Akanji M. 58'
Portogallo
6 - 1 Svizzera

Portogallo-Svizzera 6-1: Gonçalo Ramos (in campo per Ronaldo) segna 3 gol

Il Portogallo demolisce la Svizzera vincendo 6-1 negli ottavi di finale. Mattatore del confronto Gonçalo Ramos (in campo al posto di Ronaldo), che realizza una tripletta. Gara in discesa per il Portogallo grazie alle reti di Ramos e Pepe nel primo tempo. Nella ripresa arriva il secondo gol di Ramos e la rete di Guerreiro. La Svizzera segna con Akanji ma ancora Ramos fa gol. La chiude Leao. 15' per Ronaldo. Il Portogallo sfiderà il Marocco

IL TABELLONE DEI MONDIALI

Ha avuto ragione Fernando Santos. La scelta di non schierare Ronaldo dal 1' aveva lasciato perplessi molti. E invece, il sostituto di CR7, Gonçalo Ramos ha segnato una tripletta nel 6-1 rifilato a una Svizzera piuttosto dimessa. Una prova di forza del Portogallo che lancia un chiaro segnale al Mondiale. Gara che sembra combattuta in avvio, ma il Portogallo guadagna campo e dominio del gioco. Ramos la sblocca con un potente sinistro e Pepe fa 2-0 di testa. Nella ripresa, al primo affondo ancora Ramos segna il 3-0. Guerreiro arrotonda a quattro ma in un sussulto d'orgoglio Akanji accorcia. Non è fnita perché ancora Ramos impreziosisce la sua già straordinaria gara con la tripletta personale. Leao entra e segna il sesto gol. Per Ronaldo solo 15' e un gol (giustamente) annullato per fuorigioco. Ai quarti il Portogallo incontrerà il Marocco
E' FINITA, IL PORTOGALLO DEMOLISCE LA SVIZZERA 6-1: TRIPLETTA DI GONCALO RAMOS
La descrizione del gol: gran sterzata di Leao che mira il secondo palo e con il destro batte ancora Sommer
92' Sesto gol del Portogallo: segna anche Leao
90' Quattro minuti di recupero
89' Esce Embolo, entra Jashari
87' Esce Bruno Fernandes, entra Leao
84' Cristiano Ronaldo segna ma la sua posizione di partenza è di fuorigioco
81' Esce Bernardo Silva, entra Ruben Neves
73' Escono Joao Felix, Gonçalo Ramos e Otavio, entrano Cristiano Ronaldo, Vitinha e Horta
72' Cristiano Ronaldo pronto a entrare in campo
La descrizione del gol: Joao Felix serve un pallone d'oro a Gonçalo Ramos, l'attaccante supera Sommer con un 'colpo sotto'
67' Tripletta di Gonçalo Ramos: Portogallo-Svizzera 5-1
66' Esce Vargas, entra Okafor
59' Ammonito Comert
La descrizione del gol: nemmeno il tempo di gioire per il Portogallo che la Svizzera accorcia le distanze con una zampata di Akanji appostato sul secondo palo in seguito a un calcio d'angolo dalla destra
58' Accorcia la Svizzera: segna Akanji
54' Escono Freuler e Sow, entrano Zakaria e Seferovic
La descrizione del gol: Gonçalo Ramos sforna un assist perfetto sull'inserimento di Guerreiro che in diagonale batte ancora Sommer