Colombia-Inghilterra 4-5 d.t.r: Dier segna il tiro di rigore decisivo, Southgate ai quarti

Edoardo Marcarini

Allo Spartak Stadium vince Southgate: 5-4 alla Colombia dopo i tiri di rigore. Decisivo quello di Dier (e l'errore di Bacca), dopo l'1-1 dei tempi supplementari: in gol Kane dal dischetto e Mina nel recupero del secondo tempo. Ai quarti sfida alla Svezia per l'Inghilterra

LE STATISTICHE

IL TABELLONE DEL MONDIALE

IL TABELLINO

Colombia (4-3-2-1): Ospina 6.5; Arias 6 (116' Zapata sv), Mina 7, D. Sánchez 6.5, Mojica 6.5; Barrios 6.5, C. Sanchez 4.5 (79' Uribe 5.5), Lerma 5 (61' Bacca 5); Cuadrado 6.5, Quintero 6 (88' Muriel 6.5); Falcao 6.5. Ct: Pekerman 6.5
Inghilterra (3-4-3)
: Pickford 7; Walker 6.5 (113' Rashford 6.5), Stones 6, Maguire 6; Trippier 6.5, Henderson 6, Alli 5.5 (81' Dier 7), Young 6.5 (102' Rose 6.5); Lingard 5.5, Kane 7, Sterling 5.5 (88' Vardy 6.5). Ct: Southgate 7

COLOMBIA-INGHILTERRA 1-1

57' rig. Kane (I), 93' Mina (C)

Sequenza calci di rigore

Falcao: GOL; Kane: GOL; Cuadrado: GOL; Rashford: GOL; Muriel: GOL; Henderson: PARATO; Uribe: TRAVERSA; Trippier: GOL; Bacca: PARATO; Dier: GOL.

Una noia incredibile per 92 minuti, poi succede di tutto. Perché questo Mondiale regala una quantità incalcolabile di emozioni, sfumature, eccezioni, da perdere per davvero il conto. L'Inghilterra elimina la Colombia, esattamente come la situazione del minuto 92, con la differenza che in mezzo ci sono stati un gol, 30 minuti di tempi supplementari e dieci tiri di rigore. Prima Harry Kane al 57', poi un uragano... Mondiale. Dopo il nulla totale per una novantina di minuti (rigore di Kane, appunto, escluso), Yerry Mina a tempo praticamente scaduto trova il pareggio a 2' dalla fine con Ospina già salito in area per provare a segnare. E il gol arriva, per davvero, col difensore-bomber della Colombia e del Barcellona: terzo gol ai Mondiali per lui, terzo gol a Russia 2018. La sopresa, prima del nulla (il secondo) della serata: perché nei supplementari non succede veramente niente, se non Rose che sfiora il vantaggio a 5' dai tiri di rigori. Ed eccoli lì: l'incubo, il tabù inglese. Sempre eliminati ai Mondiali, non a Mosca: perché dopo l'errore di Henderson, il primo non gol dopo sei tiri, sembra tornare lì, a presentarsi, come un fantasma. Invece... Invece sbaglia Uribe (traversa), poi Pickford fa il fenomeno su Bacca, parando il nono rigore. L'ultimo spetta a Dier, l'inglese forgiato dal Portogallo, che batte Ospina e regala i quarti di finale contro la Svezia al Ct Southgate.

6' - Batte Young ma Ospina ribatte coi pugni. Poi Trippier controcrossa, Mina mette in corner di testa

5' - Punizione per l'Inghilterra per fallo di mano di Yerry Mina

4' - Primi minuti di studio, un paio di falli ma nessun tiro in porta

1' - Si parte! Primo possesso per la Colombia (in giallo). Inghilterra in rosso

Anche l'atmosfera durante il canto di God Save the Queen è stata impressionate: è tutto pronto!
Ora tocca all'Inghilterra. Da brividi l'eco colombiano risuonato durante l'inno dei ​Cafeteros

Si parte con l'inno nazionale colombiano

Mancano dieci minuti al fischio d'inizio di Colombia-Inghilterra. Tutto pronto allo Spartak Stadium, tra poco l'ingresso delle due squadre.

Ufficiali anche le scelte di Peckermann:
Colombia (4-3-2-1): Ospina; Arias, Mina, D. Sánchez, Mojica; Barrios, C. Sanchez, Lerma; Cuadrado, Quintero; Falcao. Ct: Pekerman
Allo Spartak Stadium di Mosca, manca meno di un'ora a Colombia-Inghilterra. Ecco l'undici dei Tre Leoni:

Inghilterra (3-4-3): Pickford; Walker, Stones, Maguire; Trippier, Henderson, Alli, Young; Lingard, Kane, Sterling. Ct: Southgate