Mondiali 2018 Russia. Belgio-Tunisia 5-2, doppiette per Hazard e Lukaku

Hazard e Lukaku firmano entrambi una doppietta contro la Tunisia (foto getty)

Nel secondo turno del gruppo G, il Belgio batte 5-2 la Tunisia e vola agli ottavi di finale. Doppiette per Lukaku e Hazard, a segno anche Batshuayi. Inutili i gol di Bronn e Khazri. Lukaku raggiunge Cristiano Ronaldo in testa alla classifica cannonieri con 4 reti. Era dai tempi di Maradona nel 1986 che un giocatore non segnava marcature multiple in due gare di fila dei Mondiali

LE STATISTICHE LA CRONACA DEL MATCH

CHI SARA' IL CAPOCANNONIERE DEL MONDIALE?

MONDIALI, CALENDARIO E GIRONI

BELGIO-TUNISIA 5-2

6' su rig., 51' Hazard (B), 16' , 45' Lukaku (B), 18' Bronn (T), 90' Batshuayi (B), 93'' Khazri (T)

Il Belgio batte 5-2 la Tunisia e vola agli ottavi di finale. Doppiette per Lukaku e Hazard, a segno anche Batshuayi. Inutili i gol di Bronn e Khazri. Lukaku raggiunge Cristiano Ronaldo in testa alla classifica cannonieri con 4 reti. Era dai tempi di Maradona nel 1986 che un giocatore non segnava marcature multiple in due gare di fila dei Mondiali

Nel finale trovano la gioia del gol anche Batshuayi (90') e Khazri (93')

Al 76' Batshuayi sfiora il gol: scavalca Ben Mustapha, calcia a porta vuota, ma Meriah salva sulla linea

Carrasco sfiora l'eurogol al 60'. Conclusione a giro alla Del Piero, ma il tiro dal limite dell'area termina fuori. Belgio ancora in vantaggio 4-1

Ultimo cambio anche per la Tunisia: entra Sliti al posto di Sassi

Al 58' esce tra gli applausi Lukaku, al suo posto entra il compagno di squadra Fellaini
Al 51' il Belgio trova il gol del 4-1: lancio di Alderweireld, Hazard stoppa di petto, scatta verso Ben Mustapha, lo dribbla con un tocco morbido e poi segna a porta vuota. Dopo la doppietta di Lukaku, c'è la doppietta anche per Hazard
La prima azione offensiva del secondo tempo è del Belgio: al 47', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Alderweireld prova la deviazione di prima intenzione, ma il tiro finisce alto

Le squadre rientrano in campo per la ripresa: nessun cambio rispetto alle formazioni che hanno chiuso il primo tempo

Fine primo tempo, Belgio in vantaggio 3-1 sulla Tunisia

Lukaku chiude il primo tempo con un altro gol: errore in disimpegno della Tunisia, il Belgio recupera palla, assist geniale di Meunier e tocco sotto di Lukaku. L'attaccante del Manchester Unite raggiunge Cristiano Ronaldo a quota 4 gol, in cima alla classifica cannonieri del Mondiale: sono 40 in totale i gol di Lukaku con il Belgio.

L'arbitro concede 4 minuti di recupero, per via delle varie sostituzioni del primo tempo

Nuovo cambio forzato per la Tunisia al 41': è costretto a uscire Ben Youssef, al suo posto entra Benalouane, vecchia conoscenza del calcio italiano (ex tra le altre di Fiorentina, Atalanta, Parma)

Tiro al volo di Ben Youssef al 38', la conclusione è potente, ma fuori misura: il suo destro termina alto

Nota statistica: per la prima volta, nessuna delle prime 27 partite del Mondiale finirà senza gol. Il precedente record di 26 partite risaliva al 1954.
Al 26' Lukaku vola verso la porta della Tunisia, l'assist di De Bruyne è buono, ma lo stop a seguire dell'attaccante non è altrettanto valido: Lukaku si allunga il pallone e consente a Ben Mustapha di uscire e salvare la porta della Tunisia
Bronn, autore del gol della Tunisia, è costretto a uscire dal campo in barella per un infortunio al ginocchio. Al suo posto entra Nagguez

Sassi ammonito per proteste

Il Var effettua un controllo sul gol di Bronn: la posizione è regolare, l'arbitro convalida il gol

La Tunisia riapre la partita con un gol di testa di Bronn al 17'. Belgio-Tunisia 2-1

Mertens ruba palla al 16', serve Lukaku che non sbaglia con un destro potente e preciso. Belgio in vantaggio 2-0
La Tunisia protesta al 15' per un rigore non concesso dall'arbitro: Vertonghen allarga il braccio in area e tocca il petto di Khazri, ma il direttore di gara lascia giocare
Hazard sfiora il raddoppio al 14': cross di Lukaku dalla destra, il giocatore del Chelsea devia di prima intenzione, ma il tiro è debole, para facilmente Ben Mustapha
Si tratta del primo gol in un Mondiale per Hazard
Hazard si presenta sul dischetto e batte Ben Mustapha, che resta immobile: Belgio in vantaggio, primo gol di Hazard al Mondiale
Il direttore di gara Marrufo, dopo aver consultato il Var, conferma il rigore
Hazard viene steso sul limite destro dell'area di rigore, il fallo di Ben Youssef è proprio al limite: l'arbitro dà il rigore, ma poi preferisce consultare il Var

Belgio subito pericoloso al terzo minuto: grande scatto di Lukaku, che entra in area di rigore ma viene anticipato sul più bello da Ben Mustapha, portiere della Tunisia

Dopo gli inni nazionali, il direttore di gara Jair Marrufo darà il fischio d'inizio al match

Belgio e Tunisia entrano in campo per la seconda giornata del gruppo G

Tunisia, la formazione ufficiale

Tunisia (4-3-3): Ben Mustapha; Bronn, Ben Youssef S., Meriah, Maaloul; Khaoui, Skhiri, Sassi; Ben Youssef F., Khazri, Badri. CT: Maaloul

Belgio, la formazione ufficiale

Belgio (3-4-3): Courtois; Alderweireld, Boyata, Vertonghen; Meunier, Witsel, De Bruyne, Carrasco; Mertens, R. Lukaku, E. Hazard. CT: Martinez
Eccoci qui con il racconto LIVE di Belgio-Tunisia! Siete pronti? Iniziamo con le formazioni ufficiali presentate dai due commissari tecnici

Troppo Belgio per questa Tunisia. Nel secondo turno del gruppo G, la squadra di Martinez stravince 5-2 e vola agli ottavi di finale del Mondiale con una giornata di anticipo. Il gioco del Belgio è uno spettacolo per gli occhi: continue sovrapposizioni, tocchi di prima e una punta come Romelu Lukaku che da solo tiene impegnata un’intera difesa. L’attaccante del Manchester United segna una doppietta e raggiunge Cristiano Ronaldo in cima alla classifica marcatori con 4 reti. Nessun giocatore del Belgio ha segnato più gol di Lukaku a Mondiali ed Europei (sei, come Jan Ceulemans). In totale sono 40 i gol di Lukaku con la maglia del Belgio. Non solo. Era dai tempi di Diego Armando Maradona nel 1986 che un giocatore non segnava marcature multiple in due gare di fila dei Mondiali. Ma il Belgio non brilla soltanto grazie a Lukaku. C’è un’altra stella della Premier League che emana una luce purissima, e non soltanto per via della maglia gialla usata per l’occasione dal Belgio. Si tratta di Hazard, anche lui a segno con una doppietta contro la Tunisia. E chi guarda dalla panchina non vuole essere da meno. Batshuayi entra al 68' e trova la rete del 5-1 al 90', dopo aver sfiorato dverse volte il gol. Batshuayi è un esperto nei gol da subentrato: 6 degli 8 gol segnati con il Belgio sono arrivati partendo da riserva. La Tunisia non sfigura, anzi, trova due gol con Bronn al 18' e con Khazri al 93'. Ma la Nazionale di Maaloul è decimata dalle assenze (due cambi per infortunio nel primo tempo, Bronn e Ben Youssef) e sfiancata dalla corsa del Belgio, che non dà riferimenti e fa viaggiare il pallone a grande velocità. Il Belgio vince con merito 5-2 e si candida a essere una delle squadre che può arrivare in fondo a questo Mondiale.

COSI' IN CAMPO

Belgio (3-4-3): Courtois 7; Alderweireld 6, Boyata 5,5, Vertonghen 5,5; Meunier 6,5, Witsel 6,5, De Bruyne 7, Carrasco 7; Mertens 7 (41' st Tielemans), Lukaku 8 (14' st Fellaini 6,5), E. Hazard 8 (23' st Batshuayi 6,5). Ct. Martinez 7

Tunisia (4-2-3-1): Ben Moustapha 6,5; Bronn 6,5 (24' Naguez 6), Meriah 5, S. Ben Youssef 5 (42' Benalouane 5,5), Maaloul 5; Sassi 6 (14' st Sliti 6), Skhiri 6; Badri 6,5, Khaoui 6, F. Ben Youssef 6; Khazri 6,5 Ct. Taaloul 5.5