il 2-0 è legittimo e connota anche la differenza di classifica tra le due squadre.

Eppure i primissimi istanti di gara avevano lasciato presagire un Betis molto aggressivo e che avrebbe reso difficile la vita al Siviglia. Ma con il passare dei minuti, la squadra di Lopetegui ha mangiato campo a quella di Rubi. Lucas Ocampos è stato lo spauracchio del Betis: ha colpito una traversa, ha impegnato severamente Joel ed è stato uomo assist per De Jong e Munir. E pensare che non avrebbe dovuto nemmeno essere della gara per un problema avuto agli adduttori nei giorni scorsi. Il Betis? Praticamente non pervenuto se si eccettua una conclusione a fine primo tempo effettuata da Sergio Canales finita ampiamente fuori.

La ripresa ha riproposto esattamente la stessa trama. Il Siviglia a fare la gara, il Betis a difendersi. Lo spartiacque del match è arrivato al 54’ quando Bartra ha’affossato’ in area De Jong sul punto di colpire di testa: calcio di rigore trasformato niente meno che da Ocampos. Qualche minuto dopo lo stesso argentino ha corretto di tacco un angolo dalla destra permettendo a Fernando di colpire di testa da due passi e battere Joel per il gol del 2-0. Tardivi i cambi di Rubi con gli innesti di Moron e Joaquin che nel finale di gara si sono dati da fare andando anche vicini al gol. Tuttavia non è bastato, il Siviglia ha vinto con merito il derby e resterà terzo in classifica indipendentemente da quali saranno gli altri risultati di giornata. Per il Betis una sconfitta che non dovrebbe preoccupare più di tanto a patto di una imminente ripresa.

Calcio di rigore confermato

VAR CHECK
54' Ammonito Bartra in occasione del rigore
54' Calcio di rigore per il Siviglia: fallo di Bartra su De Jong
49' Primo cartellino del match: Emerson
48' Ancora Siviglia, questa volta Munir: la girata è debole e facile preda di Joel
E' iniziato il secondo tempo

46' Entra Feddal, esce Sidnei

Le squadre stanno rientrando in campo

Siviglia-Betis 0-0: finisce il primo tempo al Sanchez Pizjuan. Dopo un avvio molto aggressivo, il Betis ha lasciato spazio al Siviglia che si è mostrato più in palla. La squadra di Lopetegui ha avuto un paio di occasioni nitide: Ocampos ha colpito la traversa, De Jong ha mandato di poco a lato un bel colpo di testa. Unico tentativo del Betis nel finale con un tiro di Sergio Canales finito ampiamente fuori
47' All'ultimo minuto del primo tempo ancora Ocampos pericoloso: questa volta la sua conclusione è respinta da Joel
45' Due minuti di recupero
39' Tentativo del Betis: Sergio Canales ci prova dalla distanza, palla fuori
37' Prova a chiudere in attacco il primo tempo il Siviglia
31' Si riprende
30' "Cooling break" per le due squadre che si dissetano
27' Altra occasione per il Siviglia: bella iniziativa sulla sinistra di Munir che mette un bel pallone in mezzo ma il colpo di testa di De Jong sfila di poco sul fondo
25' Dopo una fase targata tutta Siviglia, i ritmi del match sono inevitabilmente scesi e il Betis riesce al momento a controllare meglio gli attacchi degli avversari
22' tentativo del Betis con Moreno che prova a rientrare sul destro ma la sua conclusione è ribattuta

Al minuto 20' si sente nello stadio un applauso, è un'iniziativa della Liga che ha pensato di portare un abbraccio a chi è in campo e anche a tutte quelle persone che hanno sofferto per il Coronavirus