Fernández E. 77' (Aut.)
Argentina
2 - 1 Australia

Argentina-Australia 2-1, decidono i gol di Messi e Alvarez: ora c'è l'Olanda

Partita non semplice per la Seleccion che soffre fino alla fine per avere la meglio su un'Australia che gioca una gara difensiva. Match bloccato per quasi tutto il primo tempo. Un gran gol di Messi rompe l'equilibrio. Nella ripresa, l'Argentina continua ad attaccare, i Socceroos si difendono ma poi incassano il 2-0 da Alvarez dopo un errore di Ryan. Nel finale un tiro di Goodwin (deviato) beffa Martinez e accende il finale. Ma L'Argentina passa e nei quarti trova l'Olanda

IL TABELLONE

Più complicata del previsto, o almeno più complicata di quanto si pensasse dopo il raddoppio di Alvarez. Nonostante un dominio territoriale e di possesso palla pressoché totale, l'Argentina deve soffrire per battere un'Australia capace di difendersi per 70' e di ritrovare verve dopo il gol di Goodwin mettendo in apprensione la retroguardia albiceleste. Gara bloccata, con pochi spazi per gli argentini che faticano a trovare la soluzione adeguata per scardinare la difesa dei Socceroos. Ci pensa Messi che imbastisce e finalizza un'azione tutta in velocità sul finire di primo tempo battendo Ryan con il sinistro. Nella ripresa lo stesso Ryan combina un pasticcio regalando palla ad Alvarez che raddoppia. Goodwin entra e lascia partire una conclusione deviata da Enzo Fernandez che beffa E. Martinez. Lautaro entra e ha due chance per chiudere i conti. Ma termina 2-1, Argentina ai quarti con l'Olanda
E' FINITA! L'ARGENTINA TRASCINATA DA MESSI BATTE 2-1 L'AUSTRALIA E VA AI QUARTI DOVE TROVERA' L'OLANDA

96' Altra chance per l'Australia con Kuol che calcia, gran parata di E. Martinez
90' Sette minuti di recupero
89' Palla d'oro di Messi a Lautaro che spreca la chance per chiudere la partita mandando fuori da posizione favorevolissima
81' Australia vicina al pareggio Behich in slalom entra in area e calcia, ma Lisandro Martinez salva tutto e devia in angolo
80' Entrano Montiel e Palacios, escono Molina e MacAllister
La descrizione del gol: improvvisa fiammata dell'Australia con Goodwin che calcia, netta deviazione di Enzo Fernandez che beffa E. Martinez
77' Segna l'Australia: gol di Goodwin
75' Ci prova ancora la nazionale di Scaloni con una conclusione in diagonale di Tagliafico, troppo schiacciata, palla sul fondo
72' Entrano Kuol, McLaren e Karacic, escono Leckie, McGree e Duke
71' Entrano Tagliafico e Lautaro, escono Alvarez e Acuna
66' Adesso c'è solo l'Argentina in campo, nuovo tentativo di Messi, conclusione da fuori area con il solito sinistro, palla oltre la traversa
65' Grande azione di Messi che prova a dribblare quasi tutta l'Australia ma viene chiuso al momento della conclusione
La descrizione del gol: grave errore di Ryan che si fa soffiare il pallone da Alvarez che poi deposita a porta praticamente sguarnita per il doppio vantaggio dell'Argentina
58' entrano Goodwin e Hrustic, escono McGree e Baccus
57' Raddoppia l'Argentina: segna Alvarez
55' La gara prosegue su ritmi bassi, l'Australia non ha nessuna intenzione di scoprirsi e l'Argentina fatica a trovare spazi utili per rendersi pericolosa
51' Altro tentativo da parte dell'Argentina sempre con Messi che calcia dal limite ma scivola, tiro centrale e facilmente parato