Usa
Wright H. 76'
Olanda
3 - 1 Usa

Olanda-Usa 3-1: gol di Depay, Blind e Dumfries. Van Gaal ai quarti, Stati Uniti eliminati

Gli Oranje battono gli Stati Uniti al Khalifa International Stadium e accedono ai quarti, dove affronteranno la vincente di Argentina-Australia. In avvio Noppert salva su Pulisic, mentre dall'altra parte Depay non perdona e firma il vantaggio su assist di Dumfries. Nel recupero del primo tempo Blind (su un'azione fotocopia del primo gol e altro assist dell'interista) trova il raddoppio. Gli americani la riaprono nell'ultimo quarto d'ora grazie al neo-entrato Wright, ma Dumfries fa 3-1 e chiude i giochi per l'Olanda

- di fabrizio.moretto.1992
L'OLANDA VOLA AI QUARTI DI FINALE!
TRIPLICE FISCHIO! OLANDA-STATI UNITI 3-1!
93' - Esaurisce i cambi anche Van Gaal: entrano in campo De Ligt e Weghorst al posto di Aké e Gakpo
Con un gol e due assist, Denzel Dumfries è uno dei tre giocatori coinvolti in almeno 3 gol in una singola partita di Coppa del Mondo con l'Olanda, dopo Rob Rensenbrink (due volte nel 1978) e Johan Cruijff (nel 1974)
92' - Cambio per Berhalter che toglie Robinson e inserisce Morris
90' - Sei minuti di recupero
87' - Fallo tattico di De Jong che riceve il cartellino giallo
86' - Zimmerman tenta una complicata conclusione in rovesciata, ma non ha gli effetti sperati
83' - Van Gaal opta per un altro cambio: fuori Depay, al suo posto Xavi Simons
TRIS DI DUMFRIES! OLANDA-STATI UNITI 3-1!

81' -
Cross dalla sinistra di Blind per Dumfries che, tutto solo, batte il portiere col mancino al volo e, probabilmente, chiude i giochi
79' - Pulisic si crea lo spazio e calcia col destro dalla distanza, Noppert non si fa sorprendere
78' - Occasioni da una parte e dall'altra, decisive le uscite dei due portieri che impediscono il tiro in porta
ACCORCIA WRIGHT! OLANDA-STATI UNITI 2-1!

76' -
L'attaccante la riapre: rasoterra dalla destra e tocco con l'esterno di Wright che alza una clamorosa traiettoria che scavalca il portiere e riapre il discorso qualificazione
75' - Cambio per Berharter: fuori Dest, entra Yedlin
75' - Wright vicino al gol! Retropassaggio folle degli oranje, l'attaccante anticipa il portiere e lo salta ma sulla linea Dumfries ci mette una pezza
74' - Reyna si inserisce bene da destra verso il centro, ma è in precario equilibrio quando calcia col mancino dalla distanza e non crea pericoli
71' - Olanda vicina al terzo gol! Ci prova prima Koopmeiners da fuori area e impegna Turner in tuffo, poi sulla ribattuta il portiere compie un'altra grande respinta sul colpo di testa di Depay che, tuttavia, partiva da posizione di fuorigioco
70' - L'Olanda sta rischiando poco negli ultimi minuti e continua a trovare spazi in avanti: manca il colpo del ko
67' - Doppio cambio per Belharter: fuori Weah e McKennie, dentro Wright Aaronson