Mondiali Russia 2018, la Spagna agli ottavi con il brivido: 2-2 con il Marocco ma è prima, affronterà i russi

spa

Due volte sotto, la squadra di Hierro trova il pareggio al 91' con un gol di tacco di Iago Aspas, convalidato dal Var. Il 2-2 premia gli spagnoli che si qualificano primi nel girone B per il maggior numero di gol segnati: agli ottavi sfideranno i padroni di casa della Russia

SPAGNA-MAROCCO: RISULTATO E STATISTICHE

IL LIVEBLOG

QUARESMA CON LA TRIVELA, CR7 SBAGLIA: IRAN-PORTOGALLO 1-1

MONDIALI, CALENDARIO E GIRONI

SPAGNA-MAROCCO 2-2

14' Boutaib (M), 29' Isco (S), 82' En Nesyri (M), 91' Aspas (S)

FINISCE 2-2!!! LA SPAGNA CONQUISTA GLI OTTAVI COME PRIMA DEL GIRONE! LA SQUADRA DI HIERRO AFFRONTERA' LA RUSSIA!

90' GIOCO FERMO REVIEW! 2-2 DELLA SPAGNA!

90' Annullato un gol alla Spagna!!! Iago Aspas, di tacco, sugli sviluppi di calcio d'angolo

88' La Spagna continua ad attaccare ma senza trovare spazi

80' CLAMOROSO VANTAGGIO DEL MAROCCO: EN NESYRI DI TESTA PORTA IN VANTAGGIO I SUOI!

78' Ziyech al volo: pallone deviato da Piqué in corner

77' Hierro ha provato a inserire forze fresche per l'assalto finale: la Spagna però sembra non riuscire a sfondare, Ramos ci prova da lontanissimo: fuori

73' Doppio cambio nella Spagna: Hierro inserisce Iago Aspas e Thiago, fuori Diego Costa e Asensio

70' Ancora un cambio per il Marocco: esce Boutaib, dentro En Nesyri

68' Jordi Alba per Thiago, destro alto che non gira come dovrebbe

65' Cambio Marocco: dentro Fajr, esce Belhanda

62' Piqué di testa da corner: pallone che sfiora il palo

60' Spagna vicina al gol, Isco pescato benissimo da Carvajal prova il colpo di testa: pallone deviato da Saiss sulla linea

58' La Spagna dopo la grande paura sul tiro di Amrabat torna a farsi vedere in avanti: Inesta per Piqué, alto

54' Amrabat! Traiettoria clamorosa che si stampa sull'incrocio dei pali

53' Corner per la Spagna: Munir blocca

50' Uscita di De Gea su Hakimi

Si riparte dall'1-1 del primo tempo: non ci sono cambi tra le due squadre, la Spagna ha bisogno di vincere per conquistare la vetta del girone. In questo momento i primi due ottavi sarebbero Spagna-Uruguay e Portogallo-Russia

Si riparte! Squadre in campo

Finisce il primo tempo: 1-1

47' Inesta ancora nelle vesti di assistman serve il pallone per Diego Costa che sfiora soltanto

In questo momento, con il vantaggio del Portogallo, la Spagna è seconda nel girone

45' Due minuti di recupero

43' Ziyech prova il destro dalla distanza, pallone di poco alto sopra la traversa

40' Punizione di Isco al centro, ma la traiettoria disegnata dall'autore del gol del pari viene intercettata dalla difesa marocchina

Con questo risultato, e il contemporaneo 0-0 tra Iran e Portogallo, la classifica resta invariata: Spagna prima e Portogallo seconda

36' Ancora un corner per la Spagna: Busquets ci prova di testa, ma alza troppo il pallone

34' Calcio d'angolo di David Silva, pallone tra le braccia di Munir

32' Partita molto tesa: il Marocco prova a spezzettare il gioco degli spagnoli con molti falli

30' Ancora un ammonito nel Marocco: è Da Costa

28' Ammonito Amrabat: pestone su Iniesta

23' Occasione ancora per il Marocco: Boutaib ci riprova dopo un'altra amnesia della difesa iberica, stavolta De Gea si fa trovare pronto

19' Iniesta inventa una grande giocata, pallone dentro per Isco che entra in porta con il pallone e allontana i fantasmi riportando il risultato in parità

GOOOOL DELLA SPAGNA!!!! 1-1!!!!

Nonostante lo svantaggio, e il contemporaneo pareggio dell'Iran con il Portogallo, con questo risultato la Spagna sarebbe comunque qualificata agli ottavi come seconda del gruppo

Incredibile leggerezza di Sergio Ramos, si avventa sul pallone Boutaib che si presenta davanti a De Gea e lo batte con il destro

14' BOUTAIB!!!!! GOOOOOL DEL MAROCCO!!!

10' Incursione dalla destra di David Silva, Iniesta però non arriva sul pallone per un soffio

7' A terra Boutaib: gioco interrotto per qualche minuto

6' Scintille in campo tra Amrabat e Ramos, dopo uno scontro tra il capitano spagnolo e il numero 16 del Marocco

4' Isco entra in area dalla sinistra: pallone con l'esterno verso Diego Costa impreciso, pallone intercettato da El Kajoui

3' La Spagna inizia con il Tiki Taka, ma il Marocco sembra ben schierato in quest'avvio

1' Belhanda ci prova con un cross, impreciso: nessun pericolo per la porta di De Gea

Spagna in maglia Roja, Marocco in bianco

Partiti!

Ecco il momento degli inni

Squadre in campo a Kalingrado: dirige l'arbitro Ravsan Irmatov

Questo l'undici del Marocco, in cui spicca l'assenza di Benatia

Marocco (4-5-1): El Kajoui; Hakimi, Dirar, Da Costa, Saiss, ; El Ahmadi, Belhanda; Boussoufa, Ziyech, N. Amrabat; Boutaibi. CT: Renard

La formazione della Spagna

Alle 20.00 la Spagna cerca la qualificazione agli ottavi contro il Marocco già eliminato dal Mondiale. Alla squadra di Hierro basterà un punto per conquistare gli ottavi, ma la Roja vuole i 3 punti per ottenere il primato del girone in attesa del risultato del Portogallo.

A Kalingrado come sulle montagne russe. La Spagna, va sotto, pareggia, va di nuovo sotto e pareggia ancora. Alla fine si ritrova al primo posto del Gruppo B, senza neanche aver capito come. Un po’ come quando si scende da una giostra. Gli uomini di Hierro vengono premiati dal maggior numero di gol segnati: uno in più rispetto al Portogallo che si fa beffare allo scadere dall’Iran e regala alle furie rosse il primo posto nel girone. Agli ottavi, Ramos e compagni affronteranno i padroni di casa della Russia. Partita subito in salita per la Spagna: gioco intermittente, amenesie difensive e un Marocco che non ci sta a far da comparsa, permette alla formazione di Renard di portarsi subito avanti con Boutaib. L'attaccante marocchino approfitta di un black-out di Sergio Ramos che si addormenta sul pallone e spalanca un'autostrada alla punta del Malatyaspor, libero di involarsi verso la porta di De Gea per il gol che vale l'1-0. Un gol che porta all'inferno la Spagna per almeno cinque minuti, almeno fino a quando Iniesta va sulla sinistra e serve a Isco l'assist per il gol del pareggio. Prima dell'intervallo si rientra negli spogliatoi con Diego Costa che, pescato ancora da Iniesta, non arriva sul pallone. Dopo un avvio altalenante, la ripresa regala ancor più adrenalina alla squadra di Hierro: dall'altra parte il Portogallo vince, serve un gol per scavalcare in classifica Cristiano Ronaldo e andare agli ottavi da prima del girone. Isco ci prova di testa ma Saiss gli nega la doppietta proprio sulla linea di porta, la squadra di Hierro sembra essere con la testa altrove e continua il saliscendi di emozioni. Gli spagnoli tirano un sospiro di sollievo quando Amrabat fa partire un missile terra-aria che si stampa sull'incrocio dei pali. Il pericolo pare passato, la Spagna sembra accontentarsi del secondo posto, mentre Ronaldo sbaglia il rigore contro l'Iran: ma forse proprio distratta dalle voci sul clamoroso errore dal dischetto del Pallone d'Oro, la Spagna si fa beffare su un calcio d'angolo: il neoentrato En Nesyri viene lasciato solo e svetta di testa per il gol del 2-1. Ricomincia la discesa ripidissima della serata spagnola: adesso un gol servirebbe più per la tranquillità che per il primo posto. Niente più tiki-taka, c'è bisogno di un colpo d'astuzia per risalire ancora dall'abisso, anche se la classifica sorride ancora. Al 91' la Spagna batte quasi in movimento un corner: palla corta per Carvajal che pesca il subentrate Iago Aspas in mezzo all'area di rigore, il colpo di tacco dell'attaccante del Celta Vigo sembra regolare, ma l'arbitro l'annulla. Ancora una discesa. Ma c'è il Var: gol convalidato, 2-2. Risalita rapidissima: nel frattempo, il Portogallo subisce il gol del pari, e all'improvviso, la Spagna si ritrova in vetta al Gruppo B. Frastornata, ma felice. Come quando si scende dalle montagne russe.

IL TABELLINO

Spagna (4-2-3-1): De Gea; Carvajal, Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba; Busquets, Thiago Alcantara (74’ Asensio); David Silva (84’ Rodrigo), Isco, Iniesta; Diego Costa (74’ Aspas). CT: Hierro
Marocco (4-2-3-1): Munir; Dirar, Da Costa, Saïss, Hakimi; El Ahmadi, Boussoufa; N.Amrabat, Belhanda (63'Fajr), Ziyech (85’ Bouhaddouz); Boutaïb (72’ En-Nesyri). CT: Renard

Marcatori: 14’ Boutaib, 19’ Isco, 81'En Nesyri, 91’ Aspas
Ammoniti: El Ahmadi (M), Amrabat (M), Da Costa (M), Boussoufa (M), Hakimi (M), Munir (M)