Iran-Portogallo 1-1: CR7 vola agli ottavi contro l'Uruguay

Ansarifard risponde a Quaresma: finisce 1-1 tra Iran e Portogallo. CR7, che sbaglia un calcio di rigore, vola agli ottavi contro l'Uruguay. Avversari fuori dal Mondiale, ma a testa alta

IRAN-PORTOGALLO: RISULTATO E STATISTICHE

IL LIVEBLOG

MONDIALI, CALENDARIO E GIRONI

QUARESMA: SI RIVEDE LA TRIVELA

IRAN-PORTOGALLO 1-1

45' Quaresma (P), 93' rig. Ansarifard (I)

LA CRONACA DELLA GARA

E' FINITA: IRAN-PORTOGALLO 1-1. CR7  VOLA AGLI OTTAVI CONTRO L'URUGUAY

Gollllll dell'Iran con Ansarifard che pareggia dal dischetto. Subito dopo ancora occasionissima per Taremi che colpisce la rete esterna

92' - CALCIO DI RIGORE PER L'IRAN

Var in corso per un possibile tocco di mano di Cedric in area

82' - Contatto tra Pouraliganji e Ronaldo, l'arbitro decide di rivedere l'episodio: c'è soltanto un cartellino giallo per il portoghese che rischia l'espulsione per aver colpito l'avversario al collo in maniera involontaria

75' - Contatto in area tra Carvalho e Taremi, ma per l'arbitro è tutto regolare

72' - Allarme per Rui Patricio: Ghoddos prepara la conclusione che arriva e finisce fuori

66' - Grande giocata di Ronaldo, conclusione larga

58' - Bravo Pepe a salvare il Portogallo dopo il tentativo di Jahanbakhsh che mette in mezzo per Azmoun

RONALDO DAL DISCHETTO: BEIRANVAND PARA
CALCIO DI RIGORE PER IL PORTOGALLO

49' - Ronaldo chiuso tra quattro avversari, cade a terra, ma per l'arbitro non c'è nulla. Il Var sta controllando

SI RIPARTE: Portogallo in vantaggio con la rete di Quaresma
FINE PRIMO TEMPO: IRAN-PORTOGALLO 0-1

Trivela di Quaresma che, dopo aver scambiato con Adrien Silva, supera il portiere avversario con una splendida conclusione da dentro l'area. Al momento, il Portogallo è al comando del girone

45' - GOLLLLLL QUARESMA PORTA IL PORTOGALLO IN VANTAGGIO

43' - L'Iran risponde con Jahanbakhsh, bravo Pepe a intervenire e a chiudere

42' - Quaresmaaaa, ma la sua conclusione supera di gran lunga la traversa

39' - Tiro di Ronaldo, destro, troppo centrale per sorprendere il portiere avversario

34' - L'Iran adesso si rende pericoloso con Ezatolahi che stacca di testa, ma Rui Patricio si difende bene

30' - Tentativo di Fonte di testa, su calcio d'angolo, ma la palla finisce fuori

26' - Ronaldo per André Silva, in fuorigioco

22' - Ottima l'uscita di Rui Patricio su Jahanbakhsh, che sfrutta un contropiede per correre verso la porta avversaria. Il portiere resta a terra per un contatto involontario con l'avversario

21' - Calcio di punizione per l'Iran: ci prova Rezaeian, non lontano dall'incrocio

16' - Punizione per il Portogallo: destro di Ronaldo, sul muro ed è calcio d'angolo

12' - Il Portogallo reclama un calcio di rigore: Beiranvand sbaglia su un tiro di Ronaldo, poi Rezaeian tocca la palla con la mano, ma l'arbitro lascia proseguire

Trema l'Iran, con il suo portiere impreciso in più occasioni: esce male, ma Quaresma non ne approfitta

8' - Conclusione alta da ottima posizione di Joao Mario: prima occasione importante del match

7' - Buona l'idea di Jahanbakhsh che dalla destra mette la palla al centro per Amiri: tiro di prima intenzione che finisce a lato

Il Portogallo inizia bene la partita: attacca e detta le regole del gioco

3' - Ronaldooo ci prova col destro, parata in due tempi

SI PARTE: INIZIA IRAN-PORTOGALLO
Meno di un'ora al fischio di inizio di Iran-Portogallo. Queste le formazioni ufficiali:

Iran (4-1-4-1): Beiranvand; Rezaeian, Pouraliganji, Hosseini, Safi; Ezatolahi; Jahanbakhsh, Ebrahimi, Amiri, Taremi; Azmoun

Portogallo (4-4-2): Rui Patricio; Cedric, Pepe, Fonte, Guerreiro; Quaresma, Adrien Silva, Carvalho, Joao Mario; André Silva, Cristiano Ronaldo

IL TABELLINO

Iran (4-1-4-1): Beiranvand 7; Rezaeian 5.5, Pouraliganji 6, Hosseini 6, Safi 5.5 (56' Mohammadi 5.5); Ezatolahi 5 (76' Ansarifard 6.5); Jahanbakhsh 6 (69' Ghoddos 6), Ebrahimi 5.5, Amiri 5.5, Taremi 6; Azmoun 5.5. Ct Queiroz 5.5

Portogallo (4-4-2): Rui Patricio 6.5; Cedric 5.5, Pepe 6.5, Fonte 6, Guerreiro 6; Quaresma 7 (69' Bernardo Silva 6), Adrien Silva 6, Carvalho 6, Joao Mario 5.5 (84' Moutinho sv); André Silva 5 (95' Guedes sv), Cristiano Ronaldo 4.5. Ct Fernando Santos 6

Ammoniti: Guerreiro, Azmoun, Safi, Quaresma, Ronaldo, Cedric

Sofferenza, Var, la trivela di Quaresma, un calcio di rigore parato a Cristiano Ronaldo e il pareggio di Ansarifard, dal dischetto e all'ultimo respiro. E' successo davvero di tutto tra Iran e Portogallo, match terminato 1-1: un verdetto che elimina la nazionale iraniana dal Mondiale e permette ai portoghesi di volare agli ottavi da secondi, visto il 2-2 della Spagna contro il Marocco. Per CR7, adesso, c'è l'Uruguay.

Ottimo l'avvio del Portogallo che detta il gioco e scende in campo con lo spirito giusto. All'8', la prima occasione importante del match con Joao Mario che spara alto da ottima posizione. Quattro minuti dopo, il Portogallo reclama un calcio di rigore: Beiranvand sbaglia su un tiro di Ronaldo, poi Rezaeian tocca la palla con la mano, ma l'arbitro lascia proseguire. Al 45' si sblocca il match. Trivela di Quaresma che, dopo aver scambiato con Adrien Silva, supera il portiere avversario con una splendida conclusione da dentro l'area: il Portogallo è in vantaggio 1-0. Dopo l'intervallo, il protagonista è CR7. Al 49', infatti, Cristiano Ronaldo, chiuso tra quattro avversari, cade a terra, check del Var e calcio di rigore: dal dischetto, però, il talento portoghese non sorprende Beiranvand. Prima Messi, poi Ronaldo: è il Mondiale della caduta degli dei. Ma non è tutto, le emozioni tra Iran e Portogallo proseguono fino alla fine. I portoghesi soffrono (con CR7 che rischia l'espulsione per una gomitata, ma poi rimedia solo un giallo), gli iraniani provano fino all'ultimo a ribaltare il match. E proprio al 93' l'Iran trova il gol del pareggio. Sempre dal dischetto - dopo un fallo di mano di Cedric - e con la firma di Ansarifard. Subito dopo, occasionissima per Taremi che colpisce la rete esterna della porta portoghese. Che brividi per Rui Patricio! A Saransk, i portoghesi, con molta fatica, volano agli ottavi da secondi del girone.