Argentina-Croazia 0-3: Caballero choc. Decidono i gol di Rebic, Modric e Rakitic

Angelica Cardoni

La Croazia travolge l'Argentina con le reti di Rebic, Modric e Rakitic e vola agli ottavi. Decisivo l'errore di Caballero che regala il vantaggio agli avversari. Sampaoli a rischio eliminazione

ARGENTINA-CROAZIA: RISULTATO E STATISTICHE

IL LIVEBLOG

MONDIALI, CALENDARIO E GIRONI

ARGENTINA, AGLI OTTAVI SE...: LE COMBINAZIONI

ARGENTINA-CROAZIA 0-3

53' Rebic, 80' Modric, 91' Rakitic

E' FINITA: LA CROAZIA TRAVOLGE L'ARGENTINA 3-0
RAKITIIIIIIIIIC: 3-0: L'ARGENTINA CROLLA

Quattro minuti di recupero: l'Argentina è vicina a una sconfitta pesantissima

Punizione di Rakitic: traversaaaa!

Otamendi e Modric corpo a corpo: c'è nervosismo nel finale

80' - RADDOPPIA MODRICCCCCCCCCCC: ARGENTINA-CROAZIA 0-2. Gran destro dalla distanza, tiro potente e raddoppio croato

Undici minuti alla fine: l'Argentina prova a recuperare la partita, condizionata dal grave errore di Caballero

71' - Occasione per l'Argentina: ci prova Dybala col mancino

68' - Entra anche Dybala

66' - Mandzukic a un passo dal raddoppio. Che occasione per la Croazia!

L'Argentina prova a reagire con Higuain che serve Messi, palla deviata in corner

L'errore del portiere dell'Argentina pesa moltissimo su una partita non brillante. Caballero sbaglia il rinvio, servendo l'assist perfetto per Rebic che al volo segna il gol del vantaggio

E' il momento di Higuain che sostituisce Aguero

53' - CROAZIA IN VANTAGGIO: CLAMOROSO ERRORE DI CABALLERO E GOL DI REBIC

49' - Calcio di punizione per l'Argentina, batte subito Messi che serve Acuna, ma la difesa croata non lascia passare gli argentini

Squadre pronte per il secondo tempo: Messi si è visto poco finora

FINISCE IL PRIMO TEMPO: ARGENTINA-CROAZIA 0-0

46' - La Croazia ci prova: Modric per Rebic che non ha un aggancio felice, tira col destro, troppo alto

Poche occasioni in questo finale di primo tempo: manca un minuto più il recupero (due minuti)

32' - La Croazia si propone con Vrsaljko che crossa in mezzo, cerca la deviazione di Mandzukic: l'attaccante della Juventus colpisce di testa, ma schiaccia male

29' - L'Argentina divora il gol del vantaggio con Perez che non sfrutta un pasticcio della difesa avversaria, nello specifico di Vrsaljko e Lovren, per aprire le marcature

28' - Argentina in avanti con Messi che prova a sorprendere la Croazia, ma il suo tiro è troppo debole

26' - Aguero si inserisce bene, crossa dalla destra, poi Strinic devia la palla in calcio d'angolo

23' - Acuna colpisce la parte alta della traversa, Subasic rischia

22' - Fallo di Otamendi su Mandzukic, calcio di punizione per la Croazia: nulla di fatto

20' - Argentina, che rischio! Palla corta di Caballero per Tagliafico, c'è Mandzukic che però commette fallo e interrompe il gioco

Ritmi non altissimi: Argentina e Croazia si studiano molto a centrocampo, senza trovare il varco giusto

L'Argentina prende coraggio e cerca il pallino del gioco, contro una Croazia che ha già creato due occasioni buone per passare in vantaggio

12' - Occasione importante per l'Argentina, in difficoltà sulle ripartenze: lancio in verticale per Messi che però non aggancia la palla. Subito dopo è il turno di Meza che trova la deviazione di Lovren ed è calcio d'angolo

4' - Brivido PERISICCCC: Caballero salva l'Argentina

Possesso palla dell'Argentina che approccia al match con autorità per allontanare le scorie della prima partita disputata in Russia

SI PARTE: INIZIA ARGENTINA-CROAZIA

Squadre pronte per entrare in campo: è il momento degli inni nazionali

Il rigore sbagliato da Messi e l'esordio non convincente dell'Argentina contro l'Islanda impongono a Sampaoli la volontà di cambiare marcia

Venti minuti al fischio di inizio di Argentina-Croazia. Fuori Higuain e Dybala, Brozovic gioca titolare

IL TABELLINO

Argentina (3-4-3): Caballero 3; Tagliafico 5, Otamendi 5.5, Mercado 5; Salvio 4.5 (56' Pavon 5), Mascherano 5.5, Perez 5.5 (68' Dybala 6), Acuna 5; Messi 4.5, Aguero 5 (53' Higuain 6), Meza 5. Ct Sampaoli 5

Croazia (4-2-3-1): Subasic 6; Vrsaljko 6, Vida 6, Lovren 6, Strinic 6.5; Rakitic 7, Brozovic 6.5; Rebic 7 (57' Kramaric 6), Modric 7.5, Perisic 6.5 (82' Kovacic 6.5); Mandzukic 6.5 (92' Ćorluka sv). Ct Dalic 7

Ammoniti: Rebic, Mercado, Mandzukic, Vrsaljko, Otamendi, Acuna, Brozovic

Un disastro storico. Si può riassumere così la partita dell'Argentina contro la Croazia, ai Mondiali di Russia 2018. Rebic, Modric e Rakitic stendono la nazionale di Lionel Messi e regalano alla Croazia la qualificazione agli ottavi. Ma oltre alla sconfitta c'è di più. C'è l'errore di Caballero, che difficilmente potrà dimenticare una notte così maledetta. C'è la delusione di Messi. Protagonista? No, comparsa. E aveva già sbagliato il rigore nel match contro l'Islanda. C'è un mondiale da incubo per l'Argentina di Sampaoli. E' successo di tutto in una partita che nel primo tempo non ha emozionato affatto, con poche manovre e pure lente. Poi, però, è cambiato il copione. Quando? Poco prima del minuto 53.

Al 4' arriva la prima occasione per la Croazia con Perisic che non sorprende Caballero. Nonostante il possesso palla a favore, l'Argentina rischia ancora al 20': palla corta di Caballero per Tagliafico, c'è Mandzukic che però commette fallo e interrompe il gioco. Nove minuti dopo, la squadra di Sampaoli sciupa un'occasione d'oro per sbloccare la partita: Perez non sfrutta un pasticcio della difesa avversaria, nello specifico di Vrsaljko e Lovren, per segnare l'1-0. Il primo tempo si conclude in parità e con poche altre occasioni da raccontare. Ma nel secondo tempo cambia tutto. Al 53' Caballero riceve all'indietro da Mercado, svirgola, servendo l'assist perfetto per Rebic che al volo - e con molta lucidità - segna il gol del vantaggio. Una doccia gelida per l'Argentina che accusa il colpo e che si scioglie totalmente. La Croazia, infatti, prende coraggio e si carica al massimo. Sampaoli le prova tutte, inserendo Higuain, Pavon e Dybala. I giocatori della Juventus provano a cambiare la gara, ma non c'è nulla da fare. All'80' arriva il bis di Modric: un gran destro dalla distanza, potente e troppo forte per Caballero, ancora sotto choc per l'errore precedente. L'Argentina non reagisce. Anzi, si lascia travolgere. E quando Rakitic chiude il match sul 3-0 su un contropiede, al 91', la Croazia esplode di gioia. Caballero si dispera, Messi abbassa lo sguardo, Sampaoli sogna il miracolo: ora l'Argentina è a rischio eliminazione. L'incubo è vicino.