Portogallo
Ricardo Horta 5'
2 - 1 Portogallo

Corea del Sud-Portogallo 2-1, decide il gol di Hwang Hee-Chan al 91’

La Corea vola agli ottavi battendo il Portogallo in rimonta grazie a un gol al 91’, con Son che si inventa l’assist decisivo mandando in rete Hwang Hee-Chan dopo un contropiede solitario. Il Portogallo (che chiude il girone al primo posto) era andato avanti con Ricardo Horta, poi il pari di Kim Young-gwon, che sfrutta un assist involontario di Ronaldo. Beffato l'Uruguay per il numero di gol fatti (a parità di punti e differenza reti), la Corea seconda sfiderà la vincente del girone del Brasile

Il pianto liberatorio di Son, commosso al fischio finale: decisiva la sua giocata al 91' per portare la Corea agli ottavi

Cosa è successo nel folle finale

Un finale folle, quello di Corea del Sud-Portogallo: al 90' siamo sull'1-1, risultato che alla Corea non basta per andare agli ottavi, complice il 2-0 dell'Uruguay sul Ghana. Bento però schiera la squadra con il 4-2-4 e al 91' una ripartenza di Son (fino a quel momento impalpabile), chiusa da un assist magico, regala alla Corea il gol del 2-1. Corea che balza di colpo al secondo posto nel girone e "palla" che passa all'Uruguay, che nei 10' di recupero cerca disperatamente il terzo gol per migliorare la sua differenza reti e passare il turno. I giocatori della Corea intanto, con la loro partita già conclusa, attendono in campo il verdetto dell'altra gara. L'Uruguay non segna più, vince "solo" 2-0, e a parità di punti in classifica e differenza reti è la Corea del Sud a passare (grazie al maggior numero di gol segnati)

La classifica del girone

1. PORTOGALLO 6 pt (diff. reti +2)
  2. COREA DEL SUD 4 (d.r. 0, gol fatti 4)
  3. Uruguay 4 (d.r. 0, gol fatti 2)
  4. Ghana 3
E' finita Ghana-Uruguay! L'Uruguay vince ma non basta il 2-0: la Corea del Sud passa agli ottavi grazie al numero di gol fatti
Ora però c'è da aspettare il risultato finale di Ghana-Uruguay, dove c'è un maxi recupero. All'Uruguay, avanti 2-0, serve un altro gol per andare agli ottavi
VINCE LA COREA DEL SUD 2-1

Adesso la Corea del Sud sarebbe qualificata agli ottavi!
91' - GOL DELLA COREA! CHE ASSIST DI SON!
Contropiede della Corea su angolo per il Portogallo, Son parte tutto solo ma al limite dell'area viene chiuso dalla difesa del Portogallo che ha recuperato. A quel punto però con un guizzo serve Hwang Hee-chan con un tunnel strepitoso
90' - Sei minuti di recupero
83' - Corea con il 4-2-4 per questo finale di gara, a caccia di un gol che potrebbe valere la qualificazione
80' - Dentro Hwang Ui-jo per Kang-in Lee e Son Jun-ho per Kim Young-gwon. Nel Portogallo invece William Carvalho per Vitinha
79' - Il difensore si rialza ma in panchina si prepara già il cambio
78' - Kim Young-gwon, l'autore del gol, è a terra. Sembra non riuscire a proseguire
70' - Destro al volo di Son, salva Cancelo. Dal calcio d'angolo conseguente parte il Portogallo in contropiede, ma Leao spreca sbagliando tutto col destro
67' - Diogo Costa salva il Portogallo. Hwang In-beom conclude di potenza, da posizione centrale dal limite dell'area, il portiere portoghese respinge
65' - Esce Cristiano Ronaldo. Primi cambi per il Portogallo, che manda in campo Leao, André Silva e Palhinha. Fuori Cristiano Ronaldo, Matheus Nunes e Ruben Neves. Nella Corea del Sud dentro Hee-chan Hwang per Jae-Sung Lee
56' - Bella ripartenza della Corea, con una trama veloce che porta Cho ad abbassarsi per mandare in porta Son con una verticalizzazione di prima. Tiro chiuso da Antonio Silva con un grande intervento
52' - Ronaldo liscia clamorosamente una girata in porta! Servito da una bella palla in verticale, colpisce al volo ma malissimo. Il guardalinee segnala un fuorigioco che in realtà non c'era, per cui - se avesse segnato - il Var successivamente glielo avrebbe convalidato