Nigeria-Islanda 2-0: decide la doppietta di Musa. G. Sigurdsson sbaglia un rigore

Una doppietta di Musa trascina la Nigeria contro l'Islanda che sbaglia un rigore con Sigurdsson. L'Argentina, anche se ultima nel gruppo D, resta in corsa

NIGERIA-ISLANDA: RISULTATO E STATISTICHE

IL LIVEBLOG

MONDIALI, CALENDARIO E GIRONI

L'ARGENTINA SI QUALIFICA SE...: LO SCENARIO

NIGERIA-ISLANDA 2-0

49' e 74' Musa (N)

LA CRONACA DELLA GARA

E' FINITA: LA NIGERIA BATTE L'ISLANDA 2-0. Questa la situazione nel girone D: Nigeria al secondo posto, con tre punti dietro alla Croazia. A un punto Islanda e Argentina

L'Islanda sciupa l'occasione che avrebbe riaperto il match. Fallo di Ebuehi su Finnbogason e calcio di rigore assegnato con l'ausilio del Var: Sigurdsson sbaglia, mancando totalmente la porta

C'è Sigurdsson sul pallone: altoooooooo! Che errore

81' - CALCIO DI RIGORE PER L'ISLANDA

Dopo aver colpito la traversa, Musa si inserisce nell'area islandese senza difficoltà. Salta Arnason, beffa Halldorsson e segna il 2-0. Gli islandesi crollano e i nigeriani dominano totalmente il match

ANCORA MUSAAAAA: DOPPIETTA
74' - TRAVERSAAAAA DI MUSA

68' - L'Islanda si propone in attacco con Gislason che si affida a un buon destro, troppo alto per ristabilire la parità

La Nigeria prende coraggio, cambia pelle e aumenta il pressing: la partita cambia con la firma di Musa

59' - Ndidiiiii dalla distanza: Halldorsson allontana in calcio d'angolo

Le statistiche Opta ci dicono che Musa ha segnato gli ultimi tre gol della Nigeria ai Mondiali. E' il miglior marcatore della nazionale di Rohr

Subito dopo il gol, Musa involontariamente colpisce R.Sigurdsson alla testa. Gioco fermo con l'islandese che viene medicato ed è pronto per tornare in campo

La Nigeria sblocca la partita: accelerata di Moses che mette la palla in mezzo, Musa aggancia e sfodera un destro potente. E' gol!

49' - GOL DELLA NIGERIAAAA: SEGNA MUSA

Primo cambio per la Nigeria: entra Ebuehi al posto di Idowu, ammonito del match

Si riparte: le squadre stanno rientrando in campo per il secondo tempo

Poco prima dell'intervallo, si è reso pericoloso Bodvarsson: colpo di testa, fuori dallo specchio della porta

FINISCE IL PRIMO TEMPO: NIGERIA-ISLANDA 0-0

44' - Calcio di punizione per l'Islanda: traiettoria velenosa di G. Sigurdsson, Finnbogason non riesce a deviarla in porta, a pochissimi metri da Uzoho. Pericolo scampato per la Nigeria

41' - Numero di Bjarnason, Finnbogason aspetta la palla sulla porta, non c'è intesa tra i due: nulla di fatto

37' - Calcio di punizione laterale per la Nigeria: parte Iheanacho, ma Saevarsson lo aspetta sul primo palo

35' - Accelerata dalla destra di Saevarsson che crossa, cambia gioco e cerca Bodvarsson: l'islandese non aggancia

34' - Brivido Islanda con Bjarnason che prova col destro al volo: tiro che finisce alto

Siamo arrivati al 30' del primo tempo: tanta tensione, qualche errore di troppo e poco spettacolo tra Nigeria e Islanda. Ancora 0-0

26' - Ancora Nigeria: Musa cerca Iheanacho, ma i difensori dell'Islanda non gli permettono di impossessarsi del pallone

Partita equilibrata: l'Islanda approccia bene al match, poi viene fuori anche la Nigeria. Ancora non c'è un padrone del campo

21' - Angolo per l'Islanda, batte G. Sigurdsson: Uzoho esce, la palla è deviata da Moses ed è ancora corner per gli avversari

19' - La Nigeria spinge in profondità: cross in area per Musa che non aggancia. Riparte l'Islanda

Ritmi non altissimi alla Volgograd Arena con Nigeria e Islanda che si studiano a centrocampo. La nazionale di Rohr prova a farsi vedere in area, ma R. Sigurdsson allontana via il pallone

In questi primi minuti di gioco, meglio l'Islanda che scende in campo con personalità. La Nigeria fatica a costruire azioni pericolose

5' - Possibilità col destro ancora per G. Sigurdsson, ma il portiere della Nigeria blocca il tiro con precisione

2' - Subito un calcio di punizione interessante per l'Islanda, parte G. Sigurdsson e Uzoho devia in corner

SI PARTE: INIZIA NIGERIA-ISLANDA

Squadre pronte a completare la seconda giornata del gruppo D: è il momento degli inni nazionali

Meno di dieci minuti all'inizio di Nigeria-Islanda, gara fondamentale anche per le sorti dell'Argentina, dopo la brutta sconfitta subita contro la Croazia

IL TABELLINO

Nigeria (3-5-2): Uzoho 6.5; Balogun 6, Troost-Ekong 6, Omeruo 6.5; Moses 7, Ndidi 6.5, Obi Mikel 6.5, Etebo 6 (89' Iwobi sv), Idowu 6 (46' Ebuehi 5.5); Musa 7.5, Iheanacho 5.5 (84' Ighalo sv). Ct: Rohr 7

Islanda (4-4-2): Halldorsson 5; Magnusson 5, R.Sigurdsson 5.5 (64' Ingason 5), Arnason 5, Saevarsson 5.5; Bjarnason 6, Gislason 5.5, Gunnarsson 6 (87' Skulason sv), G. Sigurdsson 4.5; Bodvarsson 5 (71' Sigurdarson 5.5), Finnbogason 6. Ct: Hallgrimsson 5.5

Ammoniti: Idowu

Rigore sbagliato da Sigurdsson (I) all'83'

Ahmed Musa. Si chiama così il miglior marcatore della Nigeria, un titolo che gli è stato conferito per aver segnato gli ultimi quattro gol della nazionale africana ai Mondiali. Due contro l'Islanda, crollata totalmente sotto i colpi dell'attaccante di Rohr. Il 2-0 finale è un verdetto che porta la Nigeria al secondo posto del girone D, con tre punti dietro alla Croazia. L'Argentina? Anche se ultima - con un punto come l'Islanda - resta in corsa per la qualificazione agli ottavi. Nigeria e Islanda hanno giocato una gara dai due volti. A un primo tempo noioso e disputato con ritmi molto bassi è seguita una ripresa più avvincente. Merito della Nigeria che ha trovato il gol del vantaggio e ha riscritto il copione. Il guizzo di Musa, infatti, ha permesso agli africani di cambiare il match, di prendere coraggio e di avere la meglio (anche mentalmente) sugli islandesi. Tanto che quell'errore dal dischetto di Sigurdsson, uno dei più talentuosi tra gli uomini di Hallgrimsson, la dice lunga.

Fino al 30', la noia è la regina del match: botta e risposta a centrocampo, con Nigeria e Islanda che provano a impensierire a fasi alterne. Al 34', arrivano i primi brividi per la difesa nigeriana con Bjarnason che prova col destro al volo: tiro troppo alto. Pochi minuti dopo, numero di Bjarnason, ma Finnbogason aspetta la palla sulla porta, non c'è intesa tra i due: nulla di fatto. Al 44', ancora Islanda su calcio di punizione: traiettoria velenosa di G. Sigurdsson, Finnbogason non riesce a deviarla in porta, a pochissimi metri da Uzoho. Pericolo scampato per la Nigeria. Dopo l'intervallo, cambia tutto. La Nigeria sblocca la partita al 49' e si impadronisce totalmente della situazione. Moses accelera, serve Musa che aggancia e sfodera un destro potente: è il gol del vantaggio. Il nigeriano aumenta il ritmo e raddoppia i conti al 74'. Prima salta Arnason, poi beffa Halldorsson: la Nigeria festeggia ancora. E l'Islanda? Il contraccolpo è pesante, tanto che la nazionale di Hallgrimsson stecca totalmente l'occasione più importante per riaprire la partita. Fallo di Ebuehi su Finnbogason e calcio di rigore assegnato con l'ausilio del Var: Sigurdsson dal dischetto sbaglia, mancando totalmente la porta. Finisce così, con lo show di Ahmed Musa a Volgograd.