Francia Perù 1-0. Un gol di Mbappé porta i Bleus agli ottavi

A Ekaterinburg i Bleus si impongono sui sudamericani con una rete di Mbappé al 34' del primo tempo. Nella ripresa Aquino sfiora il pareggio colpendo l'incrocio dei pali con un gran tiro dalla distanza. Lloris mantiene la porta inviolata e Deschamps vola agli ottavi

ARGENTINA-CROAZIA LIVE

FRANCIA-PERÚ: RISULTATO E STATISTICHE

CLICCA QUI PER RIVIVERE IL LIVEBLOG

MONDIALI, CALENDARIO E GIRONI

FRANCIA-PERÚ 1-0

34' Mbappé

Dopo 4' di recupero il Perù si arrende e la Francia vola agli ottavi.

89' - Deschamps si gioca l'ultimo cambio sostituendo Pogba (ammonito) con Nzonzi

88' - La punizione calciata da Guerrero è un tiro troppo prevedibile per Lloris

87' - Punizione dalla distanza per il Perù, se ne occupa Guerrero

86' - Giallo per Pogba: punita la sua manata a Farfan

84' - Una manciata di minuti separa la Francia dalla qualificazione anticipata agli ottavi di finale. Il Perù prova l'assalto finale

82' - Altro cambio per il Perù, si tratta dell'ultima sostituzione per Gareca: entra in campo Ruidiaz al posto di Cueva

80' - Flores riceve un cartellino giallo senza aver fatto nulla. Questa ammonizione però è da attribuire ad Aquino: ecco che il Var corregge l'arbitro e giustizia è fatta. Aquino ammonito, Flores resta impunito. Intanto Griezmann lascia il posto a Fekir

75' - Prima sostituzione per Deschamps: esce Mbappé, al suo posto entra Dembele

74' - Cueva ispira Carrillo che mette in mezzo per Farfan: esterno della rete

68' - Cueva cerca Guerrero in area ma Umtiti difende bene e si rifugia in angolo

65' - Il Perù non si arrende e prova disperatamente a cercare il pareggio sfruttando la velocità di Advincula

È uscito il dato relativo agli spettatori: sono 32.789 i tifosi presenti alla Ekaterinburg Arena

56' - La Francia guadagna un corner dopo un'azione un po' brasileira confezionata da Lucas Hernandez e Pogba

50' - Clamoroso incrocio dei pali colpito da Aquino con un mezzo esterno destro da fuori area!

47' - Ginocchiata di Farfan ai danni di Umtiti, a terra dolorante

Squadre in campo per la ripresa. Gareca ha effettuato due sostituzioni: fuori Rodriguez e Yotun, entrano Santamaria e Farfan

Finisce il primo tempo, una bella Francia si porta all'intervallo sull'1-0 grazie al gol di Mbappé segnato al 34'

45' - Saranno due i minuti di recupero del primo tempo

43' - Altra occasione per la Francia, con Lucas Hernandez che impegna Gallese di sinistro

39' - Grande azione di Pogba che lancia in velocità Mbappé: in pochi tocchi la Francia è in porta ma il pericolo viene sventato

Taglio profondo di Giroud che mette in mezzo per l'appoggio di Mbappé: Francia-Perù 1-0
34' - GOL DELLA FRANCIA! Questa volta Mbappé non sbaglia

33' - Mbappé prova il numero di tacco dando le spalle a Gallese, ma cicca il pallone

31' - Prima vera occasione per il Perù: provvidenziale la parata di Lloris sul sinistro ravvicinato di Guerrero

23' - Il Perù pareggia i conti dei cartellini: ammonito anche Guerrero

18' - Primo ammonito della partita: è Matuidi

17' - Nuova occasione per Giroud, tiro secco parato da Gallese con le ginocchia

16' - Bella azione Mbappé-Giroud, triangolo tra i due in area ma il primo viene fermato in modo secondo l'arbitro regolare

14' - Altra occasione per la Francia: calcio d'angolo e terzo tempo di Varane che spaventa il Perù ma senza centrare lo specchio della porta

12' - Azione manovrata di Kante e Pogba: l'ex Juve prova il destro da fuori ma Gallese non è chiamato alla parata perché la conclusione del francese è di poco a lato

11' - Occasione per la Francia con Griezmann: il suo tiro a incrociare però non centra i pali

8' - Carrillo si è ripreso totalmente: supera Lucas Hernandez con un gran numero sulla destra e mette in mezzo, ma nessun compagno premia la sua iniziativa

3' - Carrillo ha subito una botta e si è accasciato a terra per qualche secondo. Non sembra essere nulla di grave, il gioco riprende

Partiti! Il Perù gioca in tradizionale maglia bianca con banda diagonale rossa. La Francia in divisa bleus

Ora è il momento dell'inno peruviano

Squadre in campo, suona la marsigliese

Il pareggio tra Danimarca (4 p) e Australia (1 p) offre alla Francia la chance di aggiudicarsi il passaggio agli ottavi di finale con un successo sul Perù. In caso di successo, infatti, Deschamps volerebbe a 6 punti mentre i sudamericani sarebbero aritmeticamente fuori dai giochi.

Si gioca alla Ekaterinburg Arena, i francesi si preparano così al match

Alle 17 scendono in campo Francia e Perù, accoppiate nel gruppo B assieme a Danimarca e Australia. I francesi nel match che ha segnato il loro debutto hanno vinto contro l'Australia, mentre la nazionale guidata da Gareca è uscita sconfitta contro i danesi. Con un successo, Deschamps blinderebbe gli ottavi di finale

Tabellino

Francia (4-2-3-1): Lloris 6; Pavard 6, Varane 6.5, Umtiti 6, L. Hernandez 6.5; Pogba 6 (89' Nzonzi sv), Kanté 6.5; Mbappé 6.5 (75' Dembele sv), Griezmann 5.5 (80' Fekir sv), Matuidi 6; Giroud 6.
Ct Deschamps 6.5

Perù (4-5-1): Gallese 6; Advincula 6.5, Ramos 5.5, Rodriguez 5.5 (46' Santamaria 6), Trauco 6; Carrillo 6, Aquino 6.5, Cueva 6 (82' Ruidiaz sv), Yotun 6 (46' Farfan 6), Flores 5.5; Guerrero 6.
Ct Gareca 6

La partita

Con un risultato che la rende imbattuta negli ultimi 5 incontri disputati ai gironi di un Mondiale, la Francia si regala gli ottavi di finale con un turno di anticipo. Al successo sull'Australia nel debutto in Russia è seguito quello sul Perù, firmato Mbappé. Il 19enne Kylian appoggia in rete il pallone del definitivo 1-0 al 34' e diventa il più giovane transalpino a segnare in un Mondiale o all’Europeo, togliendo lo scettro a David Trezeguet. Festeggia con clean sheet, invece, il portiere Hugo Lloris nel giorno in cui raggiunge le 100 presenze in Nazionale: record anche per lui, è il primo portiere francese a raggiungere questo traguardo. Il Perù, arresosi con il minimo scarto, è andato vicinissimo al pareggio nella ripresa, con un gran destro dalla distanza di Aquino che si è infranto sull'incrocio dei pali. La sconfitta condanna i sudamericani all'eliminazione: il match contro l'Australia in programma il 26 giugno non potrà cambiare il destino della Nazionale guidata da Gareca.