Mondiali Russia 2018, Salah non basta all'Egitto: l'Arabia Saudita vince 2-1 nel recupero

L'attaccante del Liverpool trova il suo secondo gol al Mondiale con una magia, ma non riesce a regalare la vittoria ai suoi. L'Arabia Saudita trova il pari con un gol di Al Faraj dal dischetto e la vittoria in pieno recupero con Al Dawsari. Altro protagonista di giornata è il portiere egiziano El Hadary che para un rigore a 45 anni e 161 giorni

ARABIA SAUDITA-EGITTO: RISULTATO E STATISTICHE

IL LIVEBLOG

URUGUAY-RUSSIA 3-0: SUDAMERICANI PRIMI NEL GIRONE

MONDIALI, CALENDARIO E GIRONI

ARABIA SAUDITA-EGITTO 2-1

22' Salah (E), 51' rig. Al Faraj (A), 94' Al Dawasari (A)

94' GOOOOOOOL DELL'ARABIA SAUDITA: AL DAWSARI SEGNA IN PIENO RECUPERO E REGALA LA VITTORIA AI SAUDITI!

90' Quattro minuti di recupero

86' Ammonito Fathy

84' Occasione per il neoentrato Kaharaba: respinge il portiere

81' Ultimo cambio per l'Egitto di Cuper: esce Trezeguet, entra Kahraba

80' Secondo cambio per Pizzi: fuori Al Muwallad, dentro  Al Shehri

79' Fallo su Otayf: calcio di punizione per l'Arabia Saudita

78' Corner per l'Egitto: allontana la retroguardia di Pizzi

76' Salah prova a entrare in area: ma si trova un muro di maglie verdi davanti

71' Al Faraj ci prova dalla distanza: impreciso il suo tentativo

73' Calcio di punizione dalla distanza per l'Arabia Saudita

70'  Elneny ci prova da fuori, il tiro dell'egiziano finisce alto sopra la traversa

68' Occasione per l'Arabia: Al Faraj pennella per Al Mogahwi ma il suo colpo di testa viene salvato da El Hadary

67' L'Egitto si prova a far vedere in avanti, ma la squadra di Cuper non riesce a trovare spazi nella difesa saudita

64' Cambio anche per Pizzi: l'Arabia Saudita sostituisce Bahbir, al suo posto entra Asiri

64' Secondo cambio nell'Egitto: fuori Mohsen, dentro Sobhi

63' Al Faraj mette in mezzo un pallone pericoloso in area di rigore, ma ancora Gabr riesce ad allontanare il pallone

61' Azione pericolosa dell'Arabia Saudita  Al Muwallad entra in area ma Gabr è bravissimo a chiudere in scivolata

56' Punizione insidiosa di Salah dalla sinistra: libera la difesa saudita

54' Grande occasione per l'Arabia Saudita: Bahbir calcia al volo in area di rigore, ma spara alto a porta vuota

51' Anche nella ripresa ritmi bassi: l'Arabia Saudita prova a tenere il pallone, l'Egitto si affida alle ripartenza

48' Corner per l'Arabia Saudita: libera la difesa egiziana

45' Partiti! Si ricomincia dal punteggio di 1-1

Un cambio nelle fila dell'Egitto: Cuper sostituisce l'infortunato Said, per Warda

Intervallo agli sgoccoli, le squadre tornano in campo

GOOOOOOOOL AL FARAJ NON SBAGLIA: 1-1

Roldan è andato a verificare di persona l'episodio: rigore concesso

DALLA CABINA VAR VALUTANO L'EPISODIO

ANCORA RIGORE PER L'ARABIA SAUDITA: GABR TRATTIENE AL MUWALLAD, L'ARBITRO INDICA ANCORA UNA VOLTA IL DISCHETTO

45' Tre minuti di recupero

El Hadary è il portiere più vecchio del Mondiale a 45 anni e 161 giorni, in questa edizione ha battuto il record di anzianità che aveva stabilito Mondragon rimasto fermo fermo a 43 anni e 39 giorni

42' Gioco fermo, proprio El Hadary è a terra dopo uno scontro con un compagno

Parato! El Hadary intuisce il tiro di Al Muwallad! Si resta sull'1-0 per l'Egitto

39' Yasser prova il cross: Al Faraj ha il braccio largo. L'arbitro indica il dischetto

RIGORE PER L'ARABIA SAUDITA!

36' Pallone che circola lentamente: l'Arabia ci prova con Salman. Il numero 7 arabo prova il sinistro ma Hegazy ci mette il ginocchio e devia in corner

34' Ancora Trezeguet tenta di nuovo la conclusione a giro: pallone che sfiora il palo

33' Salah controlla e apre il pallone per Trezeguet, che prova al volo ma non inquadra lo specchio della porta

Per Salah è il secondo gol nel Mondiale dopo quello segnato su rigore contro la Russia

30' La prima occasione dopo il vantaggio egiziano è per Al Shaharani. Pallone fuori. L'Arabia Saudita alza il pressing

Salah esulta dopo il gol del vantaggio

23' Salah ci riprova ancora con il pallonetto: pallone fuori

Egitto in vantaggio proprio con l'uomo più atteso: su un rinvio della difesa Salah raccoglie il pallone dal limite e trova il gol del vantaggio con un grande pallonetto

22' GOOOOOLLL DI SALAH!!!!!!!!!!!!!!

20' Salah fermato per fuorigioco

16' Partita con ritmi da amichevole: le squadre non attaccano quasi mai la profondità e preferiscono far girare il pallone. Ne risente lo spettacolo

14' Prima occasione della gara per Al Dawasari: pallone alto sopra la traversa

12' Problemi con le scarpe per Al Dawasari: il giocatore non ha indovinato i tacchetti ed è tornato in panchina

10' Prima azione offensiva dell'Egitto, ma Mohsen perde palla

8' Libera la difesa dell'Egitto, nessuna occasione per le due squadre in questo avvio

6' Ritmi bassi: arabi in possesso del pallone, primo calcio d'angolo per la squadra saudita

Fase iniziale di studio tra le due squadre: maggior possesso palla degli arabi

Partiti!

Parte dall'inizio Salah: l'attaccante del Liverpool, lasciato a riposo nella prima gara, è tornato titolare nella seconda giornata. Nonostante il suo gol al debutto, l'Egitto ha perso contro la Russia escludendo, di fatto, i Faraoni dal Mondiale

Adesso è il momento dell'inno egiziano

Le due squadre, già eliminate, salutano il Mondiale: per l'ultima volta in Russia risuona l'inno dell'Arabia Saudita

Tutto pronto alla Volgograd Arena per l'ultima partita del Gruppo A: si sfidano Arabia Saudita ed Egitto

L’Egitto saluta il Mondiale dei rimpianti con una sconfitta: la squadra di Cuper non riesce a trovare la prima vittoria nel torneo con l’Arabia Saudita. Finisce 2-1 per la squadra di Pizzi che ottiene i primi 3 punti del suo Mondiale con una rimonta ottenuta in pieno recupero. E pensare che per l'Egitto la gara era partita bene un Salah ritrovato, aveva trovato il gol del vantaggio con un gran pallonetto a metà primo tempo. Altri segnali positivi per la squadra di Cuper erano arrivati da El Hadary che, a 45 anni e 161 giorni, riesce a parare uno dei due rigori concessi alla formazione di Pizzi, diventando il portiere più anziano a parare un rigore al Mondiale. L’Egitto saluta la Coppa del Mondo con il rammarico di non aver puntato proprio su Salah nella partita d’esordio: una scelta, quella di Cuper, che con il senno di poi, si è rivelata sbagliata: il giocatore del Liverpool avrebbe forse meritato di giocare uno spezzone contro l’Uruguay nella prima partita del girone. L’Arabia Saudita saluta nel migliore dei modi il torneo piazzandosi al terzo posto grazie al gol di Al Dawasari allo scadere.

IL TABELLINO

Arabia Saudita (4-5-1): : Al-Mosailem; Al Burayk, M Hawsawi, Os Hawsawi, Al Shahrani; Bahbir (64' Asiri), Al-Faraj, Otayf, Al Moghawi, Al Dawsari; Al Muwallad (80' Al Shehri). CT: Pizzi

Egitto (4-2-3-1): El Hadary; Fathy, Gabr, Hegazy, Abdel-Shafi; Hamed, Elneny; Salah, Said (46' Warda) Trezeguet (81' Kahraba); Mohsen (64' Sobhi). CT: Cuper

Ammoniti: Gabr (E), Fathy (E)