Tchouaméni A. 17'Giroud O. 78'
Inghilterra
1 - 2 Francia

Inghilterra-Francia 1-2: decidono i gol di Tchouameni e Giroud

Svanisce il sogno mondiale dell'Inghilterra che deve arrendersi alla Francia battuta 2-1 dai gol di Tchouameni e Giroud. Partono bene i Blues che creano con Giroud e concretizzano con Tchouameni. Kane impensierisce Lloris. Nella ripresa un rigore del capitano inglese riequilibra il match ma Giroud di testa riporta avanti la Francia. Altro rigore ma questa volta Kane spreca la palla del pari mandando alto. Festeggia la Francia che in semifinale affronterà il Marocco

IL TABELLONE DEI MONDIALI

Difendendo la porta nei quarti contro l'Inghilterra, Hugo Lloris è diventato il calciatore con più presenze nella storia della nazionale: 143, una in più di Thuram. Sale in classifica anche Giroud, a quota 118 presenze, a -5 da Henry. La top 10 dei calciatori più presenti nella nazionale francese. LE FOTO
Le ultime chance di provare a inseguire il sogno Mondiale (che manca dal '66), sono svanite su quel calcio di rigore che Harry Kane ha spedito in curva. L'Inghilterra avrebbe forse meritato di più, ma va a casa al cospetto di una Francia di talento sì, ma anche molto cinica. Era partita bene la squadra di Deschamps con una chance per Giroud e la rete del vantaggio di Tchouameni. Kane aveva suonato la riscossa impensierendo Lloris nel finale di primo tempo e poi, nella ripresa, realizzando il gol del pari su rigore. Forse nel miglior momento dell'Inghilterra è arrivata la rete del nuovo vantaggio francese: cross di Griezmann e colpo di testa di Giroud. Tuttavia, la squadra di Southgate ha avuto la chance del nuovo pari, ancora su rigore e ancora con Kane che ha spedito la palla oltre la traversa. L'ultima chance una punizione di Rashford che ha sfiorato l'incrocio dei pali. Festeggia la Francia che affronterà il Marocco in semifinale
E' FINITA, LA FRANCIA VA IN SEMIFINALE: INGHILTERRA BATTUTA 2-1 CON LE RETI DI TCHOUAMENI E GIROUD
100' Rashford sfiora l'incrocio dei pali su punizione, forse l'ultima chance per l'Inghilterra
98' Esce Stones, entra Grealish
90' Otto minuti di recupero
85' Esce Foden, entra Sterling
84' Calcia ancora Kane contro Lloris: alto
82' Ammonito Theo Hernandez
var
Altro calcio di rigore per l'Inghilterra, confermato il fallo di Theo Hernandez su Mount
var
ON FIELD REVIEW
80' esce Dembelé, entra Coman
var
80' Protesta ancora l'Inghilterra per un intervento su Mount in area, spallata di Theo Hernandez
79' Escono Henderson e Saka, entrano Mount e Sterling
La descrizione del gol: gran cross tagliato dalla sinistra di Griezmann con Giroud che anticipa tutti sul primo palo e batte Pickford
78' E arriva il gol di Giroud: 2-1 Francia
77' Fiammata della Francia con Rabiot che mette in mezzo per Dembelé, sponda per Giroud che devia a due passi da Pickford che compie un grande intervento
72' Adesso c'è solo l'Inghilterra, su un cross dalla sinistra di Shaw, Saka viene anticipato da Theo Hernandez al momento della conclusione
70' Altra chance per l'Inghilterra con un colpo di testa di Maguire, palla che accarezza il palo e termina sul fondo