Uruguay
Portogallo
2 - 0 Uruguay

Portogallo-Uruguay 2-0: la doppietta di Bruno Fernandes vale gli ottavi

Il Portogallo è la terza squadra a qualificarsi per gli ottavi di finale. Bruno Fernandes con una doppietta costringe l'Uruguay a giocarsi tutto nell'ultima sfida contro il Ghana, ora secondo nel girone. Il trequartista dello United sblocca il match al 54' con un tiro-cross su cui Ronaldo, furbescamente, aveva provato a prendersi la paternità del gol. Nei minuti di recupero guadagna il rigore per fallo di mano di Gimenez e lo trasforma con freddezza. La Celeste si ferma al palo colpito da Maxi Gomez

Come è andato il match

Tanto possesso palla non concretizzato nel primo tempo, un po' più di sofferenza nel secondo, ma trovando gli episodi decisivi per la vittoria. Il Portogallo ringrazia Bruno Fernandes per la vittoria: il suo primo gol sembrava essere stato segnato da Ronaldo, ma il numero 7 non ha toccato il pallone sul cross del suo compagno di squadra. Nei minuti di recupero si è guadagnato di classe un rigore, trasformato poi con freddezza. In mezzo l'Uruguay ha sfiorato il pareggio in tre circostanze, prendendo soprattutto un palo con Gomez. La Celeste è stata troppo rinunciataria nel primo tempo nonostante una buona chance di Bentancur a tu per tu con Diogo Costa

L'invasore pro Ucraina e donne iraniane

Durante il secondo tempo, su punteggio ancora bloccato, c'è stata anche un'invasione di campo per testimoniare solidarietà all'Ucraina e alle donne iraniane: l'autore è italiano: LEGGI QUI
100' - Dopo dieci minuti finisce il match. Il Portogallo sconfigge l'Uruguay 2-0 con una doppietta di Bruno Fernandes e si qualifica agli ottavi di finale dopo Brasile e Francia
98' - PALO DI BRUNO. Destro dal limite, ma il legno gli nega la gioia di portarsi a casa il pallone del match
98' - BRUNO FERNANDES SFIORA LA TRIPLETTA. Conclusione al volo sul secondo palo su un cross da sinistra, ma Rochet copre bene la propria posizione
95' - Sono stati assegnati 9 minuti di recupero, iniziati però dopo la realizzazione del rigore del Portogallo
92' - BRUNO FERNANDES NON SBAGLIA. La sua serata perfetta: doppietta e 2-0 Portogallo, palla da una parte, Rochet dall'altra
var
90' - RIGORE PER IL PORTOGALLO. L'arbitro Faghani chiamato al Var per un fallo di mano di Gimenez su un tentativo di tunnel di Bruno Fernandes. Nessun dubbio e grande occasione per il Portogallo per chiudere il match
89' - Ammonito Ruben Dias nel Portogallo
83' - Leao si accentra e tira: conclusione strozzata, palla fuori
82' - Triplo cambio nel Portogallo. Fuori Cristiano Ronaldo, Carvalho e Joao Felix, entrano Palhinha, Matheus Nunes e Goncalo Ramos
81' - De Arrascaeta crossa per Suarez, Cancelo con un anticipo provvidenziale allontana la minaccia
79' - L'URUGUAY SI DIVORA UN ALTRO GOL. Valverde mette in porta De Arrascaeta, che tenta però un colpo sotto uscito malissimo. Diogo Costa salva con i guantoni
78' - SUAREZ! Su un calcio di punizione di De Arrascaeta, il bomber della Celeste si ritrova il pallone in area piccola ma lo spedisce fuori di sinistro da ottima posizione!
77' - Ammonito Joao Felix per un pestone su Suarez. L'Uruguay con i cambi ha ora alzato l'intensità e il Portogallo è in nettà difficoltà
75' - PALO DI MAXI GOMEZ. Uruguay vicino al pareggio con il subentrante, bravo a sfruttare un assist di Pellistri e a far partire un insidioso destro dalla mezzaluna dell'area di rigore
72' - Il momento ora è quello del Pistolero Suarez, che prende il posto di Cavani. Dentro anche Maxi Gomez per Nunez. Ristrutturato completamente l'attacco della Celeste
68' - Il momento di Rafa Leao è arrivato. Il milanista prende il posto di Neves, dando al Portogallo un atteggiamento ancora più spregiudicato nonostante il vantaggio
66' - La Fifa ha segnalato che il gol del Portogallo è stato di Bruno Fernandes e non di Ronaldo. L'ormai ex United non ha toccato il pallone sul cross del compagno nonostante nell'esultanza avesse lasciato intendere di averlo colpito
62' - Alonso corre ai ripari: fuori Vecino e Godin, dentro gli esterni Pellistri e De Arrascaeta. Dal 3-5-2 si passa al 4-4-2