Irlanda del Nord-Svizzera 0-1, gol e highlights dello spareggio mondiale: decide Rodriguez su calcio di rigore

Mondiali

La squadra di Petkovic si aggiudica la gara di andata dei playoff di qualificazione ai Mondiali di Russia  2018. Decisivo il calcio di rigore del difensore del Milan Rodriguez

RIVIVI IRLANDA DEL NORD-SVIZZERA MINUTO PER MINUTO

SVEZIA-ITALIA: VIVI LA VIGILIA DELLO SPAREGGIO MONDIALE MINUTO PER MINUTO

GUIDA TV: GLI SPAREGGI MONDIALI SU SKY

IRLANDA DEL NORD-SVIZZERA 0-1

58' rig Rodriguez

A Belfast la Svizzera batte l'Irlanda del Nord 1-0: decide tutto il giocatore del Milan Ricardo Rodriguez che trasforma un calcio di rigore nella rete della vittoria. Buono l'approccio alla partita dei padroni di casa. Al 5' l'Irlanda del Nord conquista un calcio di punizione per un fallo su Dallas, Brunt si incarica della battuta e cerca McAuley, ma la Svizzera si difende bene. La squadra di Petkovic risponde con Lichtsteiner, aumenta la manovra offensiva, ma questo non basta per passare in vantaggio. Svizzera pericolosa al 10' con un'azione corale che Dzemaili non riesce a finalizzare, mentre Xhaka fallisce il tap-in sparando il pallone sopra la traversa. L'Irlanda del Nord è chiusa nella propria metà campo e lascia spazio al palleggio degli ospiti. Al 16', Shaqiri serve Lichtsteiner, ma i padroni di casa allontanano il pericolo. La Svizzera si porta più volte sul fronte avanzato: lancio lungo di Xhaka per Seferovic che costringe McGovern a intervenire per difendere la sua porta, passano altri cinque minuti ed è Zuber a sciupare l'occasione del vantaggio. La Svizzera è protagonista nell'avvio della ripresa con l'occasione migliore della partita: Shaqiri non centra lo specchio della porta davvero per poco. Al 58' Evans viene ammonito per un presunto fallo di mano, l'arbitro indica il dischetto e assegna un calcio di rigore alla Svizzera: Rodriguez non perdona e porta in vantaggio la formazione di Petkovic. Al 72', la squadra di O'Neill sfiora il pari con Magennis che riceve palla da Brunt ma spreca da ottima posizione calciando fuori. Un minuto dopo, altra occasione per l'Irlanda del Nord: calcio di punizione di Evans, ma il suo tiro si spegne sul fondo. Finisce così. La Svizzera si aggiudica il primo round dello spareggio mondiale e si prepara alla partita di ritorno (in programma domenica a Basilea) consapevole di avere a disposizione due risultati su tre. L'Irlanda del Nord, invece, non può più sbagliare.

Così in campo:

Irlanda del Nord (4-3-3): McGovern; McLaughlin, J. Evans, McAuley, Brunt; Davis, C. Evans, Norwood; Dallas, Magennis, Lafferty

Svizzera (4-2-3-1): Sommer; Lichtsteiner, Schar, Akanji, Rodriguez; Xhaka, Zakaria; Shaqiri, Dzemaili, Zuber; Seferovic